5 2023-12-07

サイズ:SLセミロング(丈60cm) | カラー:グレー

サイズ感などを問い合わせてから購入しました。
とても丁寧に回答してくれて、有り難かったです。
グレーを購入しましたが写真よりは明るく、ブルーのようなグレーとゆうか、これはこれで可愛い色だと思います。
ピンクの色がもう少しくすみピンクみたいな色とかあればいいなぁと思います。
使い心地も良かったので、洗い替えに同じものか、別のタイプのものをリピしようと思います。

2023-12-25
ありがとうございます!
なかなか写真が難しく、申し訳ないです。私の撮影のウデがないので。
カラーの件は、 メーカーに伝えますね。
リピのご予定!うれしいです。
ご来店お待ちしています。
  • りん3355さん
  • りん3355さん

5 2023-09-04

マイピーロ使用時によく汗をかくので、交換用に購入しました。
こちらの腹巻きはよく伸びて肌触りも良く使いやすいです。

2023-09-05
ありがとうございます!本当暑い夏でしたもんね。赤ちゃんもママもパパもおつかれさまでした^^

5 2023-06-13

トコちゃんベルトとシルクの腹巻きを使用していたのですが、骨盤教室でこちらの青い腹巻きの方を勧められました。シルクの方は薄すぎると・・。お値段的にはこっちの方がいいのであれば、それはもう助かります!(笑)ママチョイスにもあるかな?と探してみたら、あったので早速購入しました。夏は暑そうですが、包まれる安心感は気持ちいいです。トコちゃんベルトとの相性ももちろんいいです。

2023-06-28
そうでしたか、素材の特徴で、それぞれメリットデメリットがありますね。両方使ってください!
腹巻きがあると、トコちゃんベルトの着用はほんとうに便利です。妊婦でないわたしも、この使い方をしています。
ありがとうございました!

4 2022-12-03

普通の腹巻きを使用してその上からトコちゃんベルトを使用していたのですが、腹巻きとしての機能は果たしておらず、また骨盤ベルトで締め付けられることでかゆくなってしまったのでこちらの腹巻きを購入しました。167センチの普通体型、妊娠8ヶ月で、80センチのロングを購入し、トコちゃんベルトを使用するため折り曲げています。するとお腹の方も布が余る感じなので折り曲げて使用していました。
普通の腹巻きよりは、締め付けによるかゆみも少しマシになったのですがまだかゆいので、今度はさらに上の部分も折り曲げて二重にしてからトコちゃんベルトを使用し、下に余った布を最後に折り曲げて使用しています。この方法だとお腹全部は覆えないですが、今の所私にとってのベストな使用方法はこれです。

2023-01-06
いろいろな使い方をお試しいただき、ありがとうございます。
ロング丈はこれができるのておすすめです。ブラの下につけるのもひとつです。
下は折り返すと、お腹の支えられ感かありますね。
おなかのトップよりも上にいくと逆におしさげる力が働くので、お腹の下から支え上げるようにしてください。
どんなふうに使っているか教えてくださりありがとうございます。

5 2022-11-08

170cm、56.5キロ、妊娠6ヶ月(21週)
胸から股下まですっぽり覆いたくて80cmの方を購入しました。60cmだとまだサイズアップしていくのにギリギリだったと思うので、長い方で良かったです。
普段ワンピースが多いので、その下に防寒目的で着て、関係ないですがセクシーです(笑)
冬には厚すぎず薄すぎず、ちょうどよいかと。
あまり厚くても着膨れて困るので。
サックスが売り切れで残念。
マタニティも大丈夫と謳う長い腹巻きが以外にないので、トコちゃんベルト使用しませんが買えて良かったです。

2022-11-14
それはよかったです!わたしもインナー代わりに使ってますよ^^
ぜったい長い方がおすすめです。短く使いたいときは折ればよいですから。
セクシーよきよき^^
カラーがそろってなくて申し訳ありませんでした。
これから後期に向かわれるなら、ぜひトコちゃんベルトもどうぞ。骨盤がしっかりするとおなかが下がりにくく、子宮の形や産道が整います。ご検討くださいね。ありがとうございました!

5 2022-10-11

以前、トコちゃんベルト2と腹巻(80センチ2枚)のセットを購入しており、洗い替えのため、追加で80センチを2枚購入しました。
生地はしっかりしており、暖かく、私は夏もベルトとセットでつけていましたが、これからの季節にもぴったりです。産後もしばらくはベルトを着用し続けると思うので、腹巻とセットで大切に使います。
生地がしっかりしていて伸縮性があるからか、洗濯後、他のものに比べると少し乾きにくいです。でも気になるほどではありません。
発送も早く、ありがたかったです。

2022-10-21
夏も冬も、腹巻はありがたいですね。ベルトをしなくなっても、わたしは腹巻き愛用です。配送は「あすらく」はできないのですが、できるかぎり早く、出荷しています。今後ともどうぞよろしくお願いします。ありがとうございました

5 2022-09-17

良い商品でした。
買ってよかったです。Lサイズなので丈が80センチと長く身体の殆んどをカバーできて、これから寒くなる冬にもってこいです。

2022-09-28
ありがとうございます!腹巻きはロングサイズがおすすめですよね、長すぎるときは折ればよいし、お尻と胸が両方カバーできるのはシアワセです^^

5 2022-08-26

すべての母へ
お腹が大きくなってきたのでサイズ違いを購入。
愛用しています。

2022-08-27
丈がなかい方が使いやすいですよね。ありがとうございます。
ぜひバストからおなかまで、使ってみてください^^
(60cm丈の場合は、お腹の大きい妊婦さんや身長の高い方は少し短いかもしれません)

5 2022-08-26

安心感
肌触りもよく、お腹にクリームを塗ってもこれをつければパジャマにつかないので、直接お腹に巻いて腹巻きのように使ってます。

2022-08-27
そうですね、ぜひ、夜も昼も使ってください^^
オーガニックは肌触りが違いますよね。ありがとうございました!

5 2022-08-25

妊娠後期になり、病院の助産師さんのおすすめでこちらを2枚購入。
ベルトは一人目の時に買っていたのでそれと合わせて使っています。
ハンドブックを見ながらなんとか装着したのでハンドブックがあって本当に良かったです!
ブラの締めつけも良くないと言われたので出かけない日はこれを胸から覆って使っています。
産後も使えると聞いたのでとてもコスパは良さそうです。

2022-08-27
はい、ロング丈なので、ぜひバストから使ってください。
おでかけの時は、ブラの下にされてもよいですよね。ブラにもよりますが。
腹巻きがないとトコちゃんベルトは使いにくいので、ご購入いただいてよかったです。ありがとうございました!

5 2021-11-15

良かったです。
想像通りの商品で満足です。

2021-11-17
腹巻きはトコちゃんベルトの着用にはとても便利な存在です。
これからの季節冷え対策にも活躍すると思います。
ご購入ありがとうございました。

1 2020-05-08

最低な梱包
商品にベッタリ梱包のノリがついていて最悪です。もう二度と買いません。

2020-05-15
この度はご購入ありがとうございました。
配送につきまして、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
出荷の状況を確認し、二度とこのようなことがないよう、梱包についての研修と確認を徹底してまいります。
心よりお詫び申し上げます。
  • Futaboshiさん
  • Futaboshiさん

3 2019-11-13

トコちゃんベルトと一緒に使うために購入。とても暖かいです。
ただ、ズボラ洗濯をしてしまうと伸びてしまうのでお取り扱いには注意(笑)

5 2018-11-20

2月の出産に向けて、妊娠7ヶ月から使用。
洗濯をしてもヨレヨレにならず、ずれ落ちることもなければ、苦しくもないのでちょうどいいです。
お腹部分を二重に折ると暖かいし重宝しています。
11月に入り洗濯物がカラッと乾かなくなって着たので、洗い替え用にもうワンセット欲しいと思っています。

• nico3453さん
  • nico3453さん

5 2018-10-15

妊娠7ヶ月です。
とても柔らかい生地なのに、洗濯で伸びることもありません。7ヶ月のお腹ですが、ふんわり包まれていてやみつきになります。