トコちゃんの厚手腹巻 綿 M L 2枚組 ロング...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-20

2月の出産に向けて、妊娠7ヶ月から使用。
洗濯をしてもヨレヨレにならず、ずれ落ちることもなければ、苦しくもないのでちょうどいいです。
お腹部分を二重に折ると暖かいし重宝しています。
11月に入り洗濯物がカラッと乾かなくなって着たので、洗い替え用にもうワンセット欲しいと思っています。

5 2017-01-15

商品はいいです
中々届かないので追跡したところ不在票もいれずに2回配達に来てました。
忙しくて不在票発行する時間も惜しいのでしょうが不在票入れてくれればもっと早くに受け取れたのに注文してから受けとるまでに10日もかかりました。
メール便でももっと早く届きますよ。
佐川急便はどこの営業も本当に駄目ですね。
商品は良いのに本当に残念な気持ちになるので佐川急便使うの止めてください。

5 2016-07-05

秋〜春、大活躍しました
手持ちのトコちゃんベルトと併用すべく購入しました。しかし、第1子の時の帝王切開の傷(かなりひどいケロイド)にトコちゃんベルトの縁が当たり、傷口の一部が内出血してしまったので結局ベルトは使わずにこちらの腹巻きのみで過ごしていました。
私は体質的にお腹が張りやすいようで、ベルト使用時は仕事に支障をきたすほど頻繁にお腹が張りつらかったのですが(ベルトは説明書通りに正しく着けていました)、腹巻きだけ着用するようになってからは無理をしない限りはほとんどお腹も張らずに過ごせてびっくりしました。
第3子の予定は今のところありませんが、もし機会があればまた活用したいです。

5 2017-05-14

思っていた以上!
身長165cm、臨月でウエストも103cm、着ていたインナーも伸びの良いLサイズじゃないと入らないので試しに60cmを購入しました。
ペチコートとしても使えて便利で、素材感も良し!
チューブトップとしてタンクトップ等では足りないお腹をカバーできます。いっそ80cmにすれば暑い日は上から下まで一枚でいけたかもしれません。
臨月から産後までかなり活躍しました。
オススメします!!

5 2013-10-01

冬に備えて厚手腹巻を購入しました。とても暖かくて、助かりました。

• nico3453さん
  • nico3453さん

5 2018-10-15

妊娠7ヶ月です。
とても柔らかい生地なのに、洗濯で伸びることもありません。7ヶ月のお腹ですが、ふんわり包まれていてやみつきになります。

5 2012-11-24

良い
154cmでLサイズ買いました。
寒いドイツでの妊婦生活なので、二重にしてちょうど良い感じ☆

5 2012-09-02

すご〜〜〜く長いです。
厚手な上に、2つに折って使うので、夏の暑い時はわりとごわつき、暑いです。でも、お腹を冷やさない点ではいいと思います。

4 2013-11-09

二人目妊娠で腹巻きは初めて購入しました。やっぱり専用の物はしっくりきます。

1 2020-05-08

最低な梱包
商品にベッタリ梱包のノリがついていて最悪です。もう二度と買いません。

2020-05-15
この度はご購入ありがとうございました。
配送につきまして、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
出荷の状況を確認し、二度とこのようなことがないよう、梱包についての研修と確認を徹底してまいります。
心よりお詫び申し上げます。
  • Futaboshiさん
  • Futaboshiさん

3 2019-11-13

トコちゃんベルトと一緒に使うために購入。とても暖かいです。
ただ、ズボラ洗濯をしてしまうと伸びてしまうのでお取り扱いには注意(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着妊婦帯・腹帯