正規品 LL【8倍】トコちゃんベルト2 LLサイ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-23

注文して3日で届きました!腰痛がつらく早く届いて欲しかったので迅速な対応ありがたかったです!説明の通りつけてみましたがかなりラクになりました!これから毎日つけようと思います!もっと早くに買ってれば良かったです♪♪

5 2019-11-08

妊娠4ヶ月目、腰椎椎間板ヘルニア4〜5年目です。
ヘルニアによる腰痛や坐骨神経痛と長年付き合ってきましたが、この度妊娠したため鎮痛剤が飲めなくなり、このままお腹が大きくなるのは絶対にまずいと思いこちらを購入しました。
正しい着用方法は手順が多少煩雑に思えますが、後々の自分の体を思えば苦にはならない程度かと。

4 2019-05-25

クーポンと腹巻がついて、お得感がありました。

5 2016-10-24

二人目妊娠7か月目です。
一人目出産後に使用していた骨盤ベルトを使っていましたが、腰の痛みが強いので今回トコちゃんベルトを購入してみました。
まず、シルク腹巻が薄手なのにとっても温かくて着心地もいいので、とても気に入りました。
肝心のトコちゃんベルトの装着も、お尻に安定感があり今まで使っていたものとの違いを感じています。 もう少し使用してみないと効果は分かりませんが・・・。

5 2016-11-17

星5じゃ足りない
いつもあまりレビューって書かないのですが、あまりの商品の素晴らしさに書いてしまいます。
妊娠6ヶ月目に入りました。
過去二度の流産を経験しているので、今回こそ無事に産んであげたいと思い、投薬や自己注射も行っています。現在一番怖いのが切迫流産・早産。でも家にいるのに全く動かずにいるのもストレスが溜まるし、妊娠糖尿病などが気になる。けれど少し動くと夜にはお腹が張りかけるというか、つっぱる気がするし、横になっていると腰にくるし。
前々からこの商品は知っていたのですが、どんな商品も過度に期待すると裏切られますから、話半分で試してみるつもりで購入。結果、夜のお腹のつっぱりもなくなりました。期待以上どころか、世界が変わった感じ。もっと早く買えばよかった。添付の冊子もすごく勉強になります。
これから腹巻の替えとアンダーベルトも購入して、寝る間もしっかり使うつもりです。

5 2016-11-12

日本人は腹帯の使用が妊娠高血圧症の原因と聞いて、今までは何も使わずに8ヶ月まで来ていましたが、仕事のあとに毎日お腹は張るし、検診で子宮頸管が短くなってきたと言われ購入しました。
半信半疑で使い始めましたが、お腹が張りにくくなったし、腹部ではなく骨盤を支える物であり、色々勉強になりました。
もっと早く買えばよかった

5 2017-07-03

オススメです☆
第二子を妊娠し、後期より恥骨痛に悩まされました。お値段的にかなり悩みましたが、産院でも薦められた事もあり、思い切って購入!結果…もっと早く買えば良かったと思いました。骨盤運動なども同時に始めたからか、激痛だった恥骨痛も少し緩和し、楽に歩けるようになりました。ただし、付け方がちょっと面倒なのと、車の運転など座った時にスゴく締め付けられる感があるので、ベルトの締め具合はシビアかもしれません。

• iusanさん
  • iusanさん

4 2017-03-01

ないよりは あった方がいいかな
すぐに 届いたし サイズ変更にも 快く応じてくれて たいへん助かりました。
腹の張りが すごくて歩きにくくて 困っていたので、これを巻くと支えたれた感じがして ちょっと楽です。張りがとれるというわけではありませんが…ないよりかまし。産後も使えるし、楽しみです。骨盤が綺麗に納まると嬉しいなと思います。

4 2017-02-12

病院でも取り扱っていて、助産師さんにすすめられました。
余裕を持って大きいサイズにしてしまったので、産後使えなくなってしまって残念です。

5 2016-12-23

妊娠後期に入り、恥骨と股関節が痛くなってきたので購入!期待を込めて星5つです。産後も使えるので、しっかり着用して産後、体型戻す為に頑張りたいです!発送も早くて良かったです(^-^)

5 2016-06-13

知人にすすめられてベルトを購入しましたが、安定する感じがとても気に入ってます。シルクの腹巻きは薄くて長さもあり、使い勝手がとても良いです。妊娠中だけでなく出産後もずっと使い続けるつもりです。綿の腹巻きも購入しましたが、シルクのほうが絶対おすすめです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト