4 2012-11-28

この値段で手に入るなら十分な性能です
今まで半自動のCO2溶接で片手面を使用していましたが、これは使いやすいです。
溶接作業が常に見え、両手が使え、視界も広く仕事効率があがりました。
悪いところ
自分だけかもしれませんが、口と面が近いため面の内側の液晶パネルと保護パネルの間が曇ってしまい見えなくなります。この曇りをとるには、内側の保護パネルを外すためドライバーでねじを2本外さないといけないため手間です。対策として保護パネルの隙間にシリコンシーラントを指で薄くつけて隙間をなくすことによって曇らなくなりました(保護パネルを交換する時は隙間に沿って軽くカッターナイフの刃を這わしてやれば簡単に外せます)
この値段で手に入るためお勧めです

• 倭他流さん
  • 倭他流さん

4 2013-04-30

安くてここまでの精度なら文句ナシ!材質、造りなどは値段相応だと思うけどね。ちょっとちゃっちい。あと耐久性がどれくらいかが問題だろうなぁ。遮光レンズは仕方ないとして、使う頻度によってモチも違うやろうけど、頻繁に使うんなら一年モッて買い替え買い替えでこれぐらいの値段ならオッケーでしょ。DIY程度なら数年はモチそうな気もするかなぁ。

4 2016-05-28

やばい・・・不良品?
箱を開けてクイック説明書通りに太陽光にて2時間以上充電してみたのですが、暗くなったと思ったら直ぐに元の明るさに戻ってしまい、ヤッバイな〜と思いつつショップに電話で問い合わせると「反応はしてるので4、5時間位太陽光をあててみてください」との事。事務的で愛想も良くない感じで充電してみてダメだったら返品交換してくれるのかなっていう不安が膨れ上がるなか恐る恐る試してみると予想以上の反応の良さ。明るさ調整もバッチリ。ショップの方一方的な悪い印象でごめんなさい。それでもドキドキしちゃったので★4つ

4 2015-12-23

必要十分
仕事用に購入しました。
今まで日本製の溶接マスク使用しておりました。
やはり日本製のものと比べると、細かい作りがイマイチです。
ベルトの調節がゆるみやすかったり、内側の調節つまみがとれたり・・・
不満な点もありますが、遮光機能的には日本製の物と遜色なく、コストの面を考えるれば、なかなか良い商品です。
耐久性はまだ未知数ですが、今のところ問題なく使えています。

4 2014-07-28

なかなかイイと思いますよ!
仕事でTIG溶接しています。
今まではマイト工業のレインボーマスクを使用していましたが、義父からの借り物だったのですが返すことになり、同じ溶接面は高くて自分には買えないので此方の溶接面を購入しました。
金額の差から性能面の差もかなりあるのでは?と、少し心配していましたが、使用してみるとそれほど差はなく、今のところかなり満足しています。

4 2014-07-26

商品、届きました
商品を受け取ってまず軽いのに驚きました。
知り合いの人に頼まれて注文したのですが、この軽さならとりあえず使い手にとっては使いやすそうです。まだ使ってもらってないのでその機能はわかりませんが、楽天のホームページに書いてある説明通り、面をかぶって溶接の箇所がよく見えるならばなおさら有効的に使えるのではないかと思いました。機能はチェックできなかったので星4つにしておきます。

4 2013-09-09

大切なところか、つまらぬことか
コストパフォーマンスという点では、値段にたいして調整できる箇所が多いのは良い。
問題は遮光度調整つまみの周りに張ってある目盛りのシールがはがれかけていたこと。
あいてがPPだから着きづらいのはわかるが、はがれかけで発送されると、途中 粘着面に
埃がついて、接着強度がないのでまた直ぐ剥がれてくる。これだけで不良とは言いたくないが、
新品のシールだけでも送ってはくれないものか。

4 2013-04-26

大視野でもない
まだ実際の溶接では使用していませんが忘れないうちに
レビューを書きます。
テレビのリモコンを遮光面へむけてスイッチオンすると
暗くなるので問題ないとおもいます。
説明書に180度ワイドでクリアーな視界とありますが
溶接面の前面にしか窓がないのに180度の視界なんて
あるわけがない。
溶接面の材料が超軽量ナイロンなのでとけないのかな。
実際に使用してみないと実用上問題ないのかわかりません。

4 2021-07-08

よく見えます。
セッティングも簡単でした。

4 2018-08-03

凄く使いやすくて女性にも大丈夫です!
頭が小さい人でも大丈夫です!

• mitass454さん
  • mitass454さん

4 2015-11-12

1日で届きました。大変早い発送でたすかりました。
まだ使用してませんが、値段の割には良さそうです!

4 2015-05-18

注文〜受け取りが早くて助かりました。
商品も特に悪いことなく使っています。

4 2015-05-04

使える品
現場用に購入しました。
軽くて性能もそこそこ良さそうです。
あとは耐久性に期待してます。

4 2015-04-07

製品の箱を見たとき一瞬ヘルメットかと?
価格が安かったので自費購入してみました。
会社には手持ちの固定遮光溶接マスクしか無いので
これで作業効率が良くなりそうです。
耐久性はとりあえず使用してみないと何とも言えません。

4 2014-11-12

結構よかったです。お値段以上の物でした。軽くて使いやすかった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品溶接面