正規品 トコちゃんアンダーベルトRENEW ML ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-24

ものすごく良かったです!!5日前に出産しまして、その時から使用していますが、締め付けが強くないし産後のガクガクする腰まわりも、安定するので歩いたりしやすかったです!!24時間付けっ放しなしなので、起き上がるまえに締め直したり位置を調節し、無理なくつけ続けています!追加で購入して、トコちゃんベルトつけられるようになっても、ダブル巻きします。

5 2019-11-23

親切丁寧にご対応いただきました。商品も気に入っております。

4 2012-03-29

3人目
腰痛でトコちゃんベルトを購入して、6ヶ月頃から恥骨が痛み出したので、ダブル巻きに購入しました。
トコちゃんベルトだけだと、トイレに行きやすいですが、ダブル巻きはぐちゃぐちゃになってしまうので、夜のみ着用しています。本当は昼間もしたいですが。
巻いている間は、調子がいいですね。
昼間できないのが残念です。

4 2014-12-15

就寝時、寝返りなどがキツくなったので購入。
これをしてから、とても楽になり、もっと早く購入してればよかった。

• HI1720さん
  • HI1720さん

4 2018-01-18

妊婦帯としても
ショップの対応に満足しています^^
こちらの注文訂正にも快く、また迅速に発送してくださいました。
妊娠後期に入り、ダブル巻き・夜寝る時用に購入しました。マジックテープで止めるようになっており、外れることもありません。
妊婦帯としても使用できて、つけるとお腹が支えられて楽です^ ^

5 2017-09-30

寝るときに使用しています。
厚みもないので、付け心地が良いです。
買って良かったです。

• MbyNさん
  • MbyNさん

5 2011-09-26

トコベル
嫁用に購入しました。楽になったと言っています。

1 2017-10-11

面ファスナーがしっかりくっつかない。妊婦帯として使っているが、トイレのたびに外れる。

2 2016-05-14

就寝時用に
トコちゃんベルトでは夜にズレる、ムレるという問題があったので購入しました。ハッキリ言ってしまえば、伸縮性のある紐です。包帯でも代用きいたかも…と思います。ベルトに合わせてLサイズにしたら、長すぎて扱いにくかったです。ダブル巻きにしたら、オシリ回りの太さがすごいことになり…ズボンが入りませんでした(笑)そもそも日中の活動量では、すぐズレたり外れたりして単品では使用できませんでした。
洗濯すると、捻れたり細くなってしまうので干すときに広げて干さなくてはなりませんでした。
強く巻きすぎてしまうと痛いしムレるし…緩すぎると外れるし…使い慣れるまでは大変でした。
でも、夜使用すると寝返りも楽で腰痛も軽減されました。

3 2011-07-09

ただのさらし?
就寝時にも骨盤を締めておきたかったので購入しました。
ただのさらしなので、他で全然代用できます。簡単にフォックなどで止められたらよかったのにと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着マタニティガードル