正規品 M【7倍】トコちゃんベルト2 Mサイズ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-18

腰痛軽減を見込んで
28週52キロ(産前47キロ)、ヒップ周り87センチの妊婦です。
一ヶ月程前から右腰が痛く、寝返りどころか立てた膝を動かすことすらできずにいたので、他の商品と比べて悩みに悩んだ末とこちゃんベルトを購入しました。
とこちゃんを買うと何となく負けた気がしていたので、すごく悩みました(笑)
まだ着け始めたばかりで効果のほどは分かりませんが、着け心地は腰痛用のコルセット着けた感じと大差ないと思いました。
固さもそんなに固いとは思いませんでした。
初めてのこういうのを着ける人には違和感あるのかな??
サイズはギリギリLかMかという感じだったのですが、変なプライドが勝り(笑)Mを購入しました。
着けたらMで丁度良かったです。
多少ギリギリ感はあるので、不安な人はLでもいいのかな??
何とも言えない感じです。
腹巻きは厚手グレーを選びました。
みんなの言うとおり、普通の腹巻きと同じぐらいの厚さでした。
厚すぎたら汗かくかなと不安でしたが、ちょうど良い感じでした。
追伸
着けた日は腰痛が和らぎ、痛んでも一人で起き上がれる程度でした。
逆に着けてない日は、がくがくして痛みで立ち上がれないほど…
こんなことならもっと早く買えば良かったです。

• すー0527さん
  • すー0527さん

5 2016-08-07

早く購入していれば良かった
妊娠9ヶ月目にして購入しました。腰痛がとれて、楽です。

4 2016-06-30

娘のために買いました。筋無力症らしく、すぐに子宮の入り口が開くため、手術してベルトを着けてます。調子いいみたいです。

5 2016-03-10

到着まで早く良かったです。
付属品などもついていて良かったです。
また機会かあったらかいたいです。

5 2012-09-14

マタニティで
腰痛に効き、3年ぶりに購入しました。
安く購入出来て良かったです。

3 2019-02-16

楽です
お腹が大きくなってきたので購入。着けるとかなりお腹が楽になりますが…私は締め付けで皮膚が痒み、ただれになるタイプなのであまり使用出来なかったです。長時間の移動、外出の時だけ使ってました。

2019-02-18
貴重なご意見をありがとうございます。
厚手腹巻+ベルトのセットをご購入いただきましたので、本当にお肌が弱いお客様なのですね。(薄手腹巻よりかなり厚みのある腹巻きの為)
ただ、ベルトの巻き方がもしかしたらきつめだった可能性もございます。
ベルトはぎゅーっと強く巻きつけず、肌に沿わせて、マジックテープを着けて頂く程度、骨盤を支える程度の力加減で巻いていただければと思います。
  • wooco9165さん
  • wooco9165さん

3 2017-02-22

妊娠してからお腹回りが痒くなることがあるので、今回シルク腹巻きを選んだのですが、トコちゃんベルトのマジックテープが貼り付いたらすぐ毛羽立ってもじゃもじゃに…。
お値段が高いだけに大事に使おうと思っていたので、すごくショックでした。
シルク腹巻きの使用感としては、お腹に寄り添うように馴染むので快適でしたが、最近特に締め付けが苦手になってきたこともあり、食後は気持ち悪くなってしまいました。
しばらくは長めのキャミソール等の上からトコちゃんベルトを巻こうと思います。
正直、普通の腹巻きにしとけばよかったかなぁと思わなくはないですが、これから夏まで巻く予定なので夏場活躍してくれることを期待します。
トコちゃんベルトは一応産院で巻き方を教えてもらったのですが、実際巻こうとするとよく分からなくなったので、YouTubeで動画を見ながら巻いてます。
左右やお尻の位置などまだしっくり来ないので、試行錯誤しながら使っていきたいと思います。
購入時、他の商品とセットで買った方がいいのかだいぶ悩んだのですが、やはり妊娠中の買い物は必要に迫られてからで間に合うし、体の変化にも合わせられるのでこのセットで十分だったと思います。
安産バッグは注文時品切れだったようで別送していただいたのですが、現物はわざわざ送っていただくのも忍びないような極々シンプルな袋でした。
でもお気持ちがありがたかったです。

2 2016-06-10

かぶれました
トコちゃんベルト2をシルクの腹巻きと一緒に買いました。きちんと説明通り腹巻きの上から巻いたのですが、かゆくなります。腰痛には効くのですが外したあと皮膚が赤くなっていてかぶれてる感じがします。きつく締めすぎなのかとも思い、少し緩めに巻いてみたり試行錯誤してみたのですがやっぱりかゆいです。元々肌が弱いので私には合わないのかと思いました。ネットで調べるとやはり同じようにかぶれる方はいるみたいです。腰痛を我慢するか、かゆみを我慢するか・・・。幸い今は腰痛が治まっているので使用した方がいいと思いつつ、放置しています。そこそこ良いお値段しますので敏感肌の方はよく検討されてから購入されることをお勧めします。効果が期待出来る物だけに残念です。因みにシルクの腹巻き、肌触りも良いし伸縮性もあるんですが妊婦のせいかキツく感じます。4ヶ月でまだそんなにお腹が大きくない頃から気になりました。ただ腹巻き巻いてるだけでも腰を支えてくれるみたいなので、こちらは頑張って使おうと思います。