ユニットバス用 パンチングゴミ受け 抗菌ス...(ishidasyouten)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-07

ストレスフリー
今までくるっとキャッチ使用してましたが、穴に毛は絡まるし、すぐに汚れる&赤カビ発生。
そこでこちらに変えました!また使用してから感想追記します。
追記
汚れもつかず、赤かびも発生なしです。
穴に髪の毛も絡まらず、ポイッと捨てれます!!
買ってよかった!!!!!!

5 2019-11-29

早く買えば良かったです!
この商品を買うまでは、100均のくるくるキャッチャーとやらを使っていましたが、埃や髪の毛が絡まって取れにくいし、なんたってピンクかびが凄いことに。。。
そんな時にこちらを見つけて即購入。
ステンレスだから汚れも気にならないし、お手入れのしやすさ!圧倒されました!
本当に買って良かった商品だと思います。

4 2019-11-02

便利です
今まで、髪の毛がくるくるまとまる、というキャッチコピーの商品をいくつか使いましたが、あまりまとまらないし、ぬめるし、何か違うものを…と思っていた時にこの商品を見つけました。
これはちゃんと髪の毛もまとまるし、ぬめりにくいし、何より取っ手が付いているので、捨てる時に汚れた部分に触らずに済むので、本当に買って良かったと思います。

5 2019-12-11

お風呂の排水口にぴったりフィットです!
これまで使っていた安いものよりだいぶゴミも集めやすいし洗いやすいしいいかんじです

5 2019-12-07

Panasonicオフローラにきっちりハマり、すごくストレスなく使えてます?(^^)/早くしっておけばよかったです(^ ^)

5 2019-12-06

新築LIXILのユニットバスにぴったりはまりました!髪の毛を逃さずキャッチしてくれるし、重みがあり水流で動いたりしないので買って良かったです。

5 2019-12-05

とてもいいです!
今まで使っていた、100均のものは何だったのか?っていうくらい、ゴミが取りやすい!
なぜか汚れもつかなくて、掃除が楽になりました!
他の排水溝もこれにしようかと思ってます。

5 2019-12-03

新居用に
これからの掃除のしやすさに期待してます!

5 2019-11-30

求めていたもの
色々試しましたが、これが一番楽です!
髪の毛が絡まって取れないということがないです(^O^)
良い買い物をしました。

4 2019-11-30

サイズを測らず購入しましたが、ピッタリでした。交換したばかりなので、どのくらい手入れが楽になるのか楽しみです。

5 2019-11-27

お手入れしやすい
今まで付属のプラスチック製のものを使っていましたが、汚れのこびりつきが酷く、これに替えてからは清潔に保てそうです。ステンレスはやはりいいですね。

• まこ0046さん
  • まこ0046さん

5 2019-11-23

大満足
今まで嫌で仕方なかった排水口の掃除でしたが、他の方のクチコミにあるように早く買えば良かったーと思える一品です。ウチはパナソニックのお風呂なんですがピッタリでした。ヌメヌメ感がなくなるし最高です。

4 2019-11-23

すぐに届きました
頼んでからすぐ届きました!
排水口を掃除していざセット!
ピッタリとまでは行きませんでしたが良さそうです。
今日の夜から使ってみて髪の毛の集まりやヌメリなどでないか見ていこうと思います!
期待を込めて☆4です(^^)

5 2019-11-22

ピッタリ!
100金のを使っていましたが、中に髪の毛が入って裏に入ったらなかなか取れなくて我慢して使ってましたが、もう我慢しなくていいので良かったです!

5 2019-11-22

サイズが届くまで不安でしたが
はめるとぴったりでした。
持つところがパートナーの形をしていて
わかいいです。
掃除もしやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋