4 2020-06-06

コツが必要です
身長164センチ、妊娠前の体重48キロでLサイズを購入。サイズは合っていそうな感じです。
産院でお勧めの骨盤ベルトだったためこちらを選びました。普段は産院で販売&レクチャーもあるようですが、新型コロナウイルスの影響で色々禁止になったため楽天で購入出来てありがたかったです。
こんな状況なので自力で付けるしかないですが、装着にコツが必要なのか、ピタッとサポートされている時と上手くハマっていない時の差を感じます。練習あるのみです。きちんとサポートされている時は腰痛が気にならなくなります。入院したら助産師さんに付け方を聞いてみようと思います。

4 2020-06-07

妊娠初期に購入。現在中期の後半でずっと使用しています。
付けるのが面倒だなぁと買った当初は毎日のようには付けていなかったのですが、慣れれば楽で今は毎日付けています。付けた日はやっぱり下半身の疲れが少なくなるように思います。なくては安心出来ないようになってきました。付けない日は骨盤が開いていってる…みたいな。(イメージですが)
ただデスクワークなので午後になるとお腹が張る日も…その時は付けるのやめたり、緩めたり。
産後の身体に期待です!

• Ptyさん
  • Ptyさん

5 2021-05-09

妊娠中に購入し、産後も使用しています。スーパー安産することができました。戌の日にも使用しました。ウエスト70ぐらいでしたが、Lサイズでよかったです。

2021-05-09
ご出産おめでとうございます。しかも、スーパー安産とはすばらしい♪
妊娠中のケアは安産につながります。昔から戌の日と言われているのは、骨盤を意識してケアが必要となる目安なのかもしれませんね。
サイズはヒップサイズでお選びいただいたんですよね。ちょうどよくてよかったです。

5 2021-02-08

注文して次の日には届きました。
腰が痛く早くほしがったのでとてもありがたかったです。
産婦人科の看護師さんからもいいの買いましたねって褒めていただきました。
まだ巻いてまもないので、なれるまで気になりますが、楽になるまで巻いてみます。
もう一つ購入するか迷ってます^_^

2021-02-15
よかったです。腰が痛かったので…というコメントにはいつもドキッとしてほっとします。わたしも腰痛ひどかったので。体操、操体法なども併せてどうぞ。うちの動画や渡部信子先生のブログが参考になります。
産婦人科の医療職の方はたくさんの妊婦さんを見ておられるのでよくわかるのかもしれませんね、妊婦さんの実感が。
巻く位置は回数を使うごとにぴたっとはまるようになりますよ。汗ばむ季節は、2つあるととても便利です。あとスポーツで使う方。妊婦さんはしないけど(笑)

5 2020-07-24

産後の腰痛に、とても助かりました。
付け方が慣れるまでに少し掛かりましたが、正確につけれると腰痛がすごく緩和されました。

• SIGMA0508さん
  • SIGMA0508さん

5 2020-05-31

妊娠中から産後の今でも使っています。
腰が痛くなりずらくなり、気にっています。

4 2019-09-25

ものは良いと思いますが、とこちゃんベルト2のLじゃなくて、とこちゃんベルトの2Lだと思って購入した。いざつけようとしたら、サイズが合わず着けられませんでした。高かったので残念です。サイズを交換したい…

5 2020-02-24

2つ目
1人目から使用、2人目妊娠7ヶ月でMサイズがきつくなり、追加購入しました。
1人目150cm妊娠前45kg、Mサイズ購入。妊娠後プラス10kg。当時妊娠8ヶ月ぐらいでサイズアウト。産後は帝王切開ケロイドあり未使用。
2人目妊娠前48kg、妊娠8ヶ月プラス4kg。妊娠7ヶ月でMサイズアウト。
腰回りは元々広い方。
胎児は標準だが8ヶ月入ってもお腹はあまりでてない方。今回は痛みに耐えきれず追加購入。

5 2020-04-24

大変良い
使って良かった商品です!
プレゼントに頂けてもとても助かります!

4 2020-03-10

いい感じ
つけると楽になりました。
サイズもちょうどです。

5 2020-02-16

買ってよかった
口コミがいいので買った商品です。まだつけてません

5 2019-10-21

腰の普段軽減に!
妻が妊娠による腰痛で辛そうにしていたので、プレゼントしました。
腰の負担が無くなったと喜んでました。

4 2019-06-16

効果を期待!
上の子2人では産後に使用してました。3人目は産前から使用。骨盤ケアの効果に期待したいです。

5 2012-06-11

必需品
妊娠9ヶ月ですが、腰痛が悪化し、歩く事すらキツくてこちらを購入しました。お陰様で今は痛みはなく、助かっています。産後の骨盤矯正にも使えるのでこの値段でこの効果はお得だと思います!お店の対応も良くもっと早く買っとけばよかった…。ちなみにサイズは普段LLサイズを着ますがLサイズで十分でした。

4 2017-03-08

妊娠5ヶ月
トコちゃんベルトの付け方も詳しい冊子とショップのホームページには付け方の動画もあり、わかりやすかったです。夏は蒸れそうな素材だけれども、思ったほど、分厚くなく、安心しました。色も迷いましたが、どなたかのレビューに、染色がある分、生地が弱い的なことも読み、白にしました。まだ腰痛もでてないので、すぐに実感はできませんが、家事をしていると軽くなっているような感覚もあったり、座ったり動いたりで調整しながら、自分のちょうどいい感覚を探しながら試しています。