正規品 L【8倍】トコちゃんベルト2 Lサイズ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazupyn7さん
  • kazupyn7さん

4 2020-05-16

トコちゃんベルトLサイズ
妊娠7ヶ月の娘の為に購入しました。産婦人科で勧められたようで、本人がベルトをすると楽になると言っています。

5 2020-02-06

腹巻グレー Lサイズ購入
腰痛よりも咳やくしゃみの際に尿漏れをするようになってしまったので骨盤が歪んでいるのではと思い、しっかりした骨盤ベルトが欲しくて購入しました。また出産は帝王切開になるので厚めの腹巻が2枚も付いているのも魅力でした。
Mサイズと迷いましたが大きめが良いとのことだったのでLサイズにして良かったです。Mサイズにしていたらマジックテープ部分があまり付かず、意味がなかったように思うので迷ったら大きめをお勧めします。ちなみに妊娠16週の5カ月です。身長151cm、妊娠前46kg+2kgでヒップを測ったら88cmだったのでLサイズにしました。
またお店の対応もとても良く、敏速な対応で有難いと思いました。

• tomo0868さん
  • tomo0868さん

4 2021-01-14

厚手の腹巻きがいい!!
こちらでは初めて購入しました。9日に注文して、13日に到着。土日を挟んだので仕方ないが、もっと早く欲しかった。今回は3人目で、現在妊娠5ヶ月。商品自体は使ったことがありました。丁寧に使い方などが入っていてすごくいいと思いました。そして厚めの腹巻きは初めて使いましたが、とてもいい!以前は薄いタイプの短い腹巻きを使っていて、ベルトがあたって痛かったが、こちらの腹巻きは暑いし長いし、二重にしてベルトをつけるので全然痛くならない!もっと早く知りたかった!ちょっと値段は高いけど、まだ追加で購入しようと思います!

2021-01-15
週末にかかってしまいお待たせいたしました。厚手腹巻は、伸縮性やクッション性があってご満足いただけると思います。
支えあげ効果もありますので、下で少し折り返してください。おへその上までいくと、逆に「押し下げ」になってしまうので、支えあげの位置でお願いします。
またのご来店お待ちしています!ありがとうございました

5 2021-01-07

恥骨離開回復しつつあります!
産院の助産師さんに進められました。
価格が高いので迷いましたが結果的には購入しておいて助かりました。もともと腰痛用に購入しましたが、産後に恥骨離開の痛みで歩く事もままならない状態になり毎日しめてました。骨が痛み、グラグラした感覚がありましたが巻いてると少し楽でした。このまま車椅子生活が続くのではないかと不安な入院生活でしたが、10日後にはゆっくり歩けるようになり、3週目頃には多少痛みはありますが、室内を子供を抱えたまま歩けるようになりました。ベルトをしめていると、楽だし気持ちがいいです。治るまで数ヶ月かかる事も覚悟していたので、想像以上の回復でトコちゃんベルトの効果もあったと思います。今思えば、全く高い買い物ではありませんでした。今後も続けて使用する予定です。

2021-01-15
それは大変でしたね。
作家のよしもとばななさんのエッセイに、まったく同じような話が書いてありました。産後歩けなくなり、トコちゃんベルトに助けられた話です。
バランスよく回復していくのがベストですので、ぜひ、トコちゃんベルト開発者の渡部信子先生おすすめの操体法などをしながら、無理をせず、快復を目指してください!

5 2020-03-23

腰が楽!
妊娠5ヵ月で腰痛がでてきたので購入しました。
付け方はやや工程が多いですが、つけてしまえばとっても腰が楽です。椅子に座ってると前側が上にやや上がってくるのでお腹に食い込みます。しかし大転子ラインにきっちりベルトを付けているとズレてる感じはありません。産後も使えるので買って良かったです。
シルク腹巻の洗濯耐久性が気になる所です。

5 2020-12-09

2人目を妊娠してる時に初めて使用して、1人目の時の腰の痛みや産後の戻りかたが圧倒的に違ったので、3人目の今回も妊娠初期から購入させていただきました。
おすすめです。

2020-12-12
それはうれしいです。
2人目3人目となるにつれ、骨盤が緩みがちになるので、妊娠スタートと同時に骨盤ケアは理想です。
2人のお子さん方といっしょの楽しい妊娠ライフとなることを祈っています

5 2020-10-05

腰やお尻に痛みが強かったのですが、ベルトで安定して痛みが和らいだと思います。ただ座ると足を圧迫するので、クッションや巻き方を工夫したいと思います。セットで購入したシルク腹巻も洗い替えにリピートを考えてます。

2020-11-18
痛みが和らいだとのこと、よかったです。座るときに骨盤が立ってないと足を圧迫するかもしれません。椅子に座るときにお尻の後ろに少し座布団を挟んだり、クッションを背中に当てたりして、姿勢がよくなるように工夫をされるよいかもしれません。
動画のコーナーに、よい座り方の動画がありますよ。ご参考に!
シルク腹巻き最高です!私もオールシーズン毎日使っています

5 2019-03-10

お店の対応はよかったです。
腰痛があるのとスタイルが気になるため購入。
型押しのようなあとが沢山ついていて、不良品だと思いましたが、結局再度送ってきたものも同じような感じで、やはり避けられない症状だそうです。
ヒップサイズは88、89cmぐらいでしたので、MとLを迷っていましたが、Lにして正解でした。
朝が忙しいのとまだまだ寒い為、休みの日にしかつけていないですが、産休に入ってから長くつけるつもりです。効果があることを期待します。
良くなかったこと:ベルトのマジックテープが腹巻にくっついてしまい、腹巻をほつれたりしてしまうことがあります。

2019-03-13
レビューをありがとうございます。
紺色のベルトにつきましては特に型押しの跡が分かりやすくついてしまいます。
申しわけありません。
ベルトを装着する上では特に問題はございませんので、安心してお使い頂けます。
又のご来店をお待ちしています。

5 2019-10-31

妊娠5カ月くらいからつけました。締め方が甘く、腰痛がひどくなってたんですが、病院で正しく締めてもらったらすぐ楽になったので、良かったです。産前も産後も使えるのところも良かったですが、座り仕事だとベルトの前の部分が最初は当たって痛いのと、最後らへんは前部分は折れてしまいました。産後は2カ月ほどつけましたが、産前よりも骨盤が閉まったのか、ベルトが前よりも大きく感じるようになりました。値段がそこそこするのと、付け方が面倒でしたが、妊娠、出産、産後もコレと一緒に乗り越えたので、愛着がわきました。

• manori7004さん
  • manori7004さん

5 2019-06-16

Lサイズ 紺 腹巻グレー購入
思ったより早く到着し感謝いたします。妊娠初期ですが坐骨神経痛で腰、お尻、太ももに痛みと、しびれが出てしまい購入しました。付け方はまだ慣れず難しいのですがちゃんと付け続けたいです。

4 2019-07-29

L ネイビー 購入
到着は、とても早くて満足。ベルトを着けるのが少し時間かかりますが、慣れれば大丈夫そう。仕事中に使いたいけど、しばらく自宅で試して、慣れてから使おうと思います。
立ちったり座ったりしてみても意外と動作を邪魔されず、程よい安定感がありました。

4 2017-11-17

妊娠5ヶ月、腰痛対策のため購入。ちょうどMとLの間くらいのサイズで悩みましたが、HPなどを参考にLサイズにしました。実際つけてみると座る姿勢などでは結構苦しいのでLにして良かったです。
少し動き辛く感じますが、付けていると腰が楽です。最初、付け方がちょっと難しくて、検診の時に看護師さんに聞いてみたらコツを教えてくれました。販売などはしていない産院ですが、やはりトコちゃんベルトは有名なんですね。骨盤を支えるのは良いですよと言われました。
まだ付け慣れないせいもあり、ずっと付けているとしんどいので、立って家事などする間や長く歩く時など付けるようにしています。
まだ使い始めなのと、お値段はちょっと高めなので☆−1です。

5 2016-12-31

良かったです
病院で推奨されているトコちゃんベルト、腹巻付きだったのでこちらで購入させて頂きました。腹巻をしないと痛いので腹巻付きを買って良かったです。腰痛が出てきていたり、お腹が不安定感あったのですがさすがトコちゃんベルトで改善されました。装着して直ぐに効果を感じるなんて凄いと思います。妊娠中ももちろん産後も愛用します!

4 2016-03-11

妊娠8ヶ月で…
妊娠8ヶ月で、恥骨痛と陰部静脈瘤になり購入しました。付け始めて2週間くらいになりますが…正直まだ良く分かりません。ただ買い物に出掛けてたくさん歩いた時や、座りっぱなし(私の場合はお裁縫でミシンを使うときくらいですが…)の時に腰が楽なような気がします。腹巻きの上から付けることでトイレの度に直したりしなくていいのは確かですが、着けたまま寝ると寝返りを打ったりもするので朝になって、何となくズレてるような気がして、朝からもう一度骨盤上位の体制になり着け直してます。 それがいいのか悪いのかも分かりませんが…。もう少し詳しい説明文があるといいなぁと思いました。

5 2018-03-21

楽になりました!
妊娠5ヶ月です。お腹が膨らんできて少し重く感じ、腰痛も出てきました。とこちゃんベルトをつけると、お腹を持ち上げる感じで楽になりました。若干の尿もれも気になり始めましたが、それはなくなった感じがします。シルクの腹巻きは暖かくて満足です。1枚では足りないのでお値段がもう少しお安ければ買いたしたいのですが、他で探したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着マタニティガードル