2012/03/23
    やまゆん*さん
    座り心地は固めで沈まない感じです。 サイズはコンパクトですが、 大人は2人ゆったり座れるし、子供なら3人並んで座れそう。 狭い我が家で活躍しそうです!
    注文日:2012/03/15
    2012/11/27
    かなっぴらさん
    満足です!!!
    少し固めで弾力のある感じが、わたしはとても気に入りました。組み立てなしで楽ちん♪重さもそんなになく、女性二人で三階まで上げました。でも、座り心地はしっかりしていて安定感があります。色も、写真通りで大満足です!!
    注文日:2012/11/07
    2014/02/02
    残念
    ちょうど三年前にこちらで購入しました。 3DKの狭い我が家にピッタリなサイズ、デザインも 好みで、遊びに来る友人達からも大好評のソファー でした。 が、小さい子がいてたまに飛び跳ねたりしてたのも 原因でしょうか、先程脚が折れました(ToT) 本当にショックです。 主人と相談して、また同じものを購入しようか検討 します。 また欲しいなと思えるくらい、素敵なソファーです!!
    注文日:2011/03/07
    2013/10/08
    感動です!
    在庫の確認から分からないことまで 何度も問い合わせしてしまったんですが(^^; すごく丁寧に対応して頂いて(>_<) 感動しました! 違うショップでは対応があまりだったり… どこを探しても欠品だらけで… 諦めないで問い合わせしてよかった! またこちらのショップで他の物も購入させて 頂きますね☆ 商品が届くのが待ち遠しいです(*^^*)
    注文日:2013/10/08
    2013/06/29
    ゆぴ639さん
    買ってよかった
    コンパクトなサイズのものを探していました。サイズ、見た目、座面の固さなど探していたものにぴったりでした。背もたれがもう少し高さがあったら完ぺきでした。
    注文日:2012/10/06
    2013/04/15
    店長さんの対応が非常によかった
    人気商品ということで直接在庫確認の電話をしたところ、 とても丁寧で元気な店長さんが直接メーカーに問い合わせてくださり、 ひとつだけならば在庫確保できるとのことで一週間ほどで届きました。 商品は期待以上の質とデザインで大変気に入っております。 一人暮らしの少々狭い部屋でも十分に入りますし圧迫感がなく買って本当によかったと思います。
    注文日:2013/04/02
    2013/02/19
    満足
    色も濃すぎず薄すぎず、コンパクトなので、リビングダイニングにはぴったりです。初めてグリーンの家具を購入しましたが、とても落ち着く色だと感じました。
    注文日:2013/01/15
    2013/01/13
    おきにいり
    使用して1年ですが、とても使いごこちが良く気に行っています。
    注文日:2012/01/22
    2013/01/10
    デザインも座り心地もよく気に入ってます。
    注文日:2012/12/12
    2012/11/26
    tkykynさん
    おしゃれなソファーです☆
    ナチュラルを購入。 梱包などは主人が受け取り、見てませんが、想像どおりのおしゃれソファーでした。 対応も早く、ハーブのようなおまけも付いて、いい香りでした。(車の中に置いてます) お手頃価格で購入出来て満足しております。
    注文日:2012/09/10
    2012/08/20
    思っていた通りでした~
    形・布地の色加減・サイズ感も想像通りでしたので大変満足しています。こういうデザインのソファーは結構値段が張るものが多いのでお買い得感たっぷりです。
    注文日:2012/07/22
    2012/07/30
    ☆★購入者★☆ですさん
    予約注文だったのですが、安心して取引出来ました(^-^)誠にありがとうございます
    注文日:2012/06/23
    2012/05/05
    Kzhirさん
    6畳の部屋に丁度良くスタイリッシュ
    6畳の部屋に置いても場所をとらないソファを探していました。 写真以上にコンパクトに感じます。 115cm程度の幅ですが肘置きがスマートに作られているので2人で座っても悪くありません。 ゆったりという感じではありませんが…電車の座席よりはちょっと広いかなという程度です。 本体が軽いので設置も楽に出来ました。 梱包があまりよろしくないので配送業者によっては傷が入る可能性がある気がしました。その分開封は楽ですが… 座り心地は凄く良いとは言えません。 普通に座って3,4cm沈むくらいの固さです。 車のシートくらいの固さに感じました。 ソファの座高が他の物より高い作りです。 ソファの前のローテブルが低く感じます。 背もたれの角度は悪くありませんが背もたれの長さが短いのでそのまま座っていると疲れやすいです。 柔らかめのクッションと一緒に座っていると居心地がグンと上がります。 色味は写真通りの印象でした。(ナチュラル) 殆どデザイン買いしましたが思った以上に良い印象です。 固さと座高が高めな部分が許せる方は買って損はないと思います。
    注文日:2012/04/09
    2012/05/02
    CynthiaとYukiさん
    バラで買うならこちらが安いです
    ベンチのセットにしたくなかったので、割高ですが、テーブルとバラで買いました。 組み立てなくて良いのは助かりました。(意外と脚だけでも取り付けは大変。) 箱が大きくて引きましたが、重さはそうでもなかったし、高さがないので間口の狭い賃貸マンションでも搬入楽々でした。 ダイニングとソファスペースが両立できない部屋なので、ソファダイニングというスペースの使い方はとても気に入っています。
    注文日:2012/01/22
    2012/04/05
    大満足
    引越しの際、新居用に購入しました。 コンパクトなサイズ、クッションも固めで座り心地もGOOD! カフェ的お部屋目指してコーディネイトしたいと思います。
    注文日:2012/03/21
    2012/03/17
    思っていたよりも小さく軽かったです。 私一人で玄関からリビングに運ぶのも楽々でした。 狭いリビングにどうしてもソファが欲しかったんですが 大きすぎたり部屋のデザインと合わなかったりでなかなか決まらず 困っていたところキートスを発見。 少しチャコールがかったグレーで我が家のカーペットにぴったりです。 中国産で心配もありますが、デザインサイズ、座り心地も固めで気に入っています。肘掛が5ミリほど削れていましたが、気にしないことにしました。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/21
    いい具合です
    ちょうどいいサイズで、お値段の割りにしっかりとした作りです。 和にも洋にも合うと思います。
    注文日:2012/02/11
    2012/02/09
    満足
    可愛くて部屋の感じにマッチして良かったです。 値段も安く購入でき満足です。
    注文日:2012/01/25
    2012/01/29
    シンプルなデザインで、コンパクトなのが決め手で購入しました。 組み立て等は必要なく、段ボール箱から出すだけでした。 そんなに重くないので一人でも運べます。 最初届いた商品が、座るたびにギイギイと音がしていたのですが、 店舗に連絡すると、すぐに新しいものと交換してくれました。 お店の対応もすごく丁寧で安心できました。
    注文日:2012/01/07
    2011/12/17
    新居・同棲用
    値段の割にしっかりしていてレトロな雰囲気を感じさせるインテリアとして活躍してくれてます。 二人で並んで座れるサイズで使いやすいです。 組み立てに少し苦労したので1点マイナス。
    注文日:2011/12/12
    2013/06/30
    あいけ1さん
    いいです
    雰囲気がすごくかわいいと思い、またここのサイトがほかのサイトより安いと思い購入しました。 段ボール梱包の大きさにはびっくりしましたが、そこまで重くはないので、なんとか一人で作業ができました。 座り心地は、スプリングが入っていないので、どすんと座ったときの反動みたいなものは期待できません。よく意識すると底に板が敷かれているような底付き感は否めません。しかし、ダイニングのようにしっかり座る場合にはちょうどよいかと思います。 見た目は写真通りかわいいです。手すりも木製の馴染みを感じれて気持ちいいです。
    注文日:2013/04/09