【クーポン獲得可】M【8倍】トコちゃんベル...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-17

腰痛が楽になりました
妊娠時の腰痛に悩まされ、知人におすすめされ購入しました。産院では総合病院ということもあり、腰痛を相談しても骨盤ベルトがいいけれど、値段や使用感もピンキリと言われて実際に大型のマタニティ店で試着してから買うよう言われたのですが、コロナの影響もありお店に脚を運ぶことがなかなかできずに購入できないままでした。
そんな時にマタニティ先輩の知人のおすすめでこちらの購入を決意しました。
使い方など不安はありましたが、たぶん使用の仕方は間違っていないと思います。動画や本での説明があります。
こちらを使用していると腰痛が軽減される気がします。

4 2020-06-01

保育士をしてる際に腰痛持ちになり、今回初マタということで、腰より先に股関節の方が痛くなったので、病院の先生に相談したところ、トコちゃんベルトを勧められ、戌の日に巻けるように購入しました!実際説明書通りに付けれてるかわかりませんが、つけてると安定感はあると思います。ただ車の乗り降りをしたりすると少しズレます。私の使い方が悪いのか、トイレでずらさずに用を足すのは難しいと思います。トコちゃんベルトの下に腹巻を履いてその下にパンツを履いてるので、パンツを脱ぐのが少し大変な気もします。あとトコちゃんベルトだけでは使えないので、あとから3枚ほど慌てて腹巻を購入しました。でも手間がかかってもこれで、さらに大きくなるお腹に対応できたり、腰痛や股関節痛が減るのであればいいかなと思います。再度説明書を読み込んで使い方を把握します(笑)

4 2019-09-11

サイズレンジが丁度いい
妊娠7ヶ月から着用しています。値段などを考えて他のメーカーの骨盤ベルトを検討していましたが、どれもサイズが私には大きく、とこベルは唯一私のサイズに合ったので、値段は張りますが思い切って購入しました。支えがよく、デスクワークでもいい姿勢を保てます。歩くときも軽快になりました。色のチョイスは好みではないので、黒色があるといいな、とおもいます。

4 2020-06-02

腰痛があって産院で勧められて購入しました。いまいち正しい位置に付けられているかよくわかりません…。頑張って使いたいと思います。

• みぃ5899さん
  • みぃ5899さん

4 2019-09-22

妊娠中、病院で勧められたのがとこちゃんベルト。
使いやすくて良かったです。

5 2019-03-07

産後に使用しています。
妊娠前160cm,47kg 出産直前160cm,57kg 出産から2週間後 160cm,49kg
出産前にインスタで人気の整体師さんが作った...とかいう他の骨盤ベルトを準備していたのですが、出産後に助産師さんに見せたところトコちゃんベルトの方がいいよとの事だったので購入しました。
産後すぐは助産師さんに巻いてもらってLサイズで良さそうだねって事でLサイズだったのですが、2週間ほど経ったら骨盤が締まってきたのか、Lサイズでは大きくなりMサイズを新たに購入しました。
商品が注文からすぐ届いたため満足です。

2019-03-13
レビューをありがとうございました。
骨盤の戻りがよかったのですね。
又のご来店をお待ちしております。

5 2019-05-19

大活躍
知人に進められて購入。元々腰が弱いため早めに購入しておこうと買いました。
1ヶ月利用しておりますが、今の時点で腰痛も無く股関節痛も全く在りません。
かってよかったです

• 沖縄1978さん
  • 沖縄1978さん

5 2018-12-01

お腹の張りが改善した
妊娠5ヶ月を前にお腹の張りがひどくて立つことも座ることもほぼ出来てませんでしたが、こちらを装着してから子宮が正しい位置に戻ったようでとても楽になりました。骨盤ケアって本当に大事!今思えば、妊娠発覚時から腰がとっても痛くて、助産師さんに骨盤弛めるホルモンたくさん出てるんだね〜と言われてました。元々筋肉も少ない方なので弛みすぎてたんだと思います。ちゃんと装着すれば全然ずれもしないし苦しくもないですよ。

5 2018-11-09

四人目の妊娠で初めてベルトを購入しました。もっと早く買えばよかったです。上の子の学校の行事や買い物、習い事、家事などバタバタして立ちっぱなしで腰が悲鳴をあげてて本当に辛かった……最初は、違和感があったけど無しと有りとでは、全然違います!ちょっと高いし、今さら四人目で買うのって悩みましたが今バタバタだからこそ買って正解でした‼

• melody1986さん
  • melody1986さん

4 2019-04-25

腰痛対策に
腰痛に悩まされて購入しました。
もともとは腹帯をしていたのですが、全く腰に関しては効果が無かったので、お値段は張りますが、こちらを選びました。
大正解!
出産後も使えるので、迷ってる方はお早めに。

5 2019-03-22

有名なだけあっていいと思う!しっかり支えられてる!

5 2019-03-18

買ってよかった
サイズもぴったりで、付けている間は腰痛が和らいでいるように感じています。継続して着用してみたいと思いました。

5 2019-02-12

臨月入ってから、恥骨痛が辛くて使い始めました。しっかりピンポイントで固定できるので、安心感あります。このお陰か、出産時も安産で、産まれやすい骨盤の状態だったんだねと助産師さんにも言われました。

2019-02-18
すてきな体験談をありがとうございます。
お客様の骨盤の状態が良かったのだと思います。トコちゃんベルトが一役買うことが出来たかと思うと嬉しいです。
妊娠と分かったらすぐにトコちゃんベルトで骨盤ケアをすると、恥骨痛も回避できるかと思いますので、もし今後妊娠することがございましたらその時は是非お試しください。

5 2018-09-18

大変満足!
すぐに手元に届き助かりました。迅速な対応に感謝です

5 2018-09-14

腰が痛くなくなりました
妊娠してから、腰から下腹の重だるさで寝込む日が続いていましたが、装着してからは普通に歩けるようになり、大変助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト