2016/06/25
    とても使いやすいです
    はじめはホームセンターの塩ビボードくらいかなと思っていましたが質感厚みともとても使いやすくきれいな写真が撮れます ただ送られてきた状態ではカールがきついのでそのままでは使えません一日平らなところに重しつけておくとカールが取れて使いやすくなります 安いし繰り返し使えるのでお勧めです
    注文日:2016/06/22
    2015/10/12
    rythmredbeatblackさん
    個人、SOHOには最高の商品
    2年使って評価を改めます。最高の商品です。布のようにふにゃふにゃせずすっきり敷くことができます。紙のように破れる心配もありません。痛みにくく、汚れにくく、メンテに気を使わなくてよいのがとても楽です。汚れても市販のクリーナー等で拭けばすぐにきれいになります。十分なスペースのあるスタジオで管理できれば紙や布でも維持できると思いますが、個人やSOHOでは難しく、このメンテの楽さがとてもありがたいです。最初は丸まっていて伸ばすのがかなり大変でした。5本セットのうち、グレーだけがサイズが少し小さく、丸めもキツくて少し苦労したのですが、今となってはどうでもよいことです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/03/30
    良い感じです(^^)/
    昨日商品が届きました。ミニスタンドも一緒に注文したので早速組み立てて、どんな感じかを確認しました。なかなか良いと思います。今までミニ撮影ブースを使っていたのですが、これだと撮影できる商品が限られていたのでちょっと不便に思っていました。今回購入したミニスタンドと背景プレートだと、多少大きな商品でも充分撮影ができるかなと思っています。当分は白の背景プレートしか使わないかと思いますが、せっかく5色も揃っているので今後は使い分けしたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/26
    2015/03/01
    シワなんて、なりそうもないです!
    これまで使っていた背景用布は、シワになりやすく大変でした。折り曲げシワなんて取れないので、困ってたところこの商品を見つけました。 この商品は紙でもなく、布でも無く、プラスチックですね。 柔らかい、ザラザラした下敷きという感じです。 他の方も書かれてましたが、巻かれて届くので、巻き癖を取るために、反対回りに巻いて固定して、2,3日で取り出すとちょうど良くなってました。 この商品にはシワが出ることはないでしょうから、安心して使えそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/25
    2015/03/17
    nuit-lindberghさん
    とても使いやすく+リーズナブルです
    以前、街の撮影機材商で購入していて<品質><使い勝手>は知っていましたが、機材商での扱いがなくなり、捜していました。こちらのお店では、以前、購入していた機材商よりも、随分と安価でした。
    注文日:2015/03/16
    2015/01/16
    さっそく使いました!
    以前こちらのショップさんで撮影機材を購入し良かったので こちらの商品をリピートしました。 丸まってくるので伸ばすのは大変でしたが 配送運賃等を考えると仕方ないのでしょうね^^; 一枚一枚なら伸ばして重しやクリップを使い 早速撮影しました。 ホワイトしか試しておりませんが購入して良かったです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/01/08
    2022/10/27
    白の背景紙に汚れがついていたので交換依頼をしたが、対象外と言われた。 小さな点などがある場合のと水洗いできるから洗ってくれ的なこと言われたけど 水洗いで落ちるレベルのものではない。 なにか溶け出してくっついている汚れが中央にありとても残念。 口コミが良かっただけあってハズレを引いてしまったみたいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/10/17
    2015/03/17
    照明による反射が酷い
    今までは模造紙を使用しておりましたが扱いが面倒となり 黒色を目的に購入をし、早速使用しました 撮影背景という事もあり照明の反射対策はされている物と思っておりました マット加工はされてるのですが、照明を当てると背景は白くぼやっとなります 正直がっかりしております、反射に関しては黒模造紙のほうがマシでした 他の色に関してはまだ未使用です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/13
    2015/01/10
    まだ使っていませんが
    大変、よさそうです。 こんな背景は初めてです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/09