【楽天ランキング1位】【1年保証】20色 三...(あかりの森 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-12

良い感じ
サクラ柄を買いました❗
沢山のショップで逆さ傘が売られてるなか、こちらのショップはレビューで返品交換など対応が良いとあったので決めました。
発送まで早い❗ 朝に注文して、次の日の夕方(時間指定)に受け取りました❗
直ぐに開けて、確認。 手動にして正解⭕
軽い❗ 思ってたより軽い❗ 普通の傘と変わらない気がする。 ボタンもスライドも動きはスムーズ。
4〜5回開いて閉じて、動きはOK❗
確かに少しチャッチイ感じもしますが、安いし内側のイラストも綺麗だし、満足してます❗
強度等は使ってみないと分からないけど、今年の梅雨は沢山使いたいと思います。

4 2020-07-20

この手の傘は2本目ですが、前回の物はこちらよりも値段が高かったのに傘の糸を通す部分が2本割れてしまい使えなくなりました。こちらは1年保証ということもありちょっと安心して使えます。
ちょっと重ためなのが難点ですが本当に便利だと思います。こちらの物も少し重ためではありますが車からの乗り降りの時は濡れずにすむので本当に助かります。
当たり前なのですが濡れた傘は自立しますが、自立させると水が落ちます。なので車の中で閉じた後は取っ手を下にしなければならないので、自立させたままにしたければ濡れても大丈夫なようにビニール等を用意しとくことが必要です。
後は耐久性です。前回のものが半年ほどしかもっていないので、今回はもう少しもてるように願っています。

4 2020-03-12

リピート
自分と旦那がこの傘を使っています。
旦那の傘の先の金具?が割れて布がめくれるようになってしまったので買い替えました。
なぜか傘を閉じる時の、掴んでいる所の傘の厚みが今まで使ってたものより少し太いです。なので、ボタンを止めるとき少しキツいです。閉じたときの布の折れ目の部分がぐちゃぐちゃだからかな??
傘自体は普通の傘より重いので、重いのが嫌な人はムリです。
下が太いのでスーパーとかで雨が降ったときに入れる袋には入りません。
私達は閉じたときに自分とかに傘が当たってても濡れないのが便利なので好きで使ってます。
持ち手がCの字のものもありますが、カートとかに引っかけにくいのでJの方がいいように思います。

4 2020-08-10

開いてみたら普通の傘とは違うのは中がアーチではなく平たい。
思っていたよりは大きい傘で骨組みがしっかりしている分、重さはありました。
個人的には重いので持ち歩き用としてではなく雨傘で使用予定です。
傘が自立するのは便利かなと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
実際に使ってみましたが個人的には重くて
長時間、持つのはキツいと思ってしまいました。
開くととても大きいので濡れづらいのは良いと思います。
濡れた面の水はけはとてもよいのですが乾かすためには開かないといけないので乾かすときに場所をとるのが悩みどころです。

• shanmaruさん
  • shanmaruさん

4 2020-07-08

すぐ届けてくれました。
逆さ傘は以前プレゼントで戴いて気に入っていたのですが、壊れちゃって。日傘にもなるし、自立するところとか、車の乗り降りの際濡れにくいと、とても便利だったのでまた逆さ傘が欲しいと思っていたら、このお店はリーズナブルだったし、レビューも良かったので購入しました。以前の傘より軽くて広い気がしていい感じ。まだ使用していませんが、リーズナブルなのに梱包も丁寧だし、もしも壊れてもきっとリピートすると思います。

5 2020-07-02

以前から気になっていたので、
逆さ傘、以前から気になって探していて、こちらに辿り着きました。
素敵なチェック柄のもので、1年保証も付いているところが決め手になり購入してみました。
布が外側と内側に二重構造になっているので、普通の傘よりボリュームがある感じがします。
閉じている時の外側が、差した時の内側にくるということは、普段使用しない時には埃除けにカバーに入れておかないといけないと思うので、カバーは必須でしょう。(差した時に自分に埃がかかるので)
今回カバーも無料で付けて下さって助かりました。
車の乗り降りの時など、なかなか使い易くて良いです♪

5 2020-06-26

逆さ傘便利ですけど、注意が必要ですよ。
満足度は、ショップの対応に関してとなります。
購入した次の日に届きました。
以前から、逆さ傘を愛用。
1本目は実店舗にて購入、半年程で傘を止める部分が外れ、購入した店で買い替えが出来なかった為、2本目を他サイトにて購入。
2本目は、購入から1ヶ月程で、開閉に不具合が生じ、3本目をこちらで買い換えました。
開閉した時に、何回かやり直さないと、キッチリ止まらなかったので、使うにあたり不安な兆し。
開閉にコツが要る感じです。
今迄使っていたタイプと違い、開いた状態は、結構平たい。丸みが無い?!横からの雨が不安に思います。
逆さ傘は便利ですが、車にしまう際、傘を回転させるとら傘に溜まった大量の雨水が流れ、水浸しになる為、足元に受け皿等置いて置く方が良いです。濡らしたくない場所で、絶対に回転させてはいけません。
水を払う余裕が有るなら、水を払ってから(傘を回転させてから)、車内に収めた方が良いです。
逆さ傘は、畳んだ状態が濡れないのは便利なんだけど、傘に溜まった雨水でビショビショになるので、使い方に注意が必要です。
当方が購入した逆さ傘は、早いスパンで壊れた為、1年保証に惹かれ購入しました。
雨の日に未だ使っていないので、耐久性や、利便性がどうか、ですね。

5 2020-06-26

前から逆さ傘が気になっていて梅雨なので購入しました。車の移動も多く車内の椅子のところが濡れてしまうのかプチストレスでしたがこれなら大丈夫。骨が内部にあるので髪が引っ掛かったりもしない。重いのかと思いきや、今まで使ってた傘の方が重かった笑ので問題なし。
耐久性はわかりませんがたくさん使おうと思います。段ボールあけたときになんかゴミも出てきたと思ったら特典の収納袋でした笑

4 2020-06-15

逆さまに開く傘、ずっと気になっていました。お手頃価格だし、使いにくくても許せるかなと思って購入しました。
実際に使ってみて、
・重さは気にならない。
レビューに重いと記載があり、気になっていたのですが、特に重いとは感じませんでした。ちなみに、私、この傘を買う前までは、折り畳み傘とコンビニの傘を使用しておりました。
・傘が逆に開くってすごい!
車から降りるとき、ほぼ濡れずに降りれました。たたむ時は、濡れている面が内側にきますが、運転席から助手席に傘を移動させる時は、どうしても濡れてしまいます。でも、通常の傘に比べたら、ビチャビチャ具合は少ないと感じています。
・若干使いにくい?!
他の方のレビューに、傘を閉じる時、パチンとなるまで力がいるとあったように記憶しています。
たしかに、ちょっとしたコツがいる気がします。そもそも、パチンとハマりにくいのかも?そして、傘を束ねるためのひも?も、逆さに開く特性上、閉じる時は手元にはなく、くるくると巻く向きも、通常のものとは逆だと思います。これは、慣れるまでの辛抱とみています。しかし、何回も言うようですが、濡れている面は内側のため、たたむ為にくるくるするときも、手は濡れません。なので、ほんとに、慣れだと思います。
総じて、良いお買い物をしたと思います。
到着も早かったですし。傘袋も、入れにくいとは感じませんでしたが、持ちかたをどうしたらいいか考え中です。場合によっては、裸の大将、あるいは、侍のようになってしまいます。

4 2020-05-20

以前使っていたのは持ち手がCの形だったので、引っかけられずに困る場面が多々ありました
持ち手が普通のだったので何も考えず購入しましたが、以前のよりやや重く感じます
閉じる時しっかりカチッと鳴るまで丁寧に閉じないとすぐ開いてしまいます
軸とのズレ感があるので意識的に閉じるようにしています
普通の傘なら濡れた面が外側なので乾かし忘れて放置しても自然と乾いてるので問題ありませんが、この傘は濡れた面が内側になる為、使用後横に倒して放置し続けると3日経っても濡れたまんまですのでしっかり乾かす事をお勧めします 立てて置く分にはそれなりに乾きます!

5 2020-02-20

以前1本購入し、使い易さ、コスパが良かったために追加で2本購入しました。
職場、車内にそれぞれ常備し、1本は臨機応変に対応という使い方をしています。
いずれも初期不良や気になる点はありませんでした。
使用感としては、車の乗り降りの際に濡れにくく、車内も汚れにくい為、車移動の多い方にはとてもおすすめです。
サイズも丁度良い大きさだと思います。
外出先で一部の傘立てには差し込めない事がありますが、通常の傘と違い、持ち込んでも店内を濡らすこともほぼない為、あまり気にせず持ち込んでいます。
他に使っている人もあまりいない為、傘の取り違いも防げる点もいいです。

4 2020-10-16

到着まで早かったです。
届いた日がちょうど雨で、車を良く乗るので早速使いました。
ストレスなく乗り降り出来るので良かったです。
重さは普通の傘よりややあるので、雨の日に車乗る用で使いたいと思います。
傘を止める留め具の近くに茶色いチョコレートのような物がこびり付いていた(拭き取るとすぐ取れた)ので星1つ減らしました。

5 2020-10-04

傘がさしやすく、使用後濡れた面が外側に出ないのでスマートに行動できるので良いです。

4 2020-09-30

以前別のショップで購入した逆さ傘が壊れてしまったので新しくこちらで買い直しました。
車移動が多いため逆さ傘は大変便利なのですが、以前購入したものはマジックテープ留めですぐにダメになってしまったのと、持ち手のC型が私に合っていませんでした。
こちらの逆さ傘はスナップボタンなのと持ち手がJ型で、欲しかった要素が全て揃って満足です。
あとは耐久性がどうかは使っていかないと分からないので、星は4つにさせてもらいました。

• Mikakoさん
  • Mikakoさん

5 2020-09-18

以前も逆さ傘を使っていたのですが、壊れてしまったので購入しました。
通勤も車なので、車の時には逆さ傘がとても便利です。
以前のものは、止める所がマジックテープで弱かったのですが、こちらのはスナップ
だったので良かったです。
持ち手もしっかりし満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘