2024/04/14
    カラー:オフホワイト | 腹巻/60cm丈:ママチョイスのシルク腹巻き1個
    さすが妊娠用!
    妊娠4ヶ月。つわりも徐々に落ち着き始めた頃、左腰に痛みが。つわりで寝たきり(事務職&通勤以外の活動をしてなかった。家事も夫にほとんどしてもらって休日は寝たきり生活)で運動不足かと思いきや、産婦人科の先生に相談したところ妊娠によるホルモンで腰が緩み出したためと教えてもらった。先生がお勧めしてくれたのがこちらの商品、トコちゃんベルト2。こちらを使用する前、普通の腰痛ベルトを使っていたが痛みは治まらなかったのに、こちらの商品を使ったらすぐに痛みがなくなった。感動しました!さすが妊娠用ベルト!ありがとうございます!
    注文日:2024/04/05
    2024/01/27
    ata5759さん
    カラー:紺 | 腹巻/60cm丈:セットしない
    しっかりと骨盤が締まった感じがして楽になりました
    注文日:2024/01/26
    2024/03/07
    よかったです!姿勢もよくなると思います。ありがとうございました!
    2024/03/09
    ひか9347さん
    カラー:紺 | 腹巻/60cm丈:ふわっと腹巻薄手オーガニック2個
    お安く買えて大満足です(^^) 助産師さんに勧められて、一度試着もさせてもらってからの購入です!着けると体幹が真っ直ぐになる感じがして、とても楽です!同封の体操の仕方も助産師さんに教えて貰ったので、一緒にやってます(^^)
    注文日:2024/03/04
    2024/01/12
    カラー:オフホワイト | 腹巻/60cm丈:ふわっと厚手ネイビー+グレー
    妊娠中に坐骨神経痛がひどくなり、毎日使用しています。前回の妊娠でも使用していました。 トコちゃんベルトはもちろんですが、特にこの厚手腹巻きが◎ 締め付けすぎず、でも落ちてこない、程よいホールド感です。締め付けすぎないからつわり期にも気持ち悪くならないので、自分に合って助かっています。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/07
    坐骨神経痛経験者です(;'∀') つらいですよね。トコちゃんベルトと厚手のふわっと腹巻で、少しでも楽にマタニティを過ごしてくださいね。腹巻をおへその下までおり上げると、支えられ感がありますよ
    2023/04/14
    ヤッちん1010さん
    息子の嫁が待望の子供を授かり大喜びです。息子の嫁からのリクエストで、購入して送りました。翌日、水天宮で祈祷してもらったそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/09
    2023/04/19
    帯祝い、おめでとうございます!最強のリクエストうれしいです。昨年東京出張の折り、お客様皆さまの安産を祈りに水天宮さんにお参りしてきました!どうぞ、ハッピーマタニティを^^ ありがとうございました
    2022/11/03
    みんと75さん
    妊娠8か月で購入。妊娠前はXSのボトムスを履いていましたが、このサイズ表を見るとLサイズ…。そんなに体重増加もしていないのにと半信半疑でLにしてみましたが、ピッタリでした!付け方も動画で詳しく説明されているので分かりやすいです。これを付けていると骨盤も安定しますし、私には便秘解消にもなりました。産後も使い続けたいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/14
    サイズがあってよかったです。毎日つけていると、もしかしたらサイズダウンするかもですね。便秘がよくなったと言われる方、よくいらっしゃいます。それでお母さんにもすすめてよかったと言われた方もありました。 骨盤安定でよく運動して安産になるとよいですね。ありがとうございました!
    2022/08/01
    私には合っていました☆
    産科で子宮頸管が週数に比べて短いと指摘され、何か対策はないかと調べて、トコちゃんベルトにたどり着きました。発送早くて助かりました。ベルトをつけて2週間後の健診で、子宮頸管の長さが少し改善していたので、私には合っていたと思います。産後も使えるようなので、このまま着用を続けます。 腹巻きは、夏には分厚いかもしれませんが、冷え防止のため、私にはちょうどよいです。肌触りもよく満足です。
    注文日:2022/07/04
    2022/08/08
    よかったです^^ 子宮頚管長が回復したというお話は、よくいただきます。子宮頚管短い方は特に、朝、骨盤高位の姿勢で少し操体法をやってから、トコちゃんベルトをつけていただくと、よりおなか位置が上がりやすいと思います。お腹の位置が上げるとは、安産や、産後の身体の楽さにつながります。ぜひ、腹巻とともに愛用なさってください。
    2022/05/20
    友人へのプレゼントで購入。妊娠による腰痛や恥骨痛の改善に効果が見られたと喜んでもらえました。
    注文日:2022/04/18
    2022/05/27
    ありがとうございす!妊娠はとても幸せなことなのに、ブルーになってしまうとつらいですよね。どうぞよろしくお伝えください。何かわからないことがありましたら、ご友人の方から直接私どもへお問い合わせくださいませ。
    2022/05/08
    ささっち5174さん
    すぐにとどきました。 おすすめの使い方の冊子も入っていて、わかりやすかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/09
    ありがとうございます。マタニティハンドブックは、使い方の方に、妊娠中の身体や、赤ちゃん身体がどうなっているのかを分かりやすく解説しているので、お役立てると思います^^
    2012/06/11
    必需品
    妊娠9ヶ月ですが、腰痛が悪化し、歩く事すらキツくてこちらを購入しました。お陰様で今は痛みはなく、助かっています。産後の骨盤矯正にも使えるのでこの値段でこの効果はお得だと思います!お店の対応も良くもっと早く買っとけばよかった…。ちなみにサイズは普段LLサイズを着ますがLサイズで十分でした。
    注文日:2012/06/07
    2017/03/08
    妊娠5ヶ月
    トコちゃんベルトの付け方も詳しい冊子とショップのホームページには付け方の動画もあり、わかりやすかったです。夏は蒸れそうな素材だけれども、思ったほど、分厚くなく、安心しました。色も迷いましたが、どなたかのレビューに、染色がある分、生地が弱い的なことも読み、白にしました。まだ腰痛もでてないので、すぐに実感はできませんが、家事をしていると軽くなっているような感覚もあったり、座ったり動いたりで調整しながら、自分のちょうどいい感覚を探しながら試しています。
    注文日:2017/03/05
    2022/03/28
    安定期過ぎから使っていました。 妊婦健診のときは巻き直しが面倒だけれど ベルトを続けたおかげで腰痛にあまり悩まされていません。 何より骨盤が支えられている安心感が心地よいです。 MとLサイズの狭間の体型で、サイズ選びに悩みました。 Mをつけると、キツめに装着してしまっていたのか変に折り目がついてしまいました。きっと正しくない付け方になっていたのでしょう。 新しく買うタイミングで思い切ってLを購入してみました。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/21
    それはよかったです。きつく締め過ぎるのは身体がつらいですし、横じわがはいるとマジックテープがつきにくくなりますので。 ベルトをつけてしっかりウォーキングなど楽しんでくださいね。安産をお祈りしています。ありがとうございました!
    2020/05/16
    kazupyn7さん
    トコちゃんベルトLサイズ
    妊娠7ヶ月の娘の為に購入しました。産婦人科で勧められたようで、本人がベルトをすると楽になると言っています。
    注文日:2020/04/13
    2014/12/04
    正直に言うと、購入してよかったと思います。ただ、同封してあるパンフレット?にトコちゃんベルトの関連商品を勧めるものが何枚かあり、不快に思いました。漫画形式にすることによってわかりやすくしたのだと思いますが、若干押し売りのように感じてしまいました。なので★は1つ減らします。それがなかったら★5つだったと思います。着用の仕方もわかりやすかったので。
    注文日:2014/11/30
    2018/03/16
    すぐ届きました
    購入から手元に届くまで早くてありがたかったです。 腰痛がひどいので少しでも軽減されるといいな・・ 産院で試着してから購入しました。
    注文日:2018/03/03
    2017/09/11
    産院でサイズを測ってもらい、こちらで購入。初産の後期に逆子の為に勧められ購入。注文後すぐ届いたので助かりました。これからしばらく活躍予定です。
    注文日:2017/09/04
    2017/09/09
    みみすみれさん
    まだ、これから使用する予定です!
    戌の日に間に合うように注文しました。 まだ、着けていませんがネットで調べて 高額ですが とても人気があるようだったので、 貯まったポイントを使用して購入しました。
    注文日:2017/08/26
    2020/02/24
    2つ目
    1人目から使用、2人目妊娠7ヶ月でMサイズがきつくなり、追加購入しました。 1人目150cm妊娠前45kg、Mサイズ購入。妊娠後プラス10kg。当時妊娠8ヶ月ぐらいでサイズアウト。産後は帝王切開ケロイドあり未使用。 2人目妊娠前48kg、妊娠8ヶ月プラス4kg。妊娠7ヶ月でMサイズアウト。 腰回りは元々広い方。 胎児は標準だが8ヶ月入ってもお腹はあまりでてない方。今回は痛みに耐えきれず追加購入。
    注文日:2020/02/17
    2017/07/15
    痛みがなくなりました
    初産で妊娠8か月目、骨盤が緩んできたのか右側の恥骨と足の付け根が急に痛くなって購入を考えました。出産するには骨盤が開いたほうがいい?とか色々な意見がある中妊娠中からなぜ骨盤ケアが必要なんだろうと疑問に思っていたんですが、とこちゃんベルトと一緒に同封して頂いていた冊子を見て納得!勉強になりました。ベルトをつけた瞬間に骨盤が支えられている感じがわかりました。初日は新品なのでベルトをつけて座った時にお腹にベルトが当たり痛かったので調整しながら使用。これは使用すればベルトも馴染んで使いやすくなると思います。使用した次の日に痛みがなくなっていてビックリ!嬉しすぎて主人にも報告!これからも使用していきたいです。対応も迅速で安心でして購入できました!
    注文日:2017/07/13
    2013/01/17
    しゅんぽんmamaさん
    坐骨神経痛で。。
    双子妊娠8カ月です。 最近、坐骨神経痛になり歩くのや寝返りがつらいので購入をしました。 今日届き、早速つけたところですが、姿勢がよくなり歩くときの痛みが和らぐ感じがします。 明日から入院になりますが、病院にも持参しようと思います(*^^*) 157cmで妊娠前53kg、只今14kg増えて67kg( ;∀;) ヒップサイズはもともと大きめでした。 サイズはLを買いましたが、ジャストサイズといったところでしょうか。 袋からだしても、サイズ合わせのための試着だったら交換可とのことだったので、サイズに不安がある場合も安心ですね。 付属の冊子がいくつかついていました。 使い方はそれに詳しく載っています。
    注文日:2013/01/15
    2011/10/13
    すごいです。
    4人目妊娠8ヶ月で悩みに悩んだ末、しぶしぶ購入しました。やはり、値段的に高いので悩みますね。でも期待以上の商品だと思います。サイズ選びに悩みましたが、普段(妊娠前)は、ヒップ85ほどなのですが、妊娠して93センチになってしまい、Lサイズを購入しました。産後は、Mサイズを買いなおしかな・・・。骨盤ケアのために購入したのですが、何より驚いたのは、腰痛が激しく動きたくてもなかなか思うように動けなかったのですが、このベルトのおかげで現在臨月をむかえていますが、調子良く家事、育児をこなす事ができています。3人目のお産の時は、妊娠9ヶ月ごろから徐々に子宮こうがひらいてきて臨月には、4センチほどになっていましたが、現在では、何の問題もなく順調に経過しています。先生からもしっかりしまっているし早産はなさそうと言ってもらえました。ベルトのおかげかな・・・と思っています。一つ難点は、私は敏感肌なので、ベルトを締めている部分が被れてしまうので長くは着用できません。でもこの商品を購入してよかったです。被れと着用部分に痛みがでるので★-1にしました。
    注文日:2011/08/31
    2019/09/25
    みおくろちゃんさん
    ものは良いと思いますが、とこちゃんベルト2のLじゃなくて、とこちゃんベルトの2Lだと思って購入した。いざつけようとしたら、サイズが合わず着けられませんでした。高かったので残念です。サイズを交換したい…
    注文日:2019/08/21
    2016/03/25
    お薦めです
    評判通りトコちゃんベルトは効果抜群でした。切迫の可能性のある姉へ購入したのですが着けて直に骨盤が安定したのか張りが減ったそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/19
    2015/03/04
    サイズ感
    サイズ感がイマイチ分かりづらく、やはり一回着用してからの購入がいいと思いました。
    注文日:2015/02/15
    2014/04/05
    ラクになりました。
    妊娠8カ月のころ、坐骨神経痛にて痛みが出ると動けなくなるほど重症に…整体を受け、整体師さんのオススメでトコちゃんベルトを購入しました。発送も早いですし、使い続けて2週間程でかなり改善されました。 正直、もっと安いベルトだと改善されなかったのか?という疑問もあるので、★一つ減らしてしまいました。
    注文日:2014/03/05
    2013/04/02
    まりィちャんさん
    安い買い物ではありませんが、いよいよ出産も近くなり骨盤ベルトを購入しなければいけなくなり、病院で勧めて貰ったトコちゃんベルトを購入。 病院で使い方とサイズを計ってもらいこちらのお店で購入。 まだ使用してないので使用感は分かりませんがお店の方の対応は素晴らしくスピーディーで安心でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/25
    2012/08/08
    あきこ★☆さん
    妊娠中 産後の骨盤矯正のために購入しました。締めていれば腰痛は軽減されました。 でも、暑い時期は汗ばんで 直接肌に当たらなくても痒くなりました。
    注文日:2012/05/16
    2011/11/28
    腰痛に悩まされていましたが使用してから1週間ほどで痛みが和らぎました
    注文日:2011/09/27
    2021/01/14
    tomo0868さん
    厚手の腹巻きがいい!!
    こちらでは初めて購入しました。9日に注文して、13日に到着。土日を挟んだので仕方ないが、もっと早く欲しかった。今回は3人目で、現在妊娠5ヶ月。商品自体は使ったことがありました。丁寧に使い方などが入っていてすごくいいと思いました。そして厚めの腹巻きは初めて使いましたが、とてもいい!以前は薄いタイプの短い腹巻きを使っていて、ベルトがあたって痛かったが、こちらの腹巻きは暑いし長いし、二重にしてベルトをつけるので全然痛くならない!もっと早く知りたかった!ちょっと値段は高いけど、まだ追加で購入しようと思います!
    注文日:2021/01/09
    2021/01/15
    週末にかかってしまいお待たせいたしました。厚手腹巻は、伸縮性やクッション性があってご満足いただけると思います。 支えあげ効果もありますので、下で少し折り返してください。おへその上までいくと、逆に「押し下げ」になってしまうので、支えあげの位置でお願いします。 またのご来店お待ちしています!ありがとうございました
    2015/11/30
    効果に期待します
    8ヶ月で赤ちゃんが下がってきてしまいました。 ネットでトコちゃんベルトがいいと聞いて、注文。 効果に期待します。 臨月まで持って欲しいな。
    注文日:2015/11/28