【楽天ランキング1位】【新柄入荷】三代目 ...(あかりの森 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bunichanさん
  • bunichanさん

4 2018-08-10

まだ使ってないので
ひと通り触った感想ですが、少しちゃちいです。値段相応でしょうか。傘の布・裏地共にペラペラ。開く際にぐっと力を入れないと傘の開きが悪い。カチッと音をさせるのに力が入ります。引っかかりが悪いのかな?
自立するのはありがたいですね。旦那も逆さに開く、自立するところで「おーーー!」って感動してました。
傘の袋もついていて肩からさげられて便利です。

• chibi1006さん
  • chibi1006さん

5 2018-09-24

1年くらい前に別の店舗で逆さ傘を初めて購入。今回2本目です。以前のものは骨の組み合わせの部分が外れるようになり、パッと差したいときに使えなくなってしまいました。
また、前回はC型の持ち手でしたが、私には使いづらく出先でちょっと引っ掛けるのにも不便でした。
初代は細かな点で不満もありましたが、何より車での乗り降り時の便利さからまた購入です。
耐久性などがまだ評価できませんが、今回J型の持ち手で使いやすさがアップすることを期待しています。
メープルを購入しましたが、色味がきれいで、持ち手の部分に合皮が巻いてあります。あと、留め具がマジックテープではなく、ホックなところもうれしいです。
レビュー記入でいただける傘袋はこの傘を入れるのには幅が狭く使いづらいですが、外側に来る部分が濡れない傘なので、普通の傘用として使います。
注文番号:258725-20180920-00072707

4 2018-09-20

以前ワンタッチ式の逆さま傘を買い、使い勝手がよかったので、次は夫用に購入しました。ワンタッチでなくていいと言うので、こちらを購入しましたが、ワンタッチ式より一回りくらい小さかったです。同じサイズだと思っていたので、ちょっとだけ残念でしたが、車の中はあまり濡れないし、子供を抱いて乗り降りしたり、会社の駐車場が狭いこともあり、普通の傘よりも使い勝手が良く、助かっています😊夫が使うので、ワンタッチ式の物より一回りサイズが小さいからか、夫には、傘をさした時に少し圧迫感があるようです。でもすごく気に入っているので、雨の日にはたくさん使います!

5 2019-04-27

良い点
・思ってたよりは軽い
・推し通り、閉じた時荷物と重なっても濡れない
・一応晴れ雨兼用らしい
・開け閉めはスムーズ
・閉じた時可愛い
悪い点
・確かに外面黒いから蝙蝠がさ感
・普通の傘みたいに濡れた地面には閉じて置けないし、開いたまま放置するのもオススメしない
・スター模様の印刷(インクの飛び散り)は結構適当(笑)
普通の傘と比べると、
・骨の両面に生地があるので閉じる時、ごわごわしてる
・風の強い日に中のバネが壊れそう(まだ使ってなく断定できないが、耐久面弱そう)
でも一本あると嬉しいし、欲しかったので満足。
逆さ傘と普通傘を、電車&会社で主に室内へ出かける日や、外の活動が主な日などで使い分けたい。
使い方に気をつけて長く使いたい

• mskosakaさん
  • mskosakaさん

4 2019-04-12

買い替えです
逆さま傘が1本あったのですが、どこかに置き忘れてしまいましたので買い直しです。
車に常備しています。
品質的には値段相応なのでしょうが、壊れなければよしと。
お値段の割に見かけは決して安っぽくはないです。
パープルがなかったのでブルーにしましたが、深みのあるいい色でした。
あつぼったくかさばりますが、特殊な構造なのでしかたないです。
何より、車に乗りながら傘をたたむとき、普通の傘と比べて車内や車が断然濡れないです。
1本持っておいて損はないと思います。
★が4つなのは、広げたときロックがかかりにくくコツがいるので、耐久性にやや不安があるかなと思っただけです。大丈夫かもしれません。

• Lilac622さん
  • Lilac622さん

4 2018-12-31

さかさまになる傘というのがずっと気になっており、購入してみました。
確かに閉じる時は傘の内側だった部分が外にくるので、濡れることなく、通勤時の混雑した電車でも周囲の人や荷物につくのを気にしなくてよいので、とても便利です。
つくりもしっかりしており、強風・豪雨でも耐えて活躍してくれました。反面、けっこうゴツイので、使用場面を選びます。おしゃれな服装の時は別の傘を使用し、重いので日傘として持ち歩くのも・・という感じです。男性でも十分な女性には大き目の傘なので、私はがっつり雨予報の時に使っています。
また、価格が安いので仕方ないですが、生地が安っぽいです。

4 2018-12-13

誕生日プレゼント
長年使っていた傘が壊れてしまったので、誕生日プレゼントで旦那におねだりして買ってもらいました。毎日車に乗るので、雨の日に傘を使うと服が濡れるので、次買うならこんな傘がいいなと何気なく検索してみたら、理想通りのものがあり、しかも柄もカラフルで綺麗なので、逆さ傘に初挑戦しました。残念ながらまだ雨が降っておらず、室内で開閉しただけなのですが、大きめの作りで、内側に柄が入るので、多少派手なのを選んでも気にならないです。開閉もしやすいです。傘が二重構造なので、閉じると少し太めになりました。柄も、写真よりも暗い色でしたが、総合的には満足しています。

5 2018-12-04

とても使いやすい!
車用に購入。
普通の傘なら運転席から助手席や後部座席に傘を置く時になにかしら濡れてしまうので嫌だったんですが、この傘はそうならないので嬉しい!
この手の傘は重いというレビューを見て覚悟はしてたんですが、私はそんなに気になりませんでした。
男の人も使える大きさなので、許容範囲の重さですね。
夫と共用で使おうと思って青のストライプにしたところ、上から4段目ぐらいの縞にお花の形の模様が目立たないようにはいってて、「これ女性用やん!」と言われました(笑)
開けばよそ様からは見えないところなので使ってもらいますけどね!
外側は紺色の青のストライプ柄、私はかわいくて気に入っております。

4 2018-10-27

喜んでもらえました♪
いとこのお誕生日プレゼント用に購入しました。
珍しくて、すごく喜んでもらえました。
気になる点といえば、構造上どうしても生地が2枚重ねになるので少し重い点。
そして…レビューを書いたらもらえる専用の収納袋でしょうか。
収納袋、キツキツすぎ。細〜く絞るように傘をたたんで、頑張れば入るのでしょうが、普段使いでサッとストレス無く、とは言い難い。使わないかな。
傘自体の大きさは成人女性でもじゅうぶんで、良い感じです。

• mkf-muさん
  • mkf-muさん

5 2018-10-27

届きました!
ずっと気になっていた傘でした。車に乗るときどうしてもびちゃびちゃになる、しかたがないことと思っていたけれど、、まさか逆さに閉じるとは!この傘を発明した人、すごいです!!
傘を開くとき、なんとなくスムーズじゃないような気がしましたが、、逆さまのを戻す形だから、しかたないのかな、
まだ、雨の日には使っていませんが、、雨が待ち遠しいです!

5 2018-09-26

レッドチェックを購入しました。かわいいです。
桜・スターと悩みましたが、画像だと柄が見えにくく暗い色なので今回は見送りました。
基本車の乗り降りで使用予定ですが、夜間を考えてもう少し外側の生地が明るい色が増えると良いですね。
商品はさしたり、閉じたりしやすい設計でとても使いやすいです。
重さは気になりません。大きさも十分です。
改良されて、留め具もボタンになっていました。
留め具を留める際は、通常とは違い持ち手部分を反時計回りに回転させて留めます。
慣れるまでは違和感を感じるかもしれません。
5歳の子供が傘をさして閉じてを簡単に出来ると喜んでいました。
子供用のさかさ傘が出来ると嬉しいです。
良い商品に出会えたので、家族分を追加購入検討中です。

5 2018-09-20

旦那の会社の人用に。
逆さま傘は私も旦那も使っています。旦那が会社に持って行ったとき、会社の人が気になったらしく頼まれたので購入しました。
喜んでもらえると良いです。
逆さま傘の良い点は、閉じて持ったときに濡れない。車の乗り降りの時便利。普通の傘だと先っぽが長いので、斜め掛け鞄やリュックの紐に傘を引っ掛けてたら地面に着いたりしますが、逆さま傘は先が無いので着かないw
とこんな所でしょうか。
悪い点は風に少し弱そう。開くときのボタン?押したまま開いて奥まで押してしまうと本来止まるところではなく更に奥までいってしまって変になる。引けば戻せるので良いですが、、、。
細い傘立てには入らないし、入れれても他の人が入れてるとこちらの傘が濡れる。普通の傘よりは重い。
ですが、私は好きなので使ってます。

5 2018-06-30

傘が届いたとたん梅雨が明けてしまいまだ使っていませんが・・・。
SALE中の忙しい中すぐに発送して下さいました。
ちょっと前に自分用のさかさ傘を買ったところ、主人も欲しいと言われ、
以前私が購入した所を見るとみんな予約注文になっていたため、
こちらで購入を決めました。
私が購入した所は傘にプチプチを巻いただけだったし、
レビューで保管袋が付いてくるなんてサービスもありませんでした。
こちらは段ボールで三角に梱包されて届きました。
持ち手も私のはC型でしたがこちらは普通の慣れた持ち手。
あー、私のを買うときもっとよく探していればよかったとちょっと後悔しています。
こちらの方が断然いいです。
早く雨が降らないかなぁと待ち遠しいです。

4 2018-10-14

初めて逆さ傘というものを購入しました。
持ち手の部分が独特になっている逆さ傘の商品がもう少し安くでありましたが、普通のものが欲しく、こちらのレッドチェックを購入しました。
持ち手の部分はだいぶ大きく、傘本体も若干重めですが、長傘でありながら、畳んでも濡れないという点が上回ります。
耐久性は使っていかないとわかりませんが、重さなりにしっかりしているように感じました。

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

4 2018-07-18

初逆さ傘
ずっと欲しくて気になっていた逆さ傘がお手頃価格になっていたので購入してみました。
若干倉庫くさい臭いがしましたが、そのうち取れるでしょう。思っていたよりもゴツい感じで、畳んでも大きいです。雨の日に使用するのが楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘