【クーポン獲得可】L【8倍】トコちゃんベル...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-25

ものは良いと思いますが、とこちゃんベルト2のLじゃなくて、とこちゃんベルトの2Lだと思って購入した。いざつけようとしたら、サイズが合わず着けられませんでした。高かったので残念です。サイズを交換したい…

4 2020-06-06

コツが必要です
身長164センチ、妊娠前の体重48キロでLサイズを購入。サイズは合っていそうな感じです。
産院でお勧めの骨盤ベルトだったためこちらを選びました。普段は産院で販売&レクチャーもあるようですが、新型コロナウイルスの影響で色々禁止になったため楽天で購入出来てありがたかったです。
こんな状況なので自力で付けるしかないですが、装着にコツが必要なのか、ピタッとサポートされている時と上手くハマっていない時の差を感じます。練習あるのみです。きちんとサポートされている時は腰痛が気にならなくなります。入院したら助産師さんに付け方を聞いてみようと思います。

4 2020-06-07

妊娠初期に購入。現在中期の後半でずっと使用しています。
付けるのが面倒だなぁと買った当初は毎日のようには付けていなかったのですが、慣れれば楽で今は毎日付けています。付けた日はやっぱり下半身の疲れが少なくなるように思います。なくては安心出来ないようになってきました。付けない日は骨盤が開いていってる…みたいな。(イメージですが)
ただデスクワークなので午後になるとお腹が張る日も…その時は付けるのやめたり、緩めたり。
産後の身体に期待です!

5 2020-04-24

大変良い
使って良かった商品です!
プレゼントに頂けてもとても助かります!

5 2020-02-24

2つ目
1人目から使用、2人目妊娠7ヶ月でMサイズがきつくなり、追加購入しました。
1人目150cm妊娠前45kg、Mサイズ購入。妊娠後プラス10kg。当時妊娠8ヶ月ぐらいでサイズアウト。産後は帝王切開ケロイドあり未使用。
2人目妊娠前48kg、妊娠8ヶ月プラス4kg。妊娠7ヶ月でMサイズアウト。
腰回りは元々広い方。
胎児は標準だが8ヶ月入ってもお腹はあまりでてない方。今回は痛みに耐えきれず追加購入。

5 2020-07-24

産後の腰痛に、とても助かりました。
付け方が慣れるまでに少し掛かりましたが、正確につけれると腰痛がすごく緩和されました。

• SIGMA0508さん
  • SIGMA0508さん

5 2020-05-31

妊娠中から産後の今でも使っています。
腰が痛くなりずらくなり、気にっています。

4 2020-03-10

いい感じ
つけると楽になりました。
サイズもちょうどです。

5 2020-02-16

買ってよかった
口コミがいいので買った商品です。まだつけてません

5 2019-10-21

腰の普段軽減に!
妻が妊娠による腰痛で辛そうにしていたので、プレゼントしました。
腰の負担が無くなったと喜んでました。

5 2019-02-28

腰痛が楽になる!
現在5人目妊娠中、7ヶ月です。先の検診でドクターに腰痛を相談したところ、助産師外来に回してもらい、助産師さんの指導のもとこちらの商品を勧められました(サイズも測ってもらったので、迷うことなく選べました)。使い方も、実際に着用しての指導を受けました。
そのときに、ただ巻くだけで劇的に腰痛が楽になり(というか、痛みが消えた!)、立ち姿勢も座った姿勢もとても楽になったので早速購入した次第です。
ただ、助産師さんにつけてもらったのと自分で付けるのでは勝手が違うというか、助産師さんに付けてもらったときのような楽さが感じられないので正しい着用にはコツとか慣れとか必要かな?と思いました。
今まで色んなベルトを試して、効果のあるものは見つからず。5人目にして初めて噂のトコちゃんベルトを手にしましたが、適切な指導のもとで正しく使えば効果覿面なことは実感済みなので、ぜひともお勧めしたい商品です。

2019-03-13
レビューをありがとうございます。
又詳しいトコちゃんベルトとの出会いを書いてくださりとても嬉しいです。
確かに助産師さんにつけてもらうとその時にすぐ効果を感じることは多いですね。
ですが、毎日つけていればきっとご自分でもなれてくるのでうまく巻けるようになります。安産祈っています♪
  • michicanさん
  • michicanさん

5 2019-03-12

凄くいい
7ヶ月の妊婦です。
股関節が痛くて仕方がなかったので、高いとは思いながら購入。
とても良かったです。股関節の痛みは無くなりました。

2019-03-13
レビューをありがとうございます。
トコちゃんベルトがお客様にとって効果が出ているのだと思います。
産後2ヶ月位までは引き続きご利用ください。
  • 19844116さん
  • 19844116さん

5 2018-12-08

産後購入
産後骨盤を締めるため購入
産院でもすすめていました。
付けっ放しだと効果わからなかったのですが、外してみたらすぐに腰が痛くなりました。
つけるとやっぱり楽です。
ほかにこういったベルトを使用したことがないので比較はできないですが、楽であることは間違いないです。

• cha--maさん
  • cha--maさん

4 2018-11-22

職場の人にすすめられて
しっかり固定されて良かったです。
お値段はしますが、長持ちしそう。買って良かったです。

4 2019-06-16

効果を期待!
上の子2人では産後に使用してました。3人目は産前から使用。骨盤ケアの効果に期待したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着妊婦帯・腹帯