5 2022-07-02

非常に軽くてよいです。伸縮もスムーズでグリップも持ちやすいです。

5 2022-05-26

思った以上に軽いです
配送も早くて助かりました

4 2022-05-11

高齢で腱鞘炎の母の趣味がハイキングなもので、購入しました。とても軽くて驚き、喜んでいました。

• F650さん
  • F650さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-08-31

お気に入りを再購入。
8月29日に11名のパーティで大滝山⛰へ山歩き
購入して初めて使いましたが、とっても軽く扱いやすいストックだと感じました。
下り坂、あと500mで不自然に力をかけて破損しましたが、気に入ったストックでしたので、やっと購入履歴を見つけましたので再購入します。

5 2021-11-30

軽くてしっかりしたポール
平日の午前中に注文したら翌日に届きました!迅速かつ丁寧に発送の対応をいただきました。
品物についても、長さはありますが本当に軽くてビックリです。しかも、作りが思ったよりもしっかりしていてうれしい驚き。長さの調整が最初わからなかったけど、手袋してやったらうまくいきました。
ぜひ、今後の低山登山に活用したいです!

4 2021-09-18

軽さ重視
購入理由1、とにかく軽さ!杖としてだけではなく、里山低山主体なのでルート上の枝払いや蜘蛛の巣取りなど振り回して使うため。
購入理由2、本格的登山はしないので、軽いからと言って有名メーカー製品ほどの高額な金額を出す気はない。
上記に合致していたので購入しました。
軽いです。簡易秤で実測 1本160〜170g(ポイントプロテクター付、バスケット外し)。ほぼ自分のスマホと一緒です。
残念な点は、グリップ部のウレタンは安っぽく耐久性が不安、早い時期にボロボロになるかも。ストラップは、取り付け部含めちょっと頼りない。付属の収納袋もペラペラで頼りない。
それら残念な点を含めても、自分にとっては軽さと金額のメリットが上回る製品だと思います。
また、到着開封時、バスケットがポールにはまらない(取付ねじ部まで入っていかない)とい不具合がありましたが、ショップに連絡したら、迅速に代替バスケットの送付対応をしていただきました。
この製品はどこ製?って品ですから、届いたらすぐに現物の確認だけはきちんとしましょう。問題あってもショップの対応は良いので、早期連絡(不良品対応期間が決まっていますので注意)すれば安心して待っていられると思います。

• Whales27さん
  • Whales27さん

4 2019-10-11

軽くて丈夫雨上がりの登山で3回助けられま
ネームバリューで高値をつけている商品より優れています。下記の改良し点を直してくれたらすぐにでも買い直します。特に収納時の長さが課題なので星4個です。《よい点》○とにかく軽い○軽いけど丈夫○コストパフォーマンスが高い(2本で4000円弱)○グリップが握りやすい○長さ調整のための目盛がある○ショックレス機能搭載《改良してくれたらよい点》●収納時60センチ超を4段で40センチ弱に●取説を入れてほしい●値段を上げてもよいので収納袋の品質向上●ポール塗装のデザインをカッコよく《疑問》△石突きのキャップ紛失時に購入できるのか

4 2022-02-21

確かに軽量でした。測ってはいませんが、商品説明とそれほど違いがあるようには思われません。
ただ、ストラップが少々ひ弱で、ここが一番最初に、切れて使えなくなるような気がしています。交換もできないようですし…
それにショックアブソーバーのスプリングが強力すぎて、かなり体重をかけないと、撓みません。これではクッション性がないようですが、ほかに皆さんはどうお考えでしょうか。

4 2021-08-25

軽いので満足
試しに1本買いましたが、軽さ優先で選んだので満足しています。先端の部分の付属品類をつけて重さを測ったら、1本あたり166gでした。丸い付属品の加工が甘く最初の取付が固かったが2回目以降はそれほどでもなくなりました。回転固定が空回る現象はあったが、レビューにあったように一度最後まで引き出すと固定できました。収納袋は少し小さくて付属品をつけたままだと入れにくいですね。固定部の使い勝手が少し不安ですが、軽量重視のコストパフォーマンスで、追加購入しようと思います。

4 2020-03-28

めっちゃ軽いです!
めっちゃ軽いです!
収納袋とゲイターもセットにして、とてもお得に買えたので満足してます♪
もう少し短く収納できたら最高でしたね(笑)

4 2019-10-11

しっかりしてます
説明書がないので長さ調節が最初は分かりにくかったのですが、商品ページを見直して、調節できました。まだ使用前ではじめて購入するポールなので、星を一つ減らしていますが近くで少し試し歩きした感じはとても良いです。近々登山に行くので、楽しみです。

5 2019-09-07

良い商品だと思います。
初富士登山の為に購入しました
むちゃくちゃ軽くて、強度も問題なかったです。
まだ使いはじめなので耐久性は分からないのですが
この価格でこのクオリティーはとてもスゴいと思います。
ケース付きだとなお良かったのですが
購入時にケースを付けるか付けないかが選択になっていて
気付かず購入してしまい、残念なのはその点だけですね。
ともあれとてもよい商品だと思います。

• happy889さん
  • happy889さん

4 2019-05-30

早く試したい!
初心者なので、まずは ストックを使うことに慣れてみようと、お試しのつもりで 他と比べても軽く、価格も抑えめのこちらを購入。
近々 行く予定なので、早く試してみたいです!
ストックの途中二箇所にある伸縮用パーツでの調整は、何度か試して やっと コツを掴みました。出発前に試して良かったと思いました^^;

4 2018-03-30

ついてすぐに自分の丁度いい高さに調節しようと思ったが、ひとつが、固くて回らず、どうしようと思っているところ。何か河さんで回す機具を買ってこなければならないのだろうか。困った。以前買ったものは、軽さもこの位で、下のスプリングが、体重をかけると いい感じに少し固くもいろんな方向にフィットしつつまがってくれたけど、これはきつすぎて固いかも。ほとんど棒に近い。使って歩いてみてから、又書きます。

4 2022-04-17

軽くていいです。回すと音がする。壊れるといけないので無理な力がかからないよう気をつけて回します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール