5 2024-02-08

カラー:オフホワイト | 腹巻/60cm丈:セットしない

19週に入るところで突然右骨盤付近に激痛が走り、横になるのも縦になるのもしんどくなりました。調べてこちらを購入しましたが届いてつけた翌日には本当に良くなって感動しています。
着用に時間をかける必要があることやコツ等はありますが本当に買ってよかった商品です!
サイズが微妙で100cmだったためLLを購入しましたが現在1番キツく締めてもゆるっとしていてもう少し締められたらよかったなと思っています。このあと身体がどんどん大きくなりいい感じになるのかと少し不安はありますがひとまず腰か骨盤の痛みがなくなってとても助かっています。
もはやないと不安です!ほぼ毎日つけているので元々妊娠前から腰痛持ちでしたが腰痛知らずで生活できてます!

2024-03-07
ふむふむと真剣に読みました。ひとまず痛みが改善されてよかったです。
腰痛持ちの方は、骨盤が緩んでいる今こそ、腰痛改善のチャンスだと思います。
通常ですと、靭帯が固くて、骨とか身体の形がなかなか言うこと聞いてくれないから。
是非、無理のない範囲で、ゴムチューブつけて腰まわし運動とか、操体法とかして、このチャンスに身体を整えてくださいませ。
おなか大きくなっても骨盤ケアしていれば、そんなにヒップは変わらないと思うので、もしもっと緩くなるようでしたら、申し訳ないですが、Lサイズの購入がおすすめです。
新古品コーナーでちょっと安めにしています。タイミングがよければLサイズあります。

5 2023-10-08

坐骨神経痛に
妊娠中期から坐骨神経痛になり腰やお尻が痛かったのですが、こちらを使うとすぐ痛くなくなりました。臨月はよくウォーキングをしたのですが、これを巻きながらだと腰が楽だったように思います。

2023-10-10
ウォーキングが楽しめることは、マタニティのしあわですよね!安産につながりますし。お役に立てて良かったです。ありがとうございました。

5 2023-07-20

購入してよかった!
商品の到着も早く、中に詳しく装着の案内やチラシも入っていました。
サイズに悩み、ヒップ97.5センチだったのですがLサイズでちょうど良かったです。
妊娠8ヶ月で何日か装着してみましたが
立ち仕事なので腰が安定して楽でした。
産後も使用できるのでよかったです!

2023-09-02
ご購入ありがとうございます。妊娠中は、ぜひ毎日、日中は着けてください。赤ちゃんの居心地がよく、安産につながります。産後も楽です。

4 2023-06-11

妊娠7か月、腰が痛いため、友達のおすすめで購入しました。他のメーカーより効くと思います。

2023-06-27
ご購入ありがとうございます。これから後期にはいるのですね。
体操などもしながら、臨月まで調整されてください。
快適なマタニティと出産になりますよう、祈っています。

4 2023-01-14

身長158体重70ヒップ103
ネットで大きいサイズを色々探して買っても苦しくて付けられなかったけど、この腹巻きは気持ち良く付けられました!
妊娠9ヶ月後半で腰が辛くなってきたので初めて骨盤ベルト使いましたが、立ってる時は良くても座った時に前面が痛いです。説明書通り緩めてみたのですがどうしても無理でした…
外出する時だけと産後もう一度トライしてみようと思います。
安い物ではないので、本番の産後にしっくり付けられると良いなー

2023-01-20
腹巻き、気に入っていただけてうれしいです。
座ったときに前が苦しいのですね。
可能性としては、お腹が下がり気味の場合でしたら、着用時に骨盤高位の姿勢でしっかり、お腹を上にあげてからベルトつけていただくと、少し違うかもしれません。
お腹を上げることで、安産へも導かれます。
また骨盤を立てて座る、歩くことも、トコちゃんベルトの巻き心地に効果があると思います。
試してみてください。
ありがとうございました!

3 2022-12-13

サイズを測り、迷う微妙なサイズだったので大は小を兼ねるかと思い大きめを購入したらブカブカであまり意味がなかったです。

2023-01-06
残念です。トコちゃんベルトに関してのみ、サイズ合わせのみで1週間以内でしたら、サイズ交換をさせていただいております。返信が遅くなり申し訳ありません

5 2022-06-06

妊娠中の腰痛予防に購入しました。
とても助かってます。

2022-06-06
それはよかった、うれしいです。安心して身体を動かせるので、安産につながると思います。ありがとうございました

4 2021-11-15

ありがとうございました
午前8時までの注文で当日出荷はありがたいです!大変助かりました!姉からのおさがりの骨盤ベルトが病院で小さいかもといわれて、おすすめされたトコちゃんベルト購入しました。100cmほどの腰回りだったのでLLサイズ購入してみました。サイズが大事だなぁと改めて思いました。立つ場合と座る場合と位置や強さの調整が日必要だと思いますが、装置するとのしないのとだと、腰痛や姿勢への影響は間違いなくあると思うので、購入してよかったと思います。
シルクの腹巻にしましたが、薄手でもあたたかく、とても気持ちよくて満足です。

2021-11-17
午前8時前にご注文いただいたのですね。もっと遅くまで当日出荷できればよいのですが、少人数スタッフで今はそこまですることができません。当日お出しできてよかったです。
着用の強さや位置は、毎日つけていると、おのずといい感じがわかってきます。ぜひ、続けてみてください。
シルク腹巻きは、私も一年中使うお気に入りアイテムです。どうぞご愛用くださいませ。ありがとうございました。

4 2021-02-22

商品自体には非常に満足しております。
坐骨神経痛の症状も和らいでいる実感があります。

2021-03-12
よかったです。私も坐骨神経痛持ちです。
私の人生の友は、トコちゃんベルトと運動、体操ですね。
あと、片方の外反母趾がひどいので、運動するときや長距離歩くときは、足の広がった骨(指の付け根)にテーピングをします。足からの衝撃、ゆがみが腰に来ます。
トコちゃんベルトを開発した渡部信子先生に身体を見てもらったときに、毎日「だるまさんごろごろ」をしなさいと言われていたのですが、なかなか継続できずにいましたが、今合気道の稽古に通っていて、受け身=だるまさんゴロゴロなので、坐骨神経痛きていても、直ります。これ、ホントです!
ご購入、ありがとうございました!

5 2020-12-13

身体の負担を減らすため、2度目の購入です。
以前のものは使い方が間違っていたことを助産師さんに指摘され、買い直しました。
青葉のカタログも一緒にいただけるので、今回はきちんと確認しながら着用するようにしています。

2020-12-16
あ、横じわがよってしまいましたかね…。
同梱させていただくハンドブックのほかに、着用方法はメーカー青葉のホームページにもありますし、私どもでも動画をアップしています。
どうぞご覧くださいませ。

4 2020-11-22

高いけど、骨盤にはトコちゃんベルトが有名だったのでポイントも10倍だったし思い切って購入してみました。使い方ガイドなどもちゃんとついていてわかりやすかったです。

2020-11-24
はい、私もトコちゃんベルトを愛用しているので、自信をもって販売しています。信頼のおける骨盤ベルトです。ハンドブックで不足な点などありましたら、どうぞお問い合わせください

5 2020-03-23

注文して3日で届きました!腰痛がつらく早く届いて欲しかったので迅速な対応ありがたかったです!説明の通りつけてみましたがかなりラクになりました!これから毎日つけようと思います!もっと早くに買ってれば良かったです♪♪

5 2020-01-12

早く買えば良かった
トコちゃんベルトが良いということは知っていたのですが、33wくらいで購入しました。
使ってびっくり、もっと早くに購入して使っておけば良かった!と思うくらい楽です。
支えられている感が良くて、疲労感が全然違いました。
一緒に入っていた冊子もすごく勉強になりました。
(購入者が男性になっていますが、購入・利用・入力者ともに女性です)

5 2019-11-08

妊娠4ヶ月目、腰椎椎間板ヘルニア4〜5年目です。
ヘルニアによる腰痛や坐骨神経痛と長年付き合ってきましたが、この度妊娠したため鎮痛剤が飲めなくなり、このままお腹が大きくなるのは絶対にまずいと思いこちらを購入しました。
正しい着用方法は手順が多少煩雑に思えますが、後々の自分の体を思えば苦にはならない程度かと。

2 2019-10-08

お腹が大きくて、結構当たってしまい意外に痛いです。立ってる状態は大丈夫ですが、座ったりは難しいです。結構高かったのに産前は使えそうにないです。産後に使えたら使おうかと思ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着マタニティガードル