【クーポン獲得可】L【7倍】トコちゃんベル...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SIGMA0508さん
  • SIGMA0508さん

5 2020-05-31

妊娠中から産後の今でも使っています。
腰が痛くなりずらくなり、気にっています。

5 2020-04-24

大変良い
使って良かった商品です!
プレゼントに頂けてもとても助かります!

5 2020-02-24

2つ目
1人目から使用、2人目妊娠7ヶ月でMサイズがきつくなり、追加購入しました。
1人目150cm妊娠前45kg、Mサイズ購入。妊娠後プラス10kg。当時妊娠8ヶ月ぐらいでサイズアウト。産後は帝王切開ケロイドあり未使用。
2人目妊娠前48kg、妊娠8ヶ月プラス4kg。妊娠7ヶ月でMサイズアウト。
腰回りは元々広い方。
胎児は標準だが8ヶ月入ってもお腹はあまりでてない方。今回は痛みに耐えきれず追加購入。

5 2020-02-16

買ってよかった
口コミがいいので買った商品です。まだつけてません

5 2019-10-21

腰の普段軽減に!
妻が妊娠による腰痛で辛そうにしていたので、プレゼントしました。
腰の負担が無くなったと喜んでました。

• michicanさん
  • michicanさん

5 2019-03-12

凄くいい
7ヶ月の妊婦です。
股関節が痛くて仕方がなかったので、高いとは思いながら購入。
とても良かったです。股関節の痛みは無くなりました。

2019-03-13
レビューをありがとうございます。
トコちゃんベルトがお客様にとって効果が出ているのだと思います。
産後2ヶ月位までは引き続きご利用ください。

5 2019-02-28

腰痛が楽になる!
現在5人目妊娠中、7ヶ月です。先の検診でドクターに腰痛を相談したところ、助産師外来に回してもらい、助産師さんの指導のもとこちらの商品を勧められました(サイズも測ってもらったので、迷うことなく選べました)。使い方も、実際に着用しての指導を受けました。
そのときに、ただ巻くだけで劇的に腰痛が楽になり(というか、痛みが消えた!)、立ち姿勢も座った姿勢もとても楽になったので早速購入した次第です。
ただ、助産師さんにつけてもらったのと自分で付けるのでは勝手が違うというか、助産師さんに付けてもらったときのような楽さが感じられないので正しい着用にはコツとか慣れとか必要かな?と思いました。
今まで色んなベルトを試して、効果のあるものは見つからず。5人目にして初めて噂のトコちゃんベルトを手にしましたが、適切な指導のもとで正しく使えば効果覿面なことは実感済みなので、ぜひともお勧めしたい商品です。

2019-03-13
レビューをありがとうございます。
又詳しいトコちゃんベルトとの出会いを書いてくださりとても嬉しいです。
確かに助産師さんにつけてもらうとその時にすぐ効果を感じることは多いですね。
ですが、毎日つけていればきっとご自分でもなれてくるのでうまく巻けるようになります。安産祈っています♪
  • 19844116さん
  • 19844116さん

5 2018-12-08

産後購入
産後骨盤を締めるため購入
産院でもすすめていました。
付けっ放しだと効果わからなかったのですが、外してみたらすぐに腰が痛くなりました。
つけるとやっぱり楽です。
ほかにこういったベルトを使用したことがないので比較はできないですが、楽であることは間違いないです。

5 2018-11-24

まだ到着していませんが…助かりました。
3人目出産にむけて入院準備していたら一人目二人目で使っていたトコちゃんベルト、捨ててしまったことに気づき、あわてて注文しました。備考欄にできるなら早急に送ってほしい旨を記入しましたら翌営業にすぐに配送処理いただいた連絡があり、ほっとしました。間に合いそうです。ありがとうございました。
トコちゃんベルト自体もすでに良さは知っているので総合で星5つです。

5 2018-11-18

注文から発送までがはやいです。2人目の妊娠で初めて使用するのですが、つけた瞬間からほかのベルトとは違いとてもいいです。
1人目の時から購入すれば良かったと後悔しました。

5 2018-10-12

3人目の妊娠ではじめての購入です。慣れるまでが難しいですが、早く買えば良かったと思うくらい今快適に過ごせています。

• egg2005さん
  • egg2005さん

5 2018-10-08

産後必要と病院から言われ、産前から使用すると腰痛予防にいいと聞き購入しました。
私はLサイズにしました。
立っているときと座っているときでサイズが変わりずれるのが嫌です。
慣れるまで調整が大変です。

5 2018-05-26

腰痛妊婦には必須!
元々腰痛持ちで、1人目の妊娠でもお世話になりましたが、ベルトの前部分がよれてしまったので、2人目の妊娠時に再購入。
安定感が違います!
2人目でよれたまま使っている方は早く購入した方が良いです。
もっと早く買えば良かった。と思うくらいしっかりホールドしてくれて腰がとっても楽です(*^^*)
私は、恥骨痛緩和にも効果的でした◎

5 2018-03-23

買ってよかった
妊娠中で腰痛が辛くて購入しました!つけ始めると痛みがなくなり、とても快適に過ごしています。届くまでも早くて助かりました!

• a-chan8968さん
  • a-chan8968さん

5 2018-03-17

初めて買ったけどとても良いです。妊婦さんにはオススメです。腰痛ある人は是非

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着妊婦帯・腹帯