4 2023-10-21

早く送って下さいました。商品もとても良かったです。ただ、以前買った商品は黄色で可愛いかったのですが、ねずみ色の無機質な色しかなくて残念です。小学生の娘の為に買ったのに色が地味なので星4つです。

2023-10-30
ご購入ありがとうございました。娘さん、かわいいカラーじゃなくてごめんなさい。
お客様のお声をメーカーに伝えます。

5 2022-07-12

枕で長年悩んでいましたが、今のところこれが一番寝心地いいです!

2022-08-08
よかったです!わたしももう20年以上使ってます。ときどき形を整えたり、高さを調整したりというのが、シンプルでコンパクトゆえにやりやすいですよね。ありがとうございます!ぜひ長くご愛用ください。

5 2012-09-08

腰の調子が良くなった!
妊娠後期になってから、ぎっくり腰になりがちだったのが、この枕にしてからなくなりました。
最初寝た時は高く感じたので、ビーズを減らしたら丁度良くなりました。

5 2011-10-28

今までに枕をあれこれ代えてきましたがどれも合わなくて、朝起きると首の痛みがひどく、整体に行っても治らず困っていました。 今回、この枕を見つけて半信半疑で購入しました。 使い始めた初日は10分もしたら首が痛くなり、これは大丈夫かなあ、、、と思いつつ、痛くなったらそれまで使用していた枕で寝る。と毎日続けていたら、2週間くらいした頃に朝までこの枕で眠れるようになり、首が痛くなくなっていることに気付きました。 先日、美容院でシャンプーしてもらう時に、首がすんなり動くのにびっくりでした。

5 2019-09-22

私は7年前から使ってるのですが、今回はいびきの酷かった旦那の為に購入。
2日目からピタッといびきが無くなりました!!
こんなに直ぐに効果が出てビックリです。
「久しぶりに良く寝た感がある!」と本人も喜んでいます。

• nijimoさん
  • nijimoさん

5 2011-08-02

すっきりと首を支えてくれます。
ひとつ持っているのですが、娘も気に入って使うようになったので、購入しました。ずっと使っていきたいです。

4 2021-10-15

良かったです。
首枕を使った事があります。
それでは横を向いて寝るのが辛かったのですが、これは出来ます。何処を向いて寝ても奥歯を噛むことがないので食いしばりにならず良いです。仰向けで寝やすく、肩の巻き込みもマシになり、首こりもマシになりました。
夫にも買いました。妊婦とか、関係なしにいいですよ。

2021-10-18
うれしいです。おひとりおひとり、首の高さというか、後頭部の高さが違うので、調整をしていただかないと寝心地が悪い場合もありますが、ピッタリくると、本当に快適です。調整できるということが、この枕の長所です。私ももうかれこれ、20年くらい使っていると思います。ありがとうございました。
  • Atk522さん
  • Atk522さん

5 2020-12-24

今までは朝起きた時に、肩こりや疲労感があり寝た気がしなかったのですが、この枕を使ってから寝付きも良く、起きた時の不調もほぼなくなりました。この枕があれば、どこでも寝られそうです。

2020-12-24
とてもうれしいです。私も愛用しています。おっしゃること、よくわかります!
ときどき違和感あるときは、カバーを外して中のビーズのバランスを整えたりします。自分の首の調子やハイネックのパジャマだとまた違ってきますし。
どうぞ調整しながら使ってください。

5 2020-09-10

家族で愛用しており、義母が枕を探していたので、プレゼントしました。届くのが早く、義母も高さが変えられるところを大変喜んでいました。

5 2020-07-02

出産後、何年も使っていましたがさすがにカバーや袋が破れてきました。これでないと落ち着きません。
今後も愛用していく予定です。

4 2020-06-25

早い配送ありがとうございました!今までバスタオルを枕代わりにして寝てましたが、これは高さ調節出来るのでいいと思います。でもたまに、まだ肩や首が凝ってるな…と思う時があるので、これからまた調節しつつ、利用していきたいと思います。

• kotan8726さん
  • kotan8726さん

5 2019-09-25

自分用に
以前から使用していて、とても寝やすいです。今回、だいぶ劣化してきたため追加購入しました。
この枕にしてから快適睡眠できるようになりました。

• manori39さん
  • manori39さん

5 2019-06-16

グリーン購入
トコちゃんベルト2と一緒に購入しました。妊娠してから腰痛、肩こりで眠りにつくのが遅く、寝るのが辛い日々でした。最初この商品が届いて半信半疑(すみません)で使用してみましたが寝起きスッキリ!首のスッキリ感がいつもと違う!って思いました。

5 2018-01-18

これを使い出してから可愛くなったと言われるようになりました笑 関係あるのか分からないけど…顔が小さくなったって言われます。起きた時の首の楽さが全然ちがいます。

• Raycaさん
  • Raycaさん

5 2016-05-10

安眠できるかも
頭にフィットして、肩から固定されるので首に負担がかからないだろうなあと思います。ファスナーがついていて、中の2種類のビーズの増減が手軽にできるのがいいですね。自分に合った枕になりそう!今まで枕を使ってなかったので、寝るのが楽しみになってきました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー