L【8倍】トコちゃんベルト2 オフホワイト ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-24

2つ目
1人目から使用、2人目妊娠7ヶ月でMサイズがきつくなり、追加購入しました。
1人目150cm妊娠前45kg、Mサイズ購入。妊娠後プラス10kg。当時妊娠8ヶ月ぐらいでサイズアウト。産後は帝王切開ケロイドあり未使用。
2人目妊娠前48kg、妊娠8ヶ月プラス4kg。妊娠7ヶ月でMサイズアウト。
腰回りは元々広い方。
胎児は標準だが8ヶ月入ってもお腹はあまりでてない方。今回は痛みに耐えきれず追加購入。

4 2020-03-10

いい感じ
つけると楽になりました。
サイズもちょうどです。

5 2020-02-16

買ってよかった
口コミがいいので買った商品です。まだつけてません

5 2019-10-21

腰の普段軽減に!
妻が妊娠による腰痛で辛そうにしていたので、プレゼントしました。
腰の負担が無くなったと喜んでました。

4 2019-09-25

ものは良いと思いますが、とこちゃんベルト2のLじゃなくて、とこちゃんベルトの2Lだと思って購入した。いざつけようとしたら、サイズが合わず着けられませんでした。高かったので残念です。サイズを交換したい…

4 2019-06-16

効果を期待!
上の子2人では産後に使用してました。3人目は産前から使用。骨盤ケアの効果に期待したいです。

5 2019-02-28

腰痛が楽になる!
現在5人目妊娠中、7ヶ月です。先の検診でドクターに腰痛を相談したところ、助産師外来に回してもらい、助産師さんの指導のもとこちらの商品を勧められました(サイズも測ってもらったので、迷うことなく選べました)。使い方も、実際に着用しての指導を受けました。
そのときに、ただ巻くだけで劇的に腰痛が楽になり(というか、痛みが消えた!)、立ち姿勢も座った姿勢もとても楽になったので早速購入した次第です。
ただ、助産師さんにつけてもらったのと自分で付けるのでは勝手が違うというか、助産師さんに付けてもらったときのような楽さが感じられないので正しい着用にはコツとか慣れとか必要かな?と思いました。
今まで色んなベルトを試して、効果のあるものは見つからず。5人目にして初めて噂のトコちゃんベルトを手にしましたが、適切な指導のもとで正しく使えば効果覿面なことは実感済みなので、ぜひともお勧めしたい商品です。

2019-03-13
レビューをありがとうございます。
又詳しいトコちゃんベルトとの出会いを書いてくださりとても嬉しいです。
確かに助産師さんにつけてもらうとその時にすぐ効果を感じることは多いですね。
ですが、毎日つけていればきっとご自分でもなれてくるのでうまく巻けるようになります。安産祈っています♪

5 2018-10-12

3人目の妊娠ではじめての購入です。慣れるまでが難しいですが、早く買えば良かったと思うくらい今快適に過ごせています。

5 2018-05-26

腰痛妊婦には必須!
元々腰痛持ちで、1人目の妊娠でもお世話になりましたが、ベルトの前部分がよれてしまったので、2人目の妊娠時に再購入。
安定感が違います!
2人目でよれたまま使っている方は早く購入した方が良いです。
もっと早く買えば良かった。と思うくらいしっかりホールドしてくれて腰がとっても楽です(*^^*)
私は、恥骨痛緩和にも効果的でした◎

• michicanさん
  • michicanさん

5 2019-03-12

凄くいい
7ヶ月の妊婦です。
股関節が痛くて仕方がなかったので、高いとは思いながら購入。
とても良かったです。股関節の痛みは無くなりました。

2019-03-13
レビューをありがとうございます。
トコちゃんベルトがお客様にとって効果が出ているのだと思います。
産後2ヶ月位までは引き続きご利用ください。
  • あさ61さん
  • あさ61さん

4 2019-01-17

着用方法が複雑…
口コミを元に産前・産後に使用するため購入しました。
今、妊娠5ヶ月で使用していますが、付け方が難しい。。
動画を見たのですが、今の付け方であっているのか疑問です。。
前回妊娠時はシンプルな腹帯だったので、余計に複雑に感じてます。
産後に効果を発揮してくれることを祈って星4つにしました。

4 2019-01-09

7ヶ月後半
7ヶ月後半から やっと気持ちよく使えるようになった。5ヶ月の時はあまり必要としなかったが 今は必需品となった。

• 19844116さん
  • 19844116さん

5 2018-12-08

産後購入
産後骨盤を締めるため購入
産院でもすすめていました。
付けっ放しだと効果わからなかったのですが、外してみたらすぐに腰が痛くなりました。
つけるとやっぱり楽です。
ほかにこういったベルトを使用したことがないので比較はできないですが、楽であることは間違いないです。

• cha--maさん
  • cha--maさん

4 2018-11-22

職場の人にすすめられて
しっかり固定されて良かったです。
お値段はしますが、長持ちしそう。買って良かったです。

• egg2005さん
  • egg2005さん

5 2018-10-08

産後必要と病院から言われ、産前から使用すると腰痛予防にいいと聞き購入しました。
私はLサイズにしました。
立っているときと座っているときでサイズが変わりずれるのが嫌です。
慣れるまで調整が大変です。