トコちゃんベルト アンダー腹巻 Lサイズ 2...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-25
  • 産後Lサイズ購入
  • 167センチ65キロ(産後2週間時)に購入。とこちゃんベルト2を使用していましたが、産前から購入しておけばよかったです。ただ産後だから生地が伸びて足りるものの、妊婦の時だったらLLサイズじゃないと寸足らずだったと思います。素材が良く、同梱の説明書通りに装着すればとこちゃんベルトもずれることなく使用出来るので寝ている時にベルトがずれる人は買ったほうがいいと思います。入浴時以外ずっと履いてい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-28
  • 長さはいい感じ
  • でも白なので汚れたら気になるかなぁと思います。とくに産後は悪露が回って汚れると思うので下着の上からじゃないとダメかと思います。黒があれば良かったです。 ・・・(続きを読む
  • にぁ子さん

5 2018-11-21

大きめがオススメ
Lサイズがオススメと書いてあったので購入しました。中期頃はちょっと大きいかなと思っていましたが臨月に入った今、もっと大きくても良かった‼というぐらいお腹がパンパンでピッタリです。ベルトも痛くないし、しっかりカバーされるので必需品です。ネットに入れて洗濯すれば毛羽立ちなども特に問題なく、重宝しています。

5 2019-08-01

夏用に。
現在6ヶ月の妊婦です。トコちゃんベルトと一緒に使うために購入。ベルトとセットのものは厚手で夏には暑すぎるため、薄手のものを探していました。ベルトと併用しなくても普段使いとしても重宝してます。

4 2019-06-07

本来の使い方ではありませんが、マイピーロのカバーとして使っています。薄手でのびがとてもよいので、首の後ろからお尻に掛かるようにつけると、ずれにくくつけやすいです。

4 2019-02-04

もともとトコちゃんベルトを愛用してましたが、肌に直にベルトが触れて痒くなることがあったので購入しました。妊娠中だったのでLサイズにしましたが、伸縮性があるのでMサイズでもよかったかなぁとちょっと後悔。でも、ベルトがしっかりフィットしてくれるし、蒸れて痒くなることも少なく、トイレの時も楽にベルトの位置を調整できるので、買ってよかったと思います。

• haruHaluさん
  • haruHaluさん

5 2018-12-11

届きました!とこちゃんベルトと一緒に使います。でなくても、普通にリブメローで可愛いです!

5 2018-09-11

トイレが楽に
リピートです。
1人目妊娠中にも使っていましたが伸びてしまい再購入です。
汗かいたりトイレ行く時などしてるだけで楽です!

4 2019-07-15

Lサイズ購入
よく伸びてトコちゃんベルトをしても十分折り返しできます。でも素材というか、網目?のような模様が入っていて少し違和感を感じることも。普通にサラッとした腹巻が良いです。

5 2019-06-09

届くの早くて助かりました
トコちゃんベルト使うために注文しました。
問題ないです。

5 2019-04-16

冊子も無料でつけていただけるシステムで、とてもよかったです。

5 2019-03-05

洗い替えに追加購入しました。薄手で使いやすいと思います。

2019-03-13
レビューをありがとうございました。
薄手なので、夏場などは重宝します♪
冬場はシルク腹巻きもおすすめですよ。薄いのに温かいです。
又のご来店をお待ちしております。

4 2019-02-06

以前使ってたものが古くなったので購入しました。

5 2018-12-15

助産師さんに勧められました
トコちゃんベルトの正しい巻き方を助産師さんに教えてもらった際、腹巻を使ったほうが良いと聞き購入しました。
薄手ですがベルトと合わせると使い勝手が良く、市販品と比べてもお値段は購入しやすいと感じたので満足です!

• 19844116さん
  • 19844116さん

5 2018-12-08

とても良いです
ほかの腹巻きはかゆくなってしまい使えませんでしたが、これはかゆくならなかったです。
また、とても薄いのに、暖かいです。値段も2枚でこの価格なら安いと思います。
産後トコちゃんベルトをつけるため購入しましたが、
妊娠中から使っておけばよかったです。

5 2018-09-27

到着しました!
洗い替え用に購入しました。
よく伸びて窮屈感がないので、とても使いやすいです(^^)

• eeyore316さん
  • eeyore316さん

5 2018-08-30

柔らかくて気持ちがいいです。ショーツの上からベルトを巻いていましたが、マジックテープが当たって痛かったのでLサイズを購入。
産院で借りていたのと同じものでしたので、安心して使っていますの。