【送料無料】 【2本セット】 超軽量 登山杖...(あかりの森 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-11
  • 軽くて丈夫雨上がりの登山で3回助けられま
  • ネームバリューで高値をつけている商品より優れています。下記の改良し点を直してくれたらすぐにでも買い直します。特に収納時の長さが課題なので星4個です。《よい点》○とにかく軽い○軽いけど丈夫○コストパフォーマンスが高い(2本で4000円弱)○グリップが握りやすい○長さ調整のための目盛がある○ショックレス機能搭載《改良してくれたらよい点》●収納時60センチ超を4段で40センチ弱に●取説を入れてほ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-09-14
  • 粗悪品?
  • 登山を開始して30分もしないうちに、先端のポイントプロテクターが紛失してました。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-11

軽くて丈夫雨上がりの登山で3回助けられま
ネームバリューで高値をつけている商品より優れています。下記の改良し点を直してくれたらすぐにでも買い直します。特に収納時の長さが課題なので星4個です。《よい点》○とにかく軽い○軽いけど丈夫○コストパフォーマンスが高い(2本で4000円弱)○グリップが握りやすい○長さ調整のための目盛がある○ショックレス機能搭載《改良してくれたらよい点》●収納時60センチ超を4段で40センチ弱に●取説を入れてほしい●値段を上げてもよいので収納袋の品質向上●ポール塗装のデザインをカッコよく《疑問》△石突きのキャップ紛失時に購入できるのか

5 2019-09-07

良い商品だと思います。
初富士登山の為に購入しました
むちゃくちゃ軽くて、強度も問題なかったです。
まだ使いはじめなので耐久性は分からないのですが
この価格でこのクオリティーはとてもスゴいと思います。
ケース付きだとなお良かったのですが
購入時にケースを付けるか付けないかが選択になっていて
気付かず購入してしまい、残念なのはその点だけですね。
ともあれとてもよい商品だと思います。

• kyt7777さん
  • kyt7777さん

5 2019-09-28

軽いです
兄弟分揃って購入することにしました。山登りが楽しみです。、

5 2019-09-18

軽いです
タイトル通り、とても軽いです。つぎの山登りが楽しみです。

• happy889さん
  • happy889さん

4 2019-05-30

早く試したい!
初心者なので、まずは ストックを使うことに慣れてみようと、お試しのつもりで 他と比べても軽く、価格も抑えめのこちらを購入。
近々 行く予定なので、早く試してみたいです!
ストックの途中二箇所にある伸縮用パーツでの調整は、何度か試して やっと コツを掴みました。出発前に試して良かったと思いました^^;

• しま3915さん
  • しま3915さん

5 2019-10-16

軽い
月曜日の祭日にポール折ってしまいその夜発注し、水曜日に来ました。天気良ければ今週末にも使用したいです。前のポールもカーボンでしたがそれより軽いです

4 2019-10-11

しっかりしてます
説明書がないので長さ調節が最初は分かりにくかったのですが、商品ページを見直して、調節できました。まだ使用前ではじめて購入するポールなので、星を一つ減らしていますが近くで少し試し歩きした感じはとても良いです。近々登山に行くので、楽しみです。

5 2019-10-10

とにかく軽い!!
とにかく軽いです。母の為に購入しましたが
カーボン製でこの価格は安いと思います。
ショップの対応も迅速でよい買い物ができました。早く使ってみたいです。

4 2019-10-07

軽いです!
まだ山で使っていないですが、かなり軽いです
使うのが楽しみです

4 2019-08-28

満足
まず。かるい
早く使いたいです
ただ、少し長い感じがする
また、収納袋に、ストッパーを取り付けた状態だといれにくい

4 2019-08-17

ほんとにカーボン?
確かに軽いです。ちょっと太い気もしますが、持ち運びにも便利ですね。長さ調節も分かりやすいです。明日からのトレッキングで使用するつもりです。

• fumakosaさん
  • fumakosaさん

5 2019-07-28

確かに軽いです。
考えられないくらい軽いです。
これを購入して満足しています。

5 2019-07-23

早い、軽い
到着も早く、何より軽くて負担になりません。助かりました。
はじめての富士登山で
中学生には軽くて助かりました。

• MAG8332さん
  • MAG8332さん

4 2019-06-17

この軽さに充分満足しています。
早速、トレッキングで使わせていただきます。

4 2019-06-17

軽い
使った感想ですが、とにかく軽い。
日帰り登山で使っただけですが持ち歩きの時の軽さも含めて満足してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール