マイピーロネオ 赤ちゃん用枕 専用カバー ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-15

息がしやすそうでいいです
ベビハグスリングの時や、寝る時に使ってます。スリングに入れる時、これを使うと安定します。二つ目です

5 2016-10-03

どの時期にも使いやすい
サイズも簡単に調節できます
洗濯も簡単です

• nico5439さん
  • nico5439さん

4 2015-05-27

ベビハグスリングと一緒に購入しました。授乳クッションやベビー布団に寝かせた時に首の下に使うと赤ちゃんも苦しくなさそうです。周りにもいいね!と言われました。

4 2015-03-07

赤ちゃんのむきぐせ防止のために
赤ちゃんのむきぐせがあり、それをなおしたかったので購入してみました。
首にフィットしてよかったです。むきぐせもなおるかなーと、これから使用し続けてみます。
また、首のところが赤く荒れてきたので、この枕を使うと首があいて空気もとおるし、赤くあれたのがひいてきました。

4 2014-12-16

早い!
注文してすぐに届きました。
産院で使用していたものが小さくなり購入しました。

5 2014-02-21

毎日
つかってます。
よく眠ってくれてます。おひなまきと一緒に。

4 2013-12-25

苦しくなくなった
チャイルドシートやバウンサーなど寝かせると苦しそうだったのですがこれを使うと苦しくなさそう!
もう一個ほしいです!

• kanabun12さん
  • kanabun12さん

4 2014-06-04

子供がぐずらないのでたぶん使い方はあってると思うのですが向き癖防止になってるかどうかはまだよくわかりません。

• insprさん
  • insprさん

4 2014-04-10

ハグモックには必要です
これがないと安心してハグモックに寝かせられないでした。

5 2013-12-13

プレゼントに☆彡
被らないし、いい物なのでプレゼントにしました!
まん丸育児には必需品なので、1つ有ると便利です。

5 2013-11-08

現在妊娠7カ月です。まだ使用していませんが、期待を込めて星5にしました。

4 2014-02-09

まだ使用してないのでわかりませんが、トコちゃんの冊子などで紹介していたため授乳枕のついでに購入してみました。
使うのが楽しみです。

4 2012-02-18

よかったです
病院から帰ってから使っています。
寝ているときなど、呼吸が楽なように見えました。
親としては満足ですが、たまに起きている時にこの枕をしていると
嫌がるときがあるので、星ひとつ減らさせていただきました。
赤ちゃんの嫌がりに原因はわからないのですが・・・。

• さざめさん
  • さざめさん

3 2019-07-28

4ヶ月の娘には高さがありすぎてダメでした。
あと、寝返りするので痛そう…
もう少し落ち着いてからまた使用したいです。

1 2018-05-13

医者に怒られた
こんなのしてたら窒息して死ぬとめちゃくちゃ怒られました。
良かれと思って購入し使用していましたが医者から怒られて残念でした。

2019-01-09
トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE楽天店です。
貴重なご意見をありがとうございます。
マイピーロネオを使って窒息死した赤ちゃんは一人もいませんので、ご安心ください。
担当の先生は何を想像されてそういわれたのでしょう。
基本的に寝返りが打てない時から使える為、首の後ろにおいてあげれば逆にうつむせ寝にもなりませんし、マイピーロが口に移動することもないはずです。
寝返りが打てるようになったら、苦しければ赤ちゃんは首を動かしますし。
ただ推奨した巻き方をしていただくとしたら、おひなまきにマイピーロネオを巻いて、そのままおひなまきで包んであげればマイピーロネオが移動することはありません。
マイピーロネオをつかったおひなまきの巻き方の動画もアップしていますので、是非ご覧下さい。ごめんなさい。URLの投稿はできないようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕