4 2023-09-28

カラー選択:478■登山杖 グリーン

とにかく軽い!!
初めてポールを使って登山したのですがいつもより早く進めました!
135cmまで伸ばせるのも長めで助かりました
とても軽かったし、買って良かったです☆

5 2022-06-29

軽い!
登山用に購入しました。
実測重量は145g、ゴム足とバケットを装着すると165gでした。
手元のアルミ製のものが290gなのでほぼ半分で、持った感じも相応に軽いです。
持ったときのバランスは、ゴム足バケット装着時はかなり先端が重く感じます、何もつけていないときは違和感なし。
伸縮について、最初ロックが空回りして固定できず焦りました、伸ばしたり縮めたり曲げ方向に力をかけたりしながら回していたら固定できました、その後は問題なく動作しています。
ストラップは細くて軽くて少し不安があります、固定も管の中でボルト一本貫通させているだけなので、力を入れたら千切れそうです。
あと、おまけのナイロンケース、長さがやや足りず、持ち手の上部がはみ出ます、バケットをつけた状態でも入りますが、パツパツで破れそうです。
とはいえ、保管や持ち運び時の保護には使えないこともなく、ないよりは遥かにマシで有難いです。
あとは長く保ってくれることを祈ります。

4 2023-03-30

とても軽くて良さそうです。購入してからまだ山にいっておりませんが、腕もつかれなさそうなので楽しみです。

5 2022-10-06

使いやすそうです。到着もスピーディーで助かりました。

5 2022-08-10

すぐに届きました!
ほんまに軽い^_^
次の登山から早速使いまーす♪

5 2022-07-02

非常に軽くてよいです。伸縮もスムーズでグリップも持ちやすいです。

5 2021-11-30

軽くてしっかりしたポール
平日の午前中に注文したら翌日に届きました!迅速かつ丁寧に発送の対応をいただきました。
品物についても、長さはありますが本当に軽くてビックリです。しかも、作りが思ったよりもしっかりしていてうれしい驚き。長さの調整が最初わからなかったけど、手袋してやったらうまくいきました。
ぜひ、今後の低山登山に活用したいです!

4 2019-10-11

しっかりしてます
説明書がないので長さ調節が最初は分かりにくかったのですが、商品ページを見直して、調節できました。まだ使用前ではじめて購入するポールなので、星を一つ減らしていますが近くで少し試し歩きした感じはとても良いです。近々登山に行くので、楽しみです。

5 2019-09-07

良い商品だと思います。
初富士登山の為に購入しました
むちゃくちゃ軽くて、強度も問題なかったです。
まだ使いはじめなので耐久性は分からないのですが
この価格でこのクオリティーはとてもスゴいと思います。
ケース付きだとなお良かったのですが
購入時にケースを付けるか付けないかが選択になっていて
気付かず購入してしまい、残念なのはその点だけですね。
ともあれとてもよい商品だと思います。

• happy889さん
  • happy889さん

4 2019-05-30

早く試したい!
初心者なので、まずは ストックを使うことに慣れてみようと、お試しのつもりで 他と比べても軽く、価格も抑えめのこちらを購入。
近々 行く予定なので、早く試してみたいです!
ストックの途中二箇所にある伸縮用パーツでの調整は、何度か試して やっと コツを掴みました。出発前に試して良かったと思いました^^;

• mr.D7716さん
  • mr.D7716さん

4 2021-07-09

とても軽い。
以前使用してたものより、とても軽く満足をしております。収納時に、あと半分ほど縮まるとさらに嬉しいですが、この金額でコスパ◎です。

4 2020-08-13

ちょうど良い軽さです。
以前使用していたものよりも軽量で、使い勝手が良さそうです。
暑い盛りが影を潜めましたら、活躍してくれると思います。

5 2019-10-10

とにかく軽い!!
とにかく軽いです。母の為に購入しましたが
カーボン製でこの価格は安いと思います。
ショップの対応も迅速でよい買い物ができました。早く使ってみたいです。

• kyt7777さん
  • kyt7777さん

5 2019-09-28

軽いです
兄弟分揃って購入することにしました。山登りが楽しみです。、

• MAG8332さん
  • MAG8332さん

4 2019-06-17

この軽さに充分満足しています。
早速、トレッキングで使わせていただきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール