5 2020-09-13

絶対買いです
やっぱりこの分厚さと、ベルトが最高なんです!!!買ってよかった!ストレスから解放されました!

• 1984runさん
  • 1984runさん

4 2020-08-28

買ってよかった。
9月出産のため購入。
授乳クッションを色々検索してこれに決めました。
口コミ通りしっかりした作りです。

5 2020-08-12

2人目用に購入。こちらは高さがあり、とても授乳しやすかったです!1人目の時に使用してたものは高さが足りず肩と背中が痛くなったのですが、こちらは一切そういうのはありませんでした。1人目の時から使いたかったくらい気に入ってます。

5 2019-12-21

助産師さんオススメ
三人目にしてこれを使いましたが、今までので物とは使いやすさが全然違います!
今まではベビハグはお値段が高いのと、抱き枕と2wayがお得かな…とか、カバーのデザインが可愛いのがいいなどの考えで、通販雑誌や西◯屋の物を使用しました。が、高さが合わなかったり、柔らかすぎたり…使いづらく授乳に苦労しました。でもこちらは、高さも硬さもちょうど良く、授乳がスムーズにできました。マジックテープが強力なのでズレません。(洋服のセーターやネル生地の物にも良くくっつきます笑)
総合病院での出産でしたが、助産師さんも「いい授乳クッション持ってるね!一番使いやすいのはこれ!」と太鼓判。(回し者ではありません)
1人目からこれに出逢いたかった!

4 2019-09-20

重宝してます
はじめは別の授乳クッションを使っていましたが、すぐにへたってしまい授乳のたびに腰と首がつらくて、以前から妊婦友達にすすめられていたこちらを、生後1ヶ月半くらいで購入しました。
使い始めは高さが高すぎ、赤ちゃんも不安定な感じがしてダメかなぁ…と思いましたが、使い続けるとだんだん慣れました。背中も伸びるし腰と首の辛さもなくなり、今はとても重宝しています!
ただ授乳中おしっこが漏れてカバーを汚してしまうことが結構あり、たびたび洗濯をするのですが、カバーをかけるのにかなり格闘します~_~;
短い授乳間隔の間に洗濯し乾燥しカバーがなかなかつけられなくて、イライラしてしまうことがあります。
もう少し楽にかけられると助かります。
洗い替えカバーも、黄色かカラフルなものしかないので、もう少し落ち着いたカラーで無地のものが出たら買おうかなぁと思っています。

5 2019-11-04

新生児
事前に授乳枕は購入してましたが、産院で貸し出ししていて、とても使いやすく購入しました!

• gamjtpさん
  • gamjtpさん

5 2019-08-31

翌日に届いた
注文して次の日の昼に届きました!!とても早くて嬉しかったです!すごくしっかりしていて値段が少し高いだけあったなあと思います!

5 2019-07-09

しっかりしてる
気に入る授乳クッションがないまま、出産して2ヶ月が経ってしまいました。
まぁいいかと体育座りでなんとか授乳してきましたが、やっぱり体が痛くなります。
こんな厚みのあるしっかりしたクッションを探していました。
高さが出る上、体に固定できて安定感があるので、新生児でも無理なく授乳できると思います。

5 2012-10-26

高価なだけあるボリューム
テキトーなクッションで授乳していましたが腰痛が酷くなる一方。藁にもすがる気持ちで使いはじめて二ヶ月経ちました。ボリュームとへたらない固さは素晴らしいです。マジックテープでしっかり固定できるのも良いです。新生児からちゃんと使えばよかった。悪い点もあります。中身がパンパン過ぎてカバー外して洗うと、また入れるのがひと苦労。というかマジ入らん。カバー余裕のサイズで作ってほしい。赤ちゃんよく吐きますから洗濯したいのに出し入れがブルー。もひとつ、中身のヌード部分、すぐ縫い目がほつれてわたがびろん。弱い。もひとつ、おっぱい飲んでうつらうつらした赤ちゃん、マジックテープをはがす音でびっくりして必ず起きる。強力だから音もでかいです。さいごに、現在四ヶ月で7キログラムの息子、クッションは相変わらずへたらずボリュームはすごいですが、息子が育ったおかげで口の位置がおっぱいの位置を通り越し気味です。ペタンコなクッションを買い直す必要がありそう。悔しいけど。全体的に、買うなら赤ちゃんが小さいうちに早く使うべき。楽でした。腰だいじ。万年ギックリ腰気味でつらい。

5 2010-11-29

生後2週間、授乳クッションを使っても、慣れない授乳で姿勢が悪くなり、肩こり、背中の張りに悩んでました。
こちらの授乳クッションに変えたら、今までとは比べものにならない安定感でびっくり!
赤ちゃんも今までのものよりも、固めで安定して飲めるようでとてもいいです。
また、ベッドのようにして寝かせていると体勢が楽なのかぐっすり寝てくれます。
コレはかなりおすすめです!

5 2019-02-18

身長155センチ
1人目の時はこれじゃないものを使っていました。厚さは、お店にあるものでは一般的な高さでした。使い始めると高さが足りずに、あぐらで調節したり、丸めたバスタオルで高さを足したり、猫背で赤ちゃんの口に高さを合わせるのが当たり前になり、毎回の授乳が大変でした。
今回2人目で改めて別のものを買うのは贅沢かなと悩みましたが、腰痛が酷くなるのも嫌と思い、購入しました。買って大正解です‼腰を曲げずにいい姿勢で、赤ちゃんの頭がちょうどいい場所にくるので、授乳が楽!こんなにも違うものかと驚きました。固定がマジックテープなのも、先に腰につけといてから赤ちゃんを抱っこしてあげられるので便利でした。

2019-02-18
お気に召して頂き、ありがとうございます!!
私どもの授乳用クッションは助産師さんの中でも「ずっと使ってもへたりにくい」ということで人気です。

5 2011-10-17

とても楽
新生児の授乳時、グラグラの頭からお尻にかけて腕で支えてあげれば、しっかりしたクッションの安定感で赤ちゃんは居心地良さそうでした。寝てる時、マジックテープを外すバリバリ音で熟睡中の赤ちゃんがビクッとしてましたが、静かに外せば大丈夫です。むしろ接着の強度があり、外れないのでクッションを斜めに出来、乳の逆流による嘔吐防止にもなり良いです。

5 2016-10-24

買って良かったです
上の子の時に使っていた抱き枕兼授乳クッション。
へたってしまい、買桜花迷っていました。もとはおひな巻きを買う予定でしたが、こちらの商品も目にとまり、値がはると思いましたが、1日8回の授乳、減って行ったとしても、一年は使うものだからと思い購入。
マジックテープもしっかりしているので、ズレることがないですし、何より、クッションがヘタらなさそうなのと、厚みが理想の厚みで腰に負担がかからないので、重宝しています☆

5 2011-07-13

私、ママ初心者。
産院でも、授乳クッションがあったけど柔らかすぎて…。赤ちゃんも当然飲むのが下手くそなので、入院中は授乳が全然うまくいかなくて泣くこともありました。不安がいっぱいで退院。買ってあったこの授乳クッションを早速使用。 !!あれっ!意外にスムーズ!体勢ってすごい大事なんですね。あと、クッションの固さもいいのかな?
タオルをくるくるまいて枕を作って赤ちゃんの首の下に敷いてさらに高さ調整してます。
この授乳クッションは、少し値段は高いかもしれないけどおすすめです。

• chibi_dayaさん
  • chibi_dayaさん

4 2017-12-11

とても厚みがあります
授乳クッションに良いと聞いて、購入しました。まだ実際に使ってみた事は無いのですが、他にも抱き枕用に購入し、授乳クッションとしても使える物があるのですが、こちらの方が断然厚みがあり、簡単にはへたらなそうです。カバーがもう少し可愛いデザインの物があれば良いのに、そこだけが残念です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション