M【8倍】トコちゃんベルト2 オフホワイト ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-11

サイズレンジが丁度いい
妊娠7ヶ月から着用しています。値段などを考えて他のメーカーの骨盤ベルトを検討していましたが、どれもサイズが私には大きく、とこベルは唯一私のサイズに合ったので、値段は張りますが思い切って購入しました。支えがよく、デスクワークでもいい姿勢を保てます。歩くときも軽快になりました。色のチョイスは好みではないので、黒色があるといいな、とおもいます。

• みぃ5899さん
  • みぃ5899さん

4 2019-09-22

妊娠中、病院で勧められたのがとこちゃんベルト。
使いやすくて良かったです。

5 2019-05-19

大活躍
知人に進められて購入。元々腰が弱いため早めに購入しておこうと買いました。
1ヶ月利用しておりますが、今の時点で腰痛も無く股関節痛も全く在りません。
かってよかったです

• melody1986さん
  • melody1986さん

4 2019-04-25

腰痛対策に
腰痛に悩まされて購入しました。
もともとは腹帯をしていたのですが、全く腰に関しては効果が無かったので、お値段は張りますが、こちらを選びました。
大正解!
出産後も使えるので、迷ってる方はお早めに。

5 2019-03-07

産後に使用しています。
妊娠前160cm,47kg 出産直前160cm,57kg 出産から2週間後 160cm,49kg
出産前にインスタで人気の整体師さんが作った...とかいう他の骨盤ベルトを準備していたのですが、出産後に助産師さんに見せたところトコちゃんベルトの方がいいよとの事だったので購入しました。
産後すぐは助産師さんに巻いてもらってLサイズで良さそうだねって事でLサイズだったのですが、2週間ほど経ったら骨盤が締まってきたのか、Lサイズでは大きくなりMサイズを新たに購入しました。
商品が注文からすぐ届いたため満足です。

2019-03-13
レビューをありがとうございました。
骨盤の戻りがよかったのですね。
又のご来店をお待ちしております。
  • 沖縄1978さん
  • 沖縄1978さん

5 2018-12-01

お腹の張りが改善した
妊娠5ヶ月を前にお腹の張りがひどくて立つことも座ることもほぼ出来てませんでしたが、こちらを装着してから子宮が正しい位置に戻ったようでとても楽になりました。骨盤ケアって本当に大事!今思えば、妊娠発覚時から腰がとっても痛くて、助産師さんに骨盤弛めるホルモンたくさん出てるんだね〜と言われてました。元々筋肉も少ない方なので弛みすぎてたんだと思います。ちゃんと装着すれば全然ずれもしないし苦しくもないですよ。

5 2018-11-09

四人目の妊娠で初めてベルトを購入しました。もっと早く買えばよかったです。上の子の学校の行事や買い物、習い事、家事などバタバタして立ちっぱなしで腰が悲鳴をあげてて本当に辛かった……最初は、違和感があったけど無しと有りとでは、全然違います!ちょっと高いし、今さら四人目で買うのって悩みましたが今バタバタだからこそ買って正解でした‼

5 2019-03-22

有名なだけあっていいと思う!しっかり支えられてる!

5 2019-03-18

買ってよかった
サイズもぴったりで、付けている間は腰痛が和らいでいるように感じています。継続して着用してみたいと思いました。

5 2019-02-12

臨月入ってから、恥骨痛が辛くて使い始めました。しっかりピンポイントで固定できるので、安心感あります。このお陰か、出産時も安産で、産まれやすい骨盤の状態だったんだねと助産師さんにも言われました。

2019-02-18
すてきな体験談をありがとうございます。
お客様の骨盤の状態が良かったのだと思います。トコちゃんベルトが一役買うことが出来たかと思うと嬉しいです。
妊娠と分かったらすぐにトコちゃんベルトで骨盤ケアをすると、恥骨痛も回避できるかと思いますので、もし今後妊娠することがございましたらその時は是非お試しください。

5 2018-09-18

大変満足!
すぐに手元に届き助かりました。迅速な対応に感謝です

5 2018-09-14

腰が痛くなくなりました
妊娠してから、腰から下腹の重だるさで寝込む日が続いていましたが、装着してからは普通に歩けるようになり、大変助かりました。

4 2018-11-21

骨盤開きすぎで
1人目の妊娠時に使っていたトコチャンベルト1はLサイズを購入していましたが大きめだったので今回の2はMサイズにしましたが、今回の妊娠で骨盤の広がりが酷すぎて今度は小さくて巻けませんでした。今は別のベルトのLサイズを使用していますが、産後体型を戻して、Mサイズを普段使いできるようにしたいです。

5 2013-10-10

2本目です手放せません。
妊娠初期に友達にすすめられて買いました。立ち仕事で腰痛(特に尾てい骨付近の痛み)が辛くて、同じく立ち仕事&力仕事の友達が「絶対いいよ〜」と言っていたことがきっかけです。
値段は市販の骨盤ベルトの類に比べればややお高いので躊躇しますが、健康は何にも替えられないので…
で、1本目はLだったんですが、毎日使用しているうちにマジックテープの留められる限界がきて産後にサイズダウン。最初はLですら一番外側だったのに今やMの真ん中です。骨盤ケア恐るべし。
また、私は骨盤がせまく出産の際にやや難産だったのでベルトを締めていないと立ち上がれませんでした。

4 2014-12-04

妊娠4ヵ月の腰痛対策に
産院でも薦めており、従姉も使っていてよいというのでМサイズを購入しました。骨盤まわりのサイズを測ったらMサイズの上限ぎりぎりで迷ったのですが、従姉の使っているLサイズを試着したら大きすぎて留めれなかったのでМサイズにしました。結果小さすぎることもなく、ちょうどよかったです。
腰痛は少し改善したように思いますし、使用初期よりきつく締まるようになったので、広がっていた骨盤が締まってきているのかなと感じます。ただ、私の場合、ウエストのくびれ部分の腰痛のほうがひどいため、その部分の痛みへの効果はまだ感じられません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ産後リフォーム用品骨盤ベルト