4 2012-03-05

Made in Taiwan
さすが台湾製。いい仕事してます。まず梱包が丁寧でした。作りも丁寧だし、附属のボルトすべてに弛み防止材が塗布されていたりと、全体的によく考えて作られているなあと言った印象です。4脚すべてガタつきも無く、いい感じです。
同じ日に中国製のテーブルが届き、その梱包の汚さや作りの荒さにガッカリしたので、生産国による違いがよくわかりました。
座り心地ですが、多少座面が高く、長時間の使用には向いていません。ダイニングチェアとしての使用に限ったほうがよさそうです。購入前は、曲げ木の背もたれの丈夫さに不安を感じていましたが、もたれてみると必要十分な頑丈さとしなりです。ここ最近で一番の値段以上の買い物ができた気分です。

5 2015-02-18

すっきり見えます。
ずっしりした重厚感より、こぢんまり、部屋をすっきり見せることが目的だったので、薄いボディと細めのパイプが気に入って購入しました。
イメージどおりです。
フローリングが傷つかないように、足にカバーをつけていますが、パイプが細すぎてカバーがぶかぶかですが、後は問題ありません。
シンプルだけどやわらかいフォルムで、とても気に入っています。

4 2013-03-01

2脚セットがお得!
ナチュラルを購入しました。
とてもかわいい色で白を基調にした部屋にもマッチして気に入ってます。
この価格で2脚セットなのでお得感がすごい♪
ただ、脚の底に付ける白いプラスチックのカバーのいくつかが穴が少し大きいのか、椅子を上に上げるとはずれてしまいました。なのでセロテープを中に巻いて少しサイズ調整をしたら問題なし。今後直せるのなら装着をテストした方がいいと思います。
デザインが気に入っているのでこの点は許せましたが。

• mako773963さん
  • mako773963さん

5 2012-03-16

満足。
リビング用に2セット購入。
近いうちに新築予定なので臨時用に安いものを探していてこちらにたどりつきました。椅子は座り心地が重要なのでネットで購入するのを迷いましたが、レビューのとおり、背中にほどよくフィットしとても座りやすいです。
色は、ベージュ。テーブルとちょうど同じような色だったのでまとまりもよいです。子供たち(幼稚園)も気に入って嬉しそうに座っています。
送料込のこのお値段はとても満足です。
おしゃれなテーブルとセットにすれば新築でも使えそうです。

• zubu2106さん
  • zubu2106さん

5 2012-02-24

金額もお手頃で商品もしっかりできていました。色はブラウンを選びました、落ち着いた感じで部屋になじんでいます、

4 2011-10-22

安さ重視なら、これ!
この価格で、この座り心地なら十分です。満足満足。

5 2011-09-17

来客用に
受注番号:258720-20110815-187680826
ナチュラルを購入しました。
正直、お値段がかなり安いので期待していなかったのですが、とても気に入りました。
比較的マットな質感で坐り心地も悪くありません。
ダイニングでYチェアに合わせてと思い購入しましたが、雰囲気も合っていて違和感ありません。
引っ越しに合わせ1ヶ月前に注文したのですがご対応いただき、その点も満足です。
組み立ては主人がやってくれましたが、少しめんどくさいと言っていました。

5 2011-08-01

ダイニングチェアとして購入
ダークウォールナットのダイニングテーブルに合わせて2セット(4脚)購入しました。
届いた物は写真で見るよりもはるかにお洒落です!
黒みがかったブラウンで木目も一つずつ違うところがまた高級感もありお値段以上の物でした^^
組み立ては女性一人でテレビを見ながらゆっくり組み立てて2脚で15〜20分という感じでした。
お店の対応も良く、質問事項ともに丁寧に返信していただき満足しています。

5 2015-12-21

すてきでした
配送に少し時間がかかりましたが、お店からも丁寧に連絡をいただき、配送も丁寧にしていただけました。
商品の組み立ても1人で一脚15分くらいでできました。
とてもすてき椅子で大満足です。

4 2014-08-06

予想通り、シンプルで使いやすいイスです。組立もカンタンでしたが4脚中1脚だけ背もたれにキズがついていたので星一つ減らしました

4 2014-01-31

シンプルなデザイン気に入ってます。クッションがないため、長時間座るとおしり痛くなるかも・・・のー1評価です。

5 2013-06-25

よい品でした!
商品が届くのも早く、組み立ても簡単にできました。
とてもしっかりした作りで見た目も可愛くて
満足です!
良い買い物ができました(*´∀`*)

5 2013-06-16

良かったです
組み立ては簡単で、用意する工具もいりません(付属のレンチのみで可能)
また、デザイン、色合いも想像していた通りだったのでよかったです。
また、座り心地もいいですよ。(長時間座るには、クッションが必要かも?)

5 2013-05-15

組み立て簡単で、デザインも良かったです。

• pomodoro33さん
  • pomodoro33さん

4 2013-02-23

良い買い物をしました
イメージ通りのチェアーで、組み立ても簡単で良い買い物をしました。