◎【一年保証】【送料無料】 ソファベッド ...(ポケてりあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • 頑丈そうです
  • 狭い部屋におけるソファー兼ベッドを探していました。他のソファーベットを検討していましたが、使っているうちにへたりが来るのが早いようだったので、頑丈そうで毎日の使用に耐えそうなこちらの品にしました。ベットとしてはすごくしっかりしています。体も沈まず、寝て何処かが痛くなるということはなさそうです。ただし、ソファーとして使用するには座面が硬いです。その辺は我慢ポイントだと思います。ま ・・・(続きを読む
  • chocolate_eaterさん
  • 3 2016-03-13
  • 足の悪い母の為に注文して、母も楽しみに待っていたのに、組み立てて見ると片方の脚がネジが最後まで締まらないためぐらつきます。お店に問い合わせしてみますがとても残念です。それ以外は思ってより快適に使えそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-17

使い勝手良い!
ブラウン購入。他店はどこも黒赤グレーの3色展開のみでしたがこちらのお店のみブラウン購入出来、良かったです。実物は写真と同じ色味でした。使い勝手は抜群に良い!簡単にリクライニング可能(座椅子のリクライニングのように)、カウチスタイルはテレビを見るのに最適!ベッドは完全なフラットの形、固めで腰に負担なく安心。車輪付きで簡単に移動出来るため、ソファ下の掃除は楽々、ダイニングテーブルにつければ、お客様が増えた時の椅子代わりにもなり、重宝します。付属のクッションはフワフワで、固めのマットと絶妙な組み合わせ、セットで使うとリラックス感倍増!!幅は大人二人でもゆったり座れ、子供なら3人座れます。非常にコンパクトで、部屋が狭く感じません。
強いて改善点を述べるなら、車輪にストッパーがついていれば良かったです。勢いあまってソファにもたれかかると、ソファが動き壁や家具にぶつかる危険が‥家具固定用の「ふんばる君」を短く切って、車輪止めに使っています。かなり気に入っています!

• ryou4670さん
  • ryou4670さん

4 2016-03-20

硬さが…
組み立て時に、一旦ネジを外してから組み立てるという手順を、説明書でもっと強調しておいてほしいと思いました。そこを読み落として取り掛かり始めたら、ネジの大きさが異なり、最初に戸惑ってしまいました。説明書をしっかり読まなかった私が悪いのでしょうが…。
急な来客用のベッドとして、普段は子供の部屋のソファとして購入しました。ソファとしては、クッションが硬く、座り心地は今一つ。また、一晩パッドを敷いて試しに寝てみました。寝具の硬さの好みは人それぞれですが、私としては硬くて必ずこの上に敷布団が要ると感じました。
ソファからベッドへと形を変えるのも簡単で、キャスターで軽く動くので、硬さ以外は総合的に買って良かったと思います。

• クイノさん
  • クイノさん

4 2016-04-07

私の書斎が完成しました。
娘が就職で家を出たので、娘の部屋を私の書斎兼寝室にするため購入しました。部屋が狭いのでソファとベッドの兼用商品を探しておりましたが、当商品はキャスター付きで移動が簡単であり、カウチにもなること及び比較的固めのマットレスのため布団を敷いても沈まず快適に睡眠出来てとても満足しています。たった3畳の部屋ですがPC,TV、オーディオを備え長年の夢だった私だけの書斎が完成しました。

5 2016-03-05

使いやすい
とても軽いです そして車輪がついているので とても動かしやすいです
床が古いフローリングなので心配してましたが全然傷もつかないで使用してます

4 2016-01-29

寝心地は少し硬めです
段ボールから出すのが、一苦労しましたが、セッティングは、私1人でも2台すんなりと出来ました。
なんなく移動出来るので、とても大満足です。
ソファーとしては、座面が硬くてクッション性が、無いので星1つ減りです。
ベットとしては、硬さが丁度よくて、寝心地バツグンです。
キャスター付きは、ちょっと値段は高かったけれど、ソファーにしたり、ベットにしたりと変えるたびにキャスター付きにして良かった〜と思い使っています。

4 2016-10-03

硬め&丈夫
ソフト感を求めてる方にはちょっと・・・
私のニーズにぴったりでした。

5 2016-04-12

娘用に購入しました。
娘がたためるベッドが欲しいと言うので購入しました。思ったよりもしっかりした商品で、寝心地もとても良いです。大満足です。

4 2016-04-01

母が、ソファーベッドが欲しいというので探していました。 車輪付で動かしやすそうなのと、今使っている布団が敷ける大きさなのでこちらを購入しました。 ソファで使うとちょっと硬いようです。 おおむね満足して使用しています。

• 27pip34さん
  • 27pip34さん

5 2016-03-07

引っ越しを機に購入しました。ソファからベッドにするのにも、ベッドからソファにするのにも軽いので簡単ですし、キャスターが付いているので、移動も楽々です。色々迷いましたが、購入して良かったです。
只、付いていたクッションは少し柔らか過ぎますが…
お値段もお手頃ですし、送料無料ですしお勧めですね。

5 2016-03-02

良いです!
息子用に購入しました。6畳の部屋で狭いのですが簡単に折り畳めてソファーにもなるので部屋を広く使え喜んでいます。組み立ても簡単でした。

4 2016-03-01

シンプルなデザイン
色々探して、これが一番良かったです。値段もお手頃で、大きさも丁度よいです。
あとは届いてゆっくり休みたいです。

4 2016-02-08

来客用に購入しました。20分位で組み立ても終了出来、とても簡単です。
キャスター付きなので、移動も楽々です。早速、試しに寝てみました。
普通のベッドとほぼ変わりなく、寝心地は良かったです。
幅が少し広めなところも良いと思います。

5 2016-01-20

和室の雰囲気に合うようにブラウンの色にしました。
6段階のリクライニングや移動する際のキャスター
そしてベッドにもソファベッドとして使えるのが
とても便利だと思い購入しました。
ベッドが届いて使うのが楽しみです。

5 2014-09-27

頑丈そうです
狭い部屋におけるソファー兼ベッドを探していました。
また、ベッドとしての長さが短いので、180センチ以上の長身の方はやめた方が良いかもしれません。
キャスター付きのタイプにしてすごく良かったです。本体は重いですが、キャスターがあるので軽々動かせます。毎日ベッドとして使用するので、簡単に動かせるのはポイントが高いです。
また、他の店では色が黒、赤、グレーのみだったのですが、こちらのお店では茶色があったのでこちらで購入しました。PCで見ると布は単調な茶色ですが、実物は茶色、薄茶色、焦げ茶の糸が混じったような目の粗い平織りで、予想外に良かったです。
それから、背もたれの後ろ側に、ベッドにした時に支えになるためのバーが付いているので、背もたれをピッタリ壁につけて配置することができないので、あらかじめ分かっていた方がいいかと思います。
キャスターを付けるなどの組み立ては簡単ですが、二つ折りの状態ですごく巨大な箱で届くので、箱から出すところが一番大変でした。部屋が狭いとちょっと開梱に苦労します。女性一人だと大変だと思います。

• (´ω`)bさん
  • (´ω`)bさん

5 2013-05-06

散々他のソファベッドも調べ、このシリーズの茶色が欲しかったので購入。
決め手は車輪と大きさ、それから寝心地でした。
組立ては一度外した部品を使うということさえ理解出来れば、下手に家具を傷付けなくて済むし部品の場所もわかるので効率的だなあと感じました。
車輪は確かにストッパーがないのですが、前足が車輪ではないので、猫が飛び乗っても動いたりしません(床材の問題もあるかもしれませんが)
大きさも女性ならば充分、寝心地もマットに区切れがある訳ではなく、固めに出来ているので座り心地も良いです。
椅子の状態にした時に背もたれの間に出来てしまう隙間には、附属品の大き目で柔らかい同色のクッションを置けば問題なし。
送料込みのこの値段では、良い買い物をしたと思いました。