4 2013-03-26

子供すぎない甘さ。
可愛いけど、財布自体の色合いが落ち着いてるので甘すぎないのでいいと思います。
ほかの方がかいてるようになかにスポンジが入ってるのかふわふわしています。
開いた部分にカードいれがついてますが、あまりいれるとスナップがうくのでカード枚数が多い方は別ケースがあるといいかも。
小銭のファスナーは大きく開いて使いやすいですが、やはり小銭持ちになるとスナップがとまらなくなりそうなかんじ。
ポケットなんかも私的には使いやすそうですが、元から財布に厚みがあるかんじなのであまりいれられなさそう。
コンパクトにしたい方には不向きです。
札入れ部分も深くてみづらく、とりだしにくいかな。
お札の1.8倍くらいあります。
まあ、使ううちになれてはくるでしょうが、今の段階ではかわいらしさとか見た目は ☆5、つかいやすさについては
なれていないこともあり☆3かな。

4 2015-08-22

かなり肉厚です
ブラウンを購入しました。
写真より若干濃い目の茶色に感じましたが、かわいくて満足です。
正面のカドに二つづつある鋲の間の、左側だけ合成皮革に1ミリほどの隙間があり、ちょっとB品なのかな?と感じました。
自分が使う分には問題ないのでさほど気になりません。
お財布自体にかなり厚みがあるので、小銭をたくさん入れるとホックがとまりにくくなります。(小銭入れにはマチがあり、取り出しはしやすいです)
また、大きく分厚いので、バッグの中でかなりの存在感です。
カード入れもたくさんありますが、開いてすぐのカードポケットは
わりとカードサイズぴったりに作られていて、
キツくてカードが入りづらかったので★ひとつ−です。

5 2014-02-07

やわらかい、可愛い
チョコを購入。落ち着いて良い色合いです。
ラウンドファスナーで札入れごと覆われている物が欲しかったのですが、そういうのは今なかなかない様で、半ば妥協ムードで購入したのですが、これは、とても可愛くて使いやすいです。
先の方も書かれている通り、札入れが深いのですが、その方が札が落ちにくそうで、私的には満足です。
お店の対応も早くて、良い買い物が出来ました。おまけもgood!

5 2012-02-01

本日届きました。写真では艶々な感じに見えたのですが実際は柔らかい合皮といった感じであまり艶はありません。色も少しオレンジっぽいのをイメージしていたのですが、実際はもっと土っぽい(?)色です。作りはしっかりしているのに触ったらやわらかくてフカフカで気持ちいいです。中の小銭やお札を入れる所が白いので、特に小銭を入れる所はすぐに汚れが目立ってきそうです。
が、かわいくて気に入ったのでよし とします。
お店の対応は早かったです。
欲を言えば、発送中、他の荷物の角とかが当たっていると跡が付きそうなくらい柔らかいので、箱に入れるか、緩衝剤でパッキングして発送して欲しかったです。(梱包は、ビニール袋で包まれたものがそのまま紙の封筒に入っていました。)

4 2011-07-14

かわいい!!
イラストに一目惚れ!どうしてもブラウンが欲しくて探し求め、こちらのお店にたどり着きました。
写真では分からないのですが、フカフカとした手触り(中に薄いスポンジが入っているみたい)な厚みのある生地なので、結構嵩張ります。なので★−1。横幅がもう3〜4cm短ければ理想の大きさだったのですが、可愛いさに負けたのでそこは仕方ないです。届いてから気付いたのですが、イラストの中にピグレットが居ないのがちょっと寂しいかも…。

5 2015-09-30

大きさ色合いは思ったとおりでした。
縫い目があらい部分があることがマイナスですが
かわいいので満足です。

4 2015-09-30

速い!
発送までの対応が速く、とても助かりました。
かわいい商品を扱っていて最高です。

5 2015-09-17

娘の財布が壊れ、急いで探したのですが、とても可愛くて気に入っています。
フカフカしているので厚みがあるのと、先の方のレビューにもありましたが、開けた所のカード入れがキツキツです。
でも、値段も安いし、そこは気になりません。プーさんのキーホルダーがまた可愛いくて、大満足です。

• ayabon555さん
  • ayabon555さん

5 2014-09-02

ポイントカードをたくさん持っているのですが、
この財布にしたらカードを探すのが楽になりました。
可愛くて使いやすいと思います。

4 2014-07-16

無事、届きました。
やっぱり、このシリーズかわいいです。とっても、気に入りました。
予測よりも、あつかったですが、使ううちに慣れると思います。

5 2014-03-18

最高!(^^)!
このお値段でこの可愛さは最高だと思います(^v^)

4 2014-03-04

• 商品を使う人:親戚へ
小銭は出し入れしやすいです。 カードも12ポケットあります。

5 2014-02-08

ブラウン購入。
色が落ち着いてて、とても気に入ってます。

5 2013-12-30

可愛いけど子供すぎず、またポケットも多く良かったです。
お札を入れるところが少し深かったですが、それ以外は大変良かったです。

5 2013-12-26

上着のポケットにすっぽり入る大きさ
カードのポケットが多く、小銭入れはうっかり小銭を落としてしまわない
開け口なので機能性はとても優れている財布だと思います。
デザインはブラウンを購入しましたが画像より少し暗めな感じがします。
レビューのプレゼントは私好みの可愛いものだったのでとてもよかったです。
この財布は長く愛用したいです。