2012/09/08
    snow1979さん
    ネットのイメージのような暖かい色合いではない、ちょっと黒ずんで、落ち着いた色合いでした。 椅子のクッションはネジで本体と接合になり、ネジを外すと取り出せるから、カバーの模様変え簡単にできそう。 ただし、届いたテーブルの角に割れが入ってしまって、子供に怪我し易いから、交換してもらいました。交換の対応は早いですけれども、新しく届いたテーブルは、返品したテーブルと同じところで同じ割れが入ってる。ショックでした。 テーブル無しのディナータイム10日間も我慢しまして、もうこれ以上待ちたくないけれども、返品したテーブルの程ひどくないですから、割れたところは目障りだけど、二度目の交換をやめました。 もしかして、これは訳あり商品? デザインはシンプルで、木目もきれい。
    注文日:2012/09/02
    2014/11/05
    かしねこ29さん
    イスの座面がライトグリーンで、脚が短いダイニングセットを探していて、ようやく希望通りのものを見つけました。以前使っていたダイニングは足が届かなくて、食事をしていても落ち着かなかったのですが、こちらはとても使い心地がいいです。テーブル幅も130cmというところが大きすぎず小さすぎず、ちょうど良くて気に入っています。組み立てもとても簡単でした。
    注文日:2014/10/02
    2012/02/15
    買ってよかった
    ダイニングセットが欲しく家具のお店などをいろいろ見て回ったのですが、これといって良いもの(値段などの条件)がなく、ネットでこの商品を見つけました。 ダークブラウンを購入したのですが、写真ではちょっと色が濃いかな?と思ったのですが、現物はそこまで色は濃くはなく、とても気に入っています。 組み立ても簡単にできました。買ってよかったです!
    注文日:2012/01/15
    2011/02/23
    ひでき1973さん
    木の風合いがなんともたまらない!
    新居に引っ越すにあたり、素材の風合いを生かして明るい色調のダイニングテーブルがほしくなり、ネットだけじゃなく、いろんな家具屋を回って探したけど、どれも何か物足らなく。。けど、やっとこのテーブルに巡り合えて購入を決意!テーブルの脚の組み立ても非常に簡単で、15分ほどで完成!ネットで見たのと変わらない色合いで、明るめの色調のダイニングに非常にマッチしています!とても満足です!!
    注文日:2011/02/11
    2010/08/30
    永く使うダインニングセットに
    木目が素敵なダイニングセットです。 小柄な家族なので、座面とテーブルの高さも調度よく、大変気に入っています。 足が床に着いて嬉しいです。子供も乗り降りし易いようです。 意外に座面が広かったので、背もたれにクッションを置き、くつろぎながら、食事をしています。 ただ、届いた椅子の一つに不良が確認出来たため、交換しました。 交換の手続きも迅速で大変良かったです。 良い買い物をしました。
    注文日:2010/08/11
    2014/07/28
    ローテーブルなので部屋が広く見えます。木目が素敵です。椅子の座面が布地なのでカバーを掛けて使っています。
    注文日:2014/07/19
    2014/07/02
    とても気に入ってます。
    ずっとダイニングテーブルを探してたけど全然いいのがなくネットで探してたらこの商品に出会いました。すごく気に入ってます。しっかりとした作りになっていて組み立ても簡単でした。子供が座りやすいと喜んでいました。若干テーブルの端に傷がありました。あまり気にならなかったので良しとします。
    注文日:2014/06/25
    2014/05/05
    楽しみ
    シンプルで色合いもよく非常に使いやすそうです。
    注文日:2014/05/05
    2011/12/24
    Hikaru08さん
    おしゃれ♪
    木の感じもいいし、形もとってもかわいいです! 初めてロータイプを使うので、椅子が低すぎないか旦那が心配していましたが、大丈夫でした。 組み立ても女性一人でも割りと簡単にできました。 安いのに、安っぽく見えないし、とってもいいお買い物をさせていただきました!
    注文日:2011/12/17
    2011/09/26
    ゆったり♪
    座面が低いので背の低い私には座り心地が良いです。主人や家族の評価も半々ですね。少し背が高い人には慣れるまでちょっと違和感があるかもしれません。あとテーブルの木目にはあたりはずれがあるかもしれませ…うちに届いたものには天板に少し木目のゆがみがあったので(^_^;) 総合的にはよかったと思います。
    注文日:2011/09/20
    2011/08/29
    mkgcn417さん
    落ち着きます
    サイズは思った通りでぴったり。183cmの主人は足がつかえてしまいますが、座面が広いのであぐらを組むこともでき、問題なく使えています。
    注文日:2011/06/24
    2011/02/13
    憧れのカフェのようなローテーブルを購入できて大満足です。小さい子供と私(150cm)には快適です。 組み立ても一人で可能。 座面が広く背もたれもカーブで良い感じ。 大満足の買い物が出来ました。
    注文日:2011/02/05
    2010/08/01
    ぷちまま2633さん
    前に使っていたダイニングセットでは、小さな子供が肘を少し持ち上げるような感じだったので、このロータイプのダイニングセットを見つけた時には「これだ!」と思い購入を決めました。やっぱり大正解で、子供(小学3年)も「座りやすい!」と喜んでいます。ちなみに小柄な私(身長150cm)にもぴったりです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/07/03
    2010/07/24
    いい買い物した
    木の感じもすごくよく、期待以上でした。 すごくすてき!!
    注文日:2010/07/03
    2011/08/25
    ASTROmadamさん
    ちょっとびっくり・・・・
    思っていた通りの形でそこのところは満足です。 が、納期が大幅に遅れテーブルが先に届いて椅子が来ないなどびっくり。 木の感じは良いのですが、ウレタンが縁に固まっていてほとんど塗れていない様、まあ自然な感じでこれでも良いか・・・とそのまま使っています。 売れすぎて、雑になっている印象があります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/22