L【6倍】トコちゃんベルト2 オフホワイト ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SIGMA0508さん
  • SIGMA0508さん

5 2020-05-31

妊娠中から産後の今でも使っています。
腰が痛くなりずらくなり、気にっています。

5 2020-04-24

大変良い
使って良かった商品です!
プレゼントに頂けてもとても助かります!

5 2013-01-17

坐骨神経痛で。。
双子妊娠8カ月です。
最近、坐骨神経痛になり歩くのや寝返りがつらいので購入をしました。
今日届き、早速つけたところですが、姿勢がよくなり歩くときの痛みが和らぐ感じがします。
明日から入院になりますが、病院にも持参しようと思います(*^^*)
157cmで妊娠前53kg、只今14kg増えて67kg( ;∀;)
ヒップサイズはもともと大きめでした。
サイズはLを買いましたが、ジャストサイズといったところでしょうか。
袋からだしても、サイズ合わせのための試着だったら交換可とのことだったので、サイズに不安がある場合も安心ですね。
付属の冊子がいくつかついていました。
使い方はそれに詳しく載っています。

4 2013-04-02

安い買い物ではありませんが、いよいよ出産も近くなり骨盤ベルトを購入しなければいけなくなり、病院で勧めて貰ったトコちゃんベルトを購入。
病院で使い方とサイズを計ってもらいこちらのお店で購入。
まだ使用してないので使用感は分かりませんがお店の方の対応は素晴らしくスピーディーで安心でした。

5 2018-05-26

腰痛妊婦には必須!
元々腰痛持ちで、1人目の妊娠でもお世話になりましたが、ベルトの前部分がよれてしまったので、2人目の妊娠時に再購入。
安定感が違います!
2人目でよれたまま使っている方は早く購入した方が良いです。
もっと早く買えば良かった。と思うくらいしっかりホールドしてくれて腰がとっても楽です(*^^*)
私は、恥骨痛緩和にも効果的でした◎

5 2016-05-13

発送が早い
日曜日に注文、月曜日に発送、火曜日に到着しました。
腰がいたかったので、助かりました。
付け方にいまいち自信がないので、通院先の助産師さんに教えてもらおうと思います。
臨月に入り、もとの体型からガッチリ太ってしまいましたが、産後も使えるようにギリギリでしたが、Lサイズで入りました★産後も重宝させていただきたいと思います。

• jiji0328さん
  • jiji0328さん

4 2015-11-30

横ジワ対策、改善希望です!
二人目妊娠後期です。一人目妊娠中期から使っていたベルトが、横ジワと、マジックテープが剥がれやすくなってしまっていたので、新しいものを購入しました。あまりキツくしなくても、やはり付けてすぐ横ジワが出てしまい、残念ですが、、トコちゃん信者なので、しょうがないとあきらめて、また使えなくなるまでお世話になります。

• a-chan8968さん
  • a-chan8968さん

5 2018-03-17

初めて買ったけどとても良いです。妊婦さんにはオススメです。腰痛ある人は是非

• a___734さん
  • a___734さん

5 2017-01-31

妊娠後期になり、骨盤がゆるんできた感覚があって痛くて日々悶えていました。
そこで、産院ですすめられた、このトコちゃんベルト2を購入し装着してみると、痛みを感じることが少なくなりました!
なんで早いうちから着けなかったんだろう〜。
現在3人目を妊娠中なのですが、3人目にして初の骨盤ベルトです。
骨盤付近が痛いよ〜早く届かないかな〜と思い19時頃注文しましたが、翌日届きました!
サイズは、産院でお試しのものでサイズをはかってから購入したのでぴったりでした。
迅速な対応でとても助かりました(*^^*)

5 2015-12-21

発送がとても早く、こちらのサイズミスで交換のお願いをしたところ素早く丁寧な対応で気持ちよく買い物ができました。
ベルトのつけ方の説明書もわかりやすかったです。

4 2015-09-19

どうしてもズレてきゃうけど、これくらい硬さがあってしっかり支えてくれるならしょうがないかな。産院でLでいいと言われて買ったけどMでもよかったかな。。産後の3ヶ月でギリギリです。

5 2013-12-19

臨月で購入しましたが腰がすごく楽になりました。もっと早く買えばよかったです。

5 2012-11-16

腰痛がとても楽になりました
妊娠5ヶ月頃から腰痛がひどく、背中を手で押さえて歩かないと辛いほど。産婦人科で相談したところトコちゃんベルトを進められ病院のものをお試しで使用。それから嘘のように腰痛が楽になり購入しました。一度時間がなくベルトを巻かず外出したところ、強烈な腰痛。ベルトの効果を再実感しました。
私は初め正しい位地と締め具合がわからず、産院で再度正しい使い方を教えていだきました。使用説明書のとおり、腹巻きの上にベルトを巻き、その上にマタニティショーツという順で使っています。それでも、トイレに行く際は結局ベルトがずれてしまい締め直していましたが、慣れれば立ったままでも問題なく締められます。
サイズは産院で測っていただき、Mでも巻けましたが骨盤が広く後期になって使えなくなるともったいないということで、Lサイズを購入しました。特に大きすぎることもなかったです。私はもう手放せませんが、合わないという方も実際いらっしゃるようです。高い買い物なので、もし産院でお試しできるのであれば一度使用してからの購入をお勧めします。
送料無料、翌日発送していただけて助かりました。梱包も丁寧で、使用説明書などいろいろ入っていて良かったです。

• MbyNさん
  • MbyNさん

5 2011-09-26

トコベル
嫁用に購入しました。楽になったと言っています。

3 2016-05-27

背中痛が痛くて
妊娠6ヶ月です。
最近、仕事中の背中痛がひどくて少しでも楽になればと思い購入!!
付け方がヘタなのか、下腹を圧迫してしまっているようで座っているときに付けるのは
なんとなく不安です。
産後にも使えるので、様子を見たいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着妊婦帯・腹帯