【送料無料】自動遮光溶接面 溶接マスク 大...(あかりの森 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-28
  • この値段で手に入るなら十分な性能です
  • 今まで半自動のCO2溶接で片手面を使用していましたが、これは使いやすいです。溶接作業が常に見え、両手が使え、視界も広く仕事効率があがりました。悪いところ自分だけかもしれませんが、口と面が近いため面の内側の液晶パネルと保護パネルの間が曇ってしまい見えなくなります。この曇りをとるには、内側の保護パネルを外すためドライバーでねじを2本外さないといけないため手間です。対策として保護パネルの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-09
  • 両手が自由になるという遮光面購入しました
  • 第一印象としては・・・ちゃっちい、明るさのつまみは目盛りとあっていないし、中のつまみはすぐに外れる。面を上に上げて、他の作業していると、いつの間にか落ちてきてうっとうしかった。思いっきり締めこんでいるのに・・・引っ掛かりがあればいいのだが、この値段では致し方ないかな? ちゃっちい分、かぶっているのを忘れるくらい軽いのと、遮光の動作、反応、使い勝手は全然問題ないので満足はしていま ・・・(続きを読む

4 2018-08-03

凄く使いやすくて女性にも大丈夫です!
頭が小さい人でも大丈夫です!

• 倭他流さん
  • 倭他流さん

4 2013-04-30

安くてここまでの精度なら文句ナシ!材質、造りなどは値段相応だと思うけどね。ちょっとちゃっちい。あと耐久性がどれくらいかが問題だろうなぁ。遮光レンズは仕方ないとして、使う頻度によってモチも違うやろうけど、頻繁に使うんなら一年モッて買い替え買い替えでこれぐらいの値段ならオッケーでしょ。DIY程度なら数年はモチそうな気もするかなぁ。

• KAZ-Rさん
  • KAZ-Rさん

5 2013-04-13

早速使ってみました
TIG、MAGと使用しましたが、国内メーカー品と比べても何ら遜色なく使えます。価格を考えると十分な内容です。
また注文してから到着までが早く助かりました。ありがとうございました。

4 2012-11-28

この値段で手に入るなら十分な性能です
悪いところ
自分だけかもしれませんが、口と面が近いため面の内側の液晶パネルと保護パネルの間が曇ってしまい見えなくなります。この曇りをとるには、内側の保護パネルを外すためドライバーでねじを2本外さないといけないため手間です。対策として保護パネルの隙間にシリコンシーラントを指で薄くつけて隙間をなくすことによって曇らなくなりました(保護パネルを交換する時は隙間に沿って軽くカッターナイフの刃を這わしてやれば簡単に外せます)
この値段で手に入るためお勧めです

• niko9921さん
  • niko9921さん

5 2011-12-29

満足満足です
商品は奇をてらうデザインじゃ無い所に惹かれました。(黒で何か無骨だったのでそこが気に入った)
肝心の性能に関してもライターの火の光で試しましたが問題無く速やかに遮光してくれました。
遮光速度等は○万分の1秒という世界は肉眼では計れませんが、リーズナブルなこの価格帯の
遮光面の中では中々速い方だと思いますし、とりあえず作業の道具に関しては”使い易いものが勝ち”だと思います。その観点から観ればこの商品は十分満足させてくれるものだと思います。
ちなみにこめかみの所についてる少し大きなダイヤルはON、OFFスイッチです。
調整系のつまみは中についてます。

5 2017-06-08

直ぐに代替え品が届きました
残念ながら開封してガラス面の養生フィルムを剥がしていたら、取り付け面が斜めになっていることに気付き、良く見ると片側の取り付けビスの1本が欠損、もう1本が抜けてる状態でした。電話で連絡とりましたがヤッパリ中国製ですね。良品が届くことを祈ってます
後日、代替え品が届きました。なかなか調子良いです。価格からしたら十分ですね
お店の方の丁寧で素早い対応に感激しました。

4 2016-05-28

やばい・・・不良品?
箱を開けてクイック説明書通りに太陽光にて2時間以上充電してみたのですが、暗くなったと思ったら直ぐに元の明るさに戻ってしまい、ヤッバイな〜と思いつつショップに電話で問い合わせると「反応はしてるので4、5時間位太陽光をあててみてください」との事。事務的で愛想も良くない感じで充電してみてダメだったら返品交換してくれるのかなっていう不安が膨れ上がるなか恐る恐る試してみると予想以上の反応の良さ。明るさ調整もバッチリ。ショップの方一方的な悪い印象でごめんなさい。それでもドキドキしちゃったので★4つ

4 2015-12-23

必要十分
仕事用に購入しました。
今まで日本製の溶接マスク使用しておりました。
やはり日本製のものと比べると、細かい作りがイマイチです。
ベルトの調節がゆるみやすかったり、内側の調節つまみがとれたり・・・
不満な点もありますが、遮光機能的には日本製の物と遜色なく、コストの面を考えるれば、なかなか良い商品です。
耐久性はまだ未知数ですが、今のところ問題なく使えています。

5 2015-04-22

リピです
両手つかえて使い勝手が良いので購入しました。送料無料はうれしいですね

5 2014-08-06

リピです
軽いから首が疲れないし両手が使えるのでとっても使いやすいです。

4 2014-07-28

なかなかイイと思いますよ!
仕事でTIG溶接しています。
今まではマイト工業のレインボーマスクを使用していましたが、義父からの借り物だったのですが返すことになり、同じ溶接面は高くて自分には買えないので此方の溶接面を購入しました。
金額の差から性能面の差もかなりあるのでは?と、少し心配していましたが、使用してみるとそれほど差はなく、今のところかなり満足しています。

4 2014-07-26

商品、届きました
商品を受け取ってまず軽いのに驚きました。
知り合いの人に頼まれて注文したのですが、この軽さならとりあえず使い手にとっては使いやすそうです。まだ使ってもらってないのでその機能はわかりませんが、楽天のホームページに書いてある説明通り、面をかぶって溶接の箇所がよく見えるならばなおさら有効的に使えるのではないかと思いました。機能はチェックできなかったので星4つにしておきます。

4 2013-09-09

大切なところか、つまらぬことか
コストパフォーマンスという点では、値段にたいして調整できる箇所が多いのは良い。
問題は遮光度調整つまみの周りに張ってある目盛りのシールがはがれかけていたこと。
あいてがPPだから着きづらいのはわかるが、はがれかけで発送されると、途中 粘着面に
埃がついて、接着強度がないのでまた直ぐ剥がれてくる。これだけで不良とは言いたくないが、
新品のシールだけでも送ってはくれないものか。

5 2013-07-29

価格が安かったので心配でしたが、プラズマカットで使用してみましたが、反応も早く問題ありません。アークを出さない時の明るさが4#ですが、せめて3#くらいにしないと暗いです。あとは耐久性がどのくらいあるかだと思います。それから2週間以内にレビューを書くようになっていますが、せめて1ヶ月くらいは使用してからの方が参考になると思います。

4 2013-06-24

2回目の購入
両手が使え、視界も広く仕事効率があがるので現場でも使用しています。
この値段は絶対お得だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体溶接機器