4 2012-02-02

役に立つ
一歳の子がいます。夜中も授乳一回はある。あぐらで授乳していたら、腰に来て、買ってみたら背中がまっすぐになるのでいいです。値段は安くないけど、毎日使うものだし、役に立ってます。

5 2018-05-22

姿勢がらく
座っていると、背筋が伸びて気持ちいいです。
家族で使っています。
8ヶ月赤ちゃんも背筋が伸びて綺麗に座ってます。

5 2013-12-18

産前産後、普段使いと、とても重宝しています。

5 2013-10-11

母に…
妊娠時に自分で大活躍したクッションです。
母親が何気に座って、気に入ったので、
母親の分として購入しました。
おしりがすっぽりはまるので、オススメです。
我が家では枕にも活用^^;

5 2013-02-27

これはとってもいい!!
食事の時我が家はこたつテーブルメインです。
まず、ぺたんこ座りや横座りを止めたかったのと正座の時の猫背が気になっていました。
今回授乳クッションを注文する際にコチラもいっしょにポチリ。ちょっと高いので主人にOKもらって購入しました。
いいです!
これ、背筋が伸びます!!
詰まってる中身をちょっとだけ出して厚みを調節しました。
猫背にならず背筋を伸ばして座ると背中が痛くならないですね!
現在もうすぐ妊娠9ヶ月。ただでさえ背中や腰が痛くなりやすいので本当に買ってよかったです。
私が使わない時は主人がこたつでごろ寝する際の枕になってたりします(;´∀`)

• supika34さん
  • supika34さん

4 2014-11-05

9ヶ月になって腰が痛くて座れないので購入。椅子での姿勢がすごく楽になりました!いいお値段でしたので産後も授乳など使い倒したいと思います。あと、カバーが可愛いくないので変えたいです(笑)

3 2017-09-12

クッションは良いが
カバーが良くないです。非常に埃が付きやすく、清潔に使用出来るとは思えません。
カバーも座布団などの素材同様に作ってもらいたいです。
夏や冬など季節に寄って変更出来たらいいですね。
とはいえ、クッションは良いです。
姿勢が正しく楽になります。
カバーの別売を期待します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー