【クーポン獲得可】正規品 LL【7倍】トコち...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-12

早く買えば良かった
トコちゃんベルトが良いということは知っていたのですが、33wくらいで購入しました。
使ってびっくり、もっと早くに購入して使っておけば良かった!と思うくらい楽です。
支えられている感が良くて、疲労感が全然違いました。
一緒に入っていた冊子もすごく勉強になりました。
(購入者が男性になっていますが、購入・利用・入力者ともに女性です)

4 2020-11-22

高いけど、骨盤にはトコちゃんベルトが有名だったのでポイントも10倍だったし思い切って購入してみました。使い方ガイドなどもちゃんとついていてわかりやすかったです。

2020-11-24
はい、私もトコちゃんベルトを愛用しているので、自信をもって販売しています。信頼のおける骨盤ベルトです。ハンドブックで不足な点などありましたら、どうぞお問い合わせください

5 2013-03-27

今4人目妊娠8ヶ月で、すでに子宮口が開き気味で安静にと言われいる妊婦です。予想外の妊娠で持っていたトコベルを処分していたのでまた購入しました。
トコちゃんベルトをしているとお腹の張りが軽くなります。また、前回の妊娠では腰痛が酷かったのですが、トコちゃんベルトを付けていると軽減されました。前回は装着の仕方が間違っていて効果を感じられなかったので今回は産後もきちんと装着して効果を実感したいと思います。

5 2018-10-28

産前産後活用しています!
説明書もわかりやすかったです。

5 2017-08-25

早い対応ありがとうございました。
早い対応ありがとうございました。さっそく使わせていただきます。

5 2016-05-03

早かったです!
切迫早産になり急遽頼んでみました!配送も早かったし、
ベルトもよかったです!結局私は入院しましたが、もっと早くから使っていたら防げたかもしれません!今入院中の病院の看護師さん(妊婦さん)もトコちゃんつけてバリバリ仕事してます!

5 2015-02-21

妊娠十三週で、ずっと腰が痛くて
困っていたがかなり!楽になった(^O^)/

4 2014-03-11

出産後にも
長く使えるものと探していました。
おなかのはりがひどくなり購入を早めました。
あるとないのとでは安心感が違います。
助産師さんにもすぐ伝わるので安心でした。

4 2014-02-26

楽です
以前使用していましたが、無くしてしまったので再度購入しました。
腰痛があるので付けると楽になります。
ただ、動画だけだと理解しづらく、再度使用方法を病院で講習受けたので、星ー1です。

2 2019-10-08

お腹が大きくて、結構当たってしまい意外に痛いです。立ってる状態は大丈夫ですが、座ったりは難しいです。結構高かったのに産前は使えそうにないです。産後に使えたら使おうかと思ってます。

2 2018-09-07

私の使い方が悪いのか、なんともしっくりこないです。
腰痛は楽にならないし・・・
かなり有名だし、産院でも売られてたけど、もったいないことしたなぁと。

2019-01-09
トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE楽天店です。
この度はお買い上げありがとうございました。
そうでしたか。高価なお買い物なので、使えないとなるとショックも大きいですね。
なんだか申し訳ないです。9月の投稿されているので、既に出産されておられますでしょうか。
使い方についてもしよろしければお電話かメールをくださればご対応させて頂きます。
産院でも売られていたということなので、産院にベルトをお持ちになって付け方の指導を受けていただくという方法もございますね。
トコちゃんベルトはギュウギュウ強く巻く必要はありません。骨盤を支える程度の巻き具合で十分です。もし妊娠後期ならお腹も大きくて腰痛も出ているかもしれません。
今つけたら、意外と気持ちよく使ってもらえるかもしれません。
とにかく強く巻きすぎないことです。骨盤高位の姿勢で巻いてあげてください。

3 2013-09-07

親子で使えそう
産後の娘のために購入しましたが、私も試してみました。
腰が適度に締められていい感じです。ただ、腹巻きを使わないで下着の上から着けると、皮膚に当たるところは痒くなります。ベルトのゴムもよれてきて、 シワのあとが直りません。

3 2010-12-05

妊娠6ヶ月で腰の痛みが酷くなり、病院で勧められて購入しました。付け方がいまいちよくわからず・・・・、怖いのでまだあまり使用していないのが現状です。
産後も使用できるとの事なので、産後にしっかり使用したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着マタニティガードル