正規品 おひなまき 2枚組 Mサイズ 体重 約...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-17

1ヶ月半使用現在
まるまるねんねをコミュニティーセンターで習い、
ティーシャツでおひな巻きしていました。
夏になり暑そうかなと思ったのでメッシュのこちらを購入。
巻くときはいつも泣いて大暴れしますが、
巻いた後抱っこやおっぱいで寝かしつけるとちゃんと寝ます。
おひな巻きを導入する前から、日によって3〜6時間程まとめて寝る子だったので、
これでよく寝るようになったかはわかりません。
授乳中バタバタ暴れて上手に飲めない時に巻くと、
手足が動かせないので集中して飲んでくれます。
メッシュですがお洗濯は乾きづらいです。
巻くと汗をかくので毎日洗濯必須ですが、2枚では洗い替え厳しいです。
夜に間に合わなかった時はよくアイロンを掛けてます。
その代わりこの生地は
適度に伸び、適度に強くおひな巻きしやすいです。

5 2014-03-20

早かったです
迅速に対応していただきありがとうございました。生地が硬いかなと思いましたが、使って行くうちに慣れるとおもいます

3 2020-01-06

ものすごくお世話になった
けど、高すぎるのでサイズ違いを買い換えられないです。

• へざーさん
  • へざーさん

3 2016-12-07

すぐに使わなくなりました。
夜泣きで暴れ、結び目がほどけてしまいます。あと、寝かしつけてからでないと暴れて着用できません。また、おむつ替えの都度結び直しをするため、心が折れて使用しなくなりました。

2 2014-08-28

SよりMでよかっけど
最初Sを買って、Mを買いなおして、巻きやすくなりました。
薄手で、夏はちょっと上に掛けるのにいいかも。
でも、コストパホーマンス的に、ちょっと高いかな〜

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドその他