2023/12/04
    ktmtkhr0506さん
    カラー:オフホワイト
    第一子妊娠中も気になっていたのですが、第2子妊娠を気に購入しました。 というのも、第一子妊婦中切迫早産のため2ヶ月ほど入院生活を送った過去があり、今回も早い段階で子宮頸管長の短さ及び柔らかさを指摘されました… 上の子も居る手前長期入院は是が非でも避けたく、クチコミ等も良いこちらの商品を藁にもすがる思いで購入させて頂きました^^; 手元に到着して2日後に子宮頸管長の再診でしたが、ベルトをし体操をし、安静にして過ごしていたこともあり事なきを得ました。 まだまだ油断大敵ですが、ベルトと体操、それから動きすぎず安静を心がけ入院せずに正産期を迎えたいと思います
    注文日:2023/11/23
    2023/12/25
    わあ、うれしいです!このままうまくいきますように。 お客様で2人目は入院したけど、3人目はトコちゃんベルトをして、入院しなくて済んだ、というお話を伺うことがおおいです。(2人目3人目でつらくなる方が多い) 体操をしてくださっているのはうれしいです。ベルトに頼るのでなく、ベルトの助けを借りて整えると言う感じがよいですね! ありがとうございました。
    2023/12/15
    ひなむぎ04さん
    カラー:紺 | 腹巻/60cm丈:セットしない
    8ヶ月目で重くなったお腹を支えるのに腰と鼠径部が痛くなり、仕事に差し支えるので、旦那さんにも見てもらいながらサイズを測って購入しました。85cmでMで丁度良かったです。 レビューを見ると、ズレるとか硬いとかありましたが、素材がしっかりしているので、正しく着けていれば立ったり座ったりするくらいではズレたり痛くはなりませんでした。 トイレの時だけは、少し時間はかかりますが、動きが楽になるのに比べれば問題ではないかと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/25
    楽になったとのこと、とてもとてもうれしいです。 そうですね、正しい位置、姿勢や歩き方もズレが関係していると思います。ズレなくてよかったです。 腹巻き、ベルト、ショーツの順に着用していただければ、トイレはさほど面倒ではないと思いますが、どうでしょうか。 ご購入とコメント、ありがとうこざいました!
    2023/09/28
    meko3140さん
    カラー:オフホワイト
    サイズをよく確認せず、間違えて注文したのにも関わらず、ご丁寧に迅速にご対応いただきました。 本当にありがとうございました! またこちらのショップを利用させていただきたいと思います。 あと数日で妊娠6ヶ月に入るところで、短時間歩いただけでも骨盤がゆるんでいるためか腰痛が酷くなり、一時的に立ち上がれないこともある程でした。 改善されることを願って毎日着用させていただきます。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/03
    そうでしたか。痛くて動かなくなると、筋力や靭帯の力が低下してますます腰痛がひどくなりますので、ベルトをして少しずつ動けるようになるとよいですね。 どうぞムリされることなく、ベルトを活用してください。 ありがとうございました。
    2022/07/08
    harapekoriさん
    早く使えばよかった
    3人目妊娠にて初めて使用しました。 妊娠3ヶ月後半からすでに股関節が痛くなり、友人や職場の方のオススメで購入しました。 付け方に慣れるまで少し面倒でしたが、ベルトを付けて仕事(保育)をすると全く股関節も痛くならず驚きました。 ただ、夏場は非常に暑く、汗をかくと、私の場合はベルトと腹巻きが重なる部分が赤くなり痒くなってしまいました。 付けずに仕事は出来ないので痒み止めを塗りながら使っています。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/11
    保育のお仕事は大変ですね、夏も炎天下避けられないし…。わたしも肌が弱くて、アトピー体質なので、よくわかります。シルクの腹巻だと、かなり違います。それでも、あまりに暑いと赤くなるかも・・・ 工夫しながらお使いくださいませ。ありがとうございます^^
    2022/08/05
    saladatomatoさん
    身体に密着しても圧迫感を感じないので良い
    トコちゃん♪名前が可愛いですね。実用性はとても良いです。 購入した時は安全対策の為 現在は真ん丸になりました。 他の方にもお薦めしたい位です。
    注文日:2022/05/13
    2022/08/08
    お腹がまんまるになりましたか?! うれしいです。 安産と、産後の回復力つけるためには、妊娠中の子宮づくりが大切^^ 妊娠中のお友だちに、ぜひ教えてあげてください。ありがとうございました!
    2013/10/10
    フィオレムズさん
    2本目です手放せません。
    妊娠初期に友達にすすめられて買いました。立ち仕事で腰痛(特に尾てい骨付近の痛み)が辛くて、同じく立ち仕事&力仕事の友達が「絶対いいよ~」と言っていたことがきっかけです。 値段は市販の骨盤ベルトの類に比べればややお高いので躊躇しますが、健康は何にも替えられないので… で、1本目はLだったんですが、毎日使用しているうちにマジックテープの留められる限界がきて産後にサイズダウン。最初はLですら一番外側だったのに今やMの真ん中です。骨盤ケア恐るべし。 また、私は骨盤がせまく出産の際にやや難産だったのでベルトを締めていないと立ち上がれませんでした。
    注文日:2013/09/04
    2019/03/07
    産後に使用しています。 妊娠前160cm,47kg 出産直前160cm,57kg 出産から2週間後 160cm,49kg 出産前にインスタで人気の整体師さんが作った...とかいう他の骨盤ベルトを準備していたのですが、出産後に助産師さんに見せたところトコちゃんベルトの方がいいよとの事だったので購入しました。 産後すぐは助産師さんに巻いてもらってLサイズで良さそうだねって事でLサイズだったのですが、2週間ほど経ったら骨盤が締まってきたのか、Lサイズでは大きくなりMサイズを新たに購入しました。 商品が注文からすぐ届いたため満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/04
    2019/03/13
    レビューをありがとうございました。 骨盤の戻りがよかったのですね。 又のご来店をお待ちしております。
    2016/11/18
    腰痛軽減を見込んで
    28週52キロ(産前47キロ)、ヒップ周り87センチの妊婦です。 一ヶ月程前から右腰が痛く、寝返りどころか立てた膝を動かすことすらできずにいたので、他の商品と比べて悩みに悩んだ末とこちゃんベルトを購入しました。 とこちゃんを買うと何となく負けた気がしていたので、すごく悩みました(笑) まだ着け始めたばかりで効果のほどは分かりませんが、着け心地は腰痛用のコルセット着けた感じと大差ないと思いました。 固さもそんなに固いとは思いませんでした。 初めてのこういうのを着ける人には違和感あるのかな?? サイズはギリギリLかMかという感じだったのですが、変なプライドが勝り(笑)Mを購入しました。 着けたらMで丁度良かったです。 多少ギリギリ感はあるので、不安な人はLでもいいのかな?? 何とも言えない感じです。 腹巻きは厚手グレーを選びました。 みんなの言うとおり、普通の腹巻きと同じぐらいの厚さでした。 厚すぎたら汗かくかなと不安でしたが、ちょうど良い感じでした。 追伸 着けた日は腰痛が和らぎ、痛んでも一人で起き上がれる程度でした。 逆に着けてない日は、がくがくして痛みで立ち上がれないほど… こんなことならもっと早く買えば良かったです。
    注文日:2016/11/16
    2013/05/10
    金の鳳凰さん
    妊娠中~産後使用中です。
    1人目を妊娠中、週数が進むにつれ恥骨痛がひどく、臨月で歩くのが困難になり、迷った末購入しました。痛みはなくなりはしないものの、だいぶ楽に歩けるようになり、もっと早く買えばよかった…と後悔しました。2人目を妊娠し、1人目の時使用していたものは処分してしまっていたのでLサイズを購入し妊娠中は使用していましたが、産後1ヶ月たたないうちにサイズが合わなくなり、今回Mサイズを購入しました。 産後すぐは、恥骨痛と腰痛でとても辛かったのが徐々に回復しました。つけていないと骨がずれる感じがわかるので、だいぶ助けられています。 とてもオススメです。
    注文日:2013/05/05
    2019/05/19
    チョリキさん
    大活躍
    知人に進められて購入。元々腰が弱いため早めに購入しておこうと買いました。 1ヶ月利用しておりますが、今の時点で腰痛も無く股関節痛も全く在りません。 かってよかったです
    注文日:2019/04/15
    2018/12/01
    沖縄1978さん
    お腹の張りが改善した
    妊娠5ヶ月を前にお腹の張りがひどくて立つことも座ることもほぼ出来てませんでしたが、こちらを装着してから子宮が正しい位置に戻ったようでとても楽になりました。骨盤ケアって本当に大事!今思えば、妊娠発覚時から腰がとっても痛くて、助産師さんに骨盤弛めるホルモンたくさん出てるんだね~と言われてました。元々筋肉も少ない方なので弛みすぎてたんだと思います。ちゃんと装着すれば全然ずれもしないし苦しくもないですよ。
    注文日:2018/10/25
    2018/11/09
    四人目の妊娠で初めてベルトを購入しました。もっと早く買えばよかったです。上の子の学校の行事や買い物、習い事、家事などバタバタして立ちっぱなしで腰が悲鳴をあげてて本当に辛かった……最初は、違和感があったけど無しと有りとでは、全然違います!ちょっと高いし、今さら四人目で買うのって悩みましたが今バタバタだからこそ買って正解でした‼
    注文日:2018/10/06
    2018/01/22
    前回の妊娠でLサイズを買ったら大きすぎたので、今回はMサイズにしました。まずは妊娠初期から中期ぐらいに装着。赤ちゃんは逆子になることなく順調に成長してくれました。後期になり、しばらく装着していなかったのですが、夜になると恥骨付近がとても痛くて動けないほどになり医師に相談したところ、トコちゃんベルトをすすめられました。久々に着用したら痛みが軽減。だいぶ楽になりました。勝手に出産後の矯正ベルトだと考えていましたが、妊娠中にもとても有効でした。予定日まであと1週間。まだしばらくお世話になりそうです。
    注文日:2017/10/05
    2017/07/31
    藤花ライムさん
    最高でした!
    双子で急にお腹が大きくなり、骨盤が開いたのか痛みで歩けない状態でした。 藁にもすがる思いでこちらを購入して装着したところ、痛みがかなり改善されました! 装着に慣れは必要かもしれませんが、すぐに慣れてくると思います☆ 発送も早くて本当に助かりました。
    注文日:2017/07/25
    2017/02/07
    Mimi..さん
    とてもご丁寧な対応でした。
    今回、いつも買うものはMだったので、何も見ずにMサイズを購入したのですが、妊娠してかなり肉付きが良くなっており笑、Mだとベルトがマジックテープまで届かず、使えませんでした。ヒップの大きさを計り、どのサイズが良いのかご相談したところ、とてもご丁寧に対応頂き、Lサイズにすることになりました。ベルトの付け方もイラストで描いてあり、わかりやすかったです。そして、サイズはLに変更して良かったです!産後も使えるとのことで、活用していきたいと思います。ありがとうございます!
    注文日:2017/01/14
    2016/01/29
    助かりました
    一度サイズを間違えてしまったのですが快く対応してくださり、再送も手早く行っていただきました。 腰が痛い日々が続き、歩くのも辛かったので本当に感謝しています。 到着してから一日付けていましたが支えが無くても歩けるようにまで回復し、どうにかこれからを乗り切れそうです。 商品もよく説明もしっかり付いていて最初は戸惑いましたが直ぐに使い方にも慣れることが出来るようになりました。 本当にありがとうございます。
    注文日:2016/01/22
    2015/08/28
    産後の体型戻しに!
    産後の体型戻しに購入しました。これで、体重減るといいなあ
    注文日:2015/08/26
    2015/01/21
    レナード07さん
    産前はLサイズを使ってました。産後サイズが合わなくなったので、Mサイズ購入。
    注文日:2015/01/06
    2014/02/20
    dumbo2491さん
    腰が
    妊娠して腰が痛かったのですが、楽になりました! 産後まで使いたいと思います(^^)
    注文日:2014/02/06
    2014/01/20
    emingrokiさん
    やっぱりこれ!
    産前はLサイズを使用していましたが、産後アウターに響かないもの&小さいサイズが欲しくて他の商品も試しました。しかし思うように骨盤が安定せず、やっぱりトコちゃんベルトを再購入。産前の骨盤の痛みや恥骨も乗り切れたのはこのベルトのおかげだと思ってます。おかげ様で安産!産後もやっぱりトコちゃんの素晴らしさを実感してます。前部分の素材が段々皺が寄ってくるのでー1。産後以降も使っていきたいです
    注文日:2014/01/05
    2010/09/30
    下がってきているとの事で
    8ヶ月から着用して慣れるまで一週間ぐらい四苦八苦していました。その間は、今までゆるく開いていた骨盤を急にしめたりしたせいか関節が痛かったり、締め付けすぎてきつくなったり、しっかりと骨盤高位が取れていなくお腹が張ったりでしたが、やっと着けていて楽で気持ちがいいなと思えるようになりました。 お腹の張りも以前と比べると楽になりました。
    注文日:2010/09/12
    2022/02/19
    妊娠6ヶ月で腰痛に悩み、 知人にオススメされ購入しました。 しっかり固定されている感じとても良かったです。 産後も使いたいと思います!!
    注文日:2022/02/04
    2022/03/05
    よい感じになったのですね。うれしいです。 安定感が出れば、ウォーキングや体操も楽しくなますので、どうぞ安産に向けてしっかり身体をうごかしてくださいね。 お産や産後が楽だと思います。 ありがとうございました!
    2021/12/15
    Lを使っていましたが、使いすぎて伸びたのもありサイズが合わなくなってしまいました。助産師さんにLを勧められましたが、細身体型のため、もともとMでも良かったようです。早く届けていただいて助かりました!
    注文日:2021/12/10
    2021/12/18
    そうだったんですね。サイズ選びはとても大切です。Mをご購入いただいてよかったです。上手にトコちゃんベルトを利用して、妊娠中も産後も、よく身体を動かして、健康的に過ごせることをお祈りしています。あ、産後すぐはあまり動かないでトコちゃんベルトでしっかり支えてくださいね
    2021/08/22
    3人目妊娠中の妊娠5ヶ月の妊婦です。 前回まで使用していた骨盤ベルトは処分してしまっていました。 妊婦といえばトコちゃんベルト。 今回初めての利用です。 発送が早くて助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/15
    2021/08/23
    3人目の赤ちゃん、おめでとうございます。3人目から、骨盤のゆるみや、子宮下垂がしんどかった、という話をよく聞きます。はやめにケアされてよかったです。上のお子様たちと、どうぞ楽しいマタニティを楽しんでくださいね。
    2021/05/17
    大満足
    間違えて小さいサイズを注文したにも関わらず、とても丁寧・迅速に対応頂きました。 商品もキレイに梱包されていて、使い方の冊子も付いていたので、使用方法や効果もすぐに理解できます!こちらで購入して満足です!
    注文日:2021/05/10
    2021/05/24
    よかったです!ハンドブックは、とても参考になると思います。つかいかただけでなく、産前産後のケアやその意味についてお伝えしたいです。ありがとうございました!
    2019/03/22
    有名なだけあっていいと思う!しっかり支えられてる!
    注文日:2018/11/01
    2019/03/18
    買ってよかった
    サイズもぴったりで、付けている間は腰痛が和らいでいるように感じています。継続して着用してみたいと思いました。
    注文日:2019/03/09
    2019/02/12
    ポニーGOさん
    臨月入ってから、恥骨痛が辛くて使い始めました。しっかりピンポイントで固定できるので、安心感あります。このお陰か、出産時も安産で、産まれやすい骨盤の状態だったんだねと助産師さんにも言われました。
    注文日:2019/01/26
    2019/02/18
    すてきな体験談をありがとうございます。 お客様の骨盤の状態が良かったのだと思います。トコちゃんベルトが一役買うことが出来たかと思うと嬉しいです。 妊娠と分かったらすぐにトコちゃんベルトで骨盤ケアをすると、恥骨痛も回避できるかと思いますので、もし今後妊娠することがございましたらその時は是非お試しください。
    2018/09/18
    大変満足!
    すぐに手元に届き助かりました。迅速な対応に感謝です
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/09/16
    2018/09/14
    腰が痛くなくなりました
    妊娠してから、腰から下腹の重だるさで寝込む日が続いていましたが、装着してからは普通に歩けるようになり、大変助かりました。
    注文日:2018/09/11