ユニットバス用 パンチングゴミ受け 抗菌ス...(ishidasyouten)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-12
  • 素晴らしい
  • 以前、パンチ穴が少しだけ異なる類似商品を以前購入しましたが、隙間から髪の毛が流れてしまい、残念な結果になりました。100均の渦巻きタイプを使ってみるも、浮いてしまった役に立たず、さらにグレードアップして同じ渦巻きタイプでしっかりとはめ込むタイプ(100均ではない)を使うも、やはり隙間から髪の毛が数本流れ落ちる結果となりました。しばらく我慢して使っていましたが、インスタでこの商品が紹介 ・・・(続きを読む
  • riochomeさん
  • 3 2021-02-04
  • レビューが良くずっと欲しかったので、やっと購入して、シンデレラフィットに感動していたのですが、お風呂掃除の時、バスタブの排水を抜くと排水溝に水が流れていくので、水圧で浮き上がり一回転して排水溝の中に沈んでしまいました。取り出すのに苦労しました。上に乗せているだけなので、浮き上がりはやむを得ないのでしょう。キッチンの排水溝用も同様に、フィットしてますが、水圧で浮き上がるのと、目が細かいため泡切れは良くないと感じました。衛生的で気 ・・・(続きを読む

5 2020-07-17

純正よりも断然良い!
もっと早く買えば良かったです。
うちはリクシルで、深めのカゴなので底の方がずっと浸かってそうで嫌だったのと、髪の毛が網目や持ち手に絡まるのが本当ストレスでしたが、このパンチングゴミ受けで髪の毛のストレスが無くなりました!!
★純正品のサイズを調べてみたら、幅は同じサイズである事が判明したので購入しました。ちゃんとツメに引っかかり、ピッタリです!
★浅くてこの凹みが絶妙なのか髪の毛は纏まってくれるし、ハートの持ち手に巻き付くんじゃ?とか思ってたが、それも全く無く、中心にくるくると纏まってくれるので捨てやすいです。

5 2020-05-16

Panasonicのお風呂に使用。
元から付いていたものは何故か微妙にサイズが小さく隙間に髪の毛が挟まったりそのまま排水口に流れてしまったりで困っていました。
こちらに変えてから問題が全て解決。
サイズもピッタリだし髪の毛は自然と中央に集まるので捨てるのも楽、掃除も楽で言うことなしです!
購入してよかったです。

5 2021-04-11

元のものはプラ素材で汚れを落としにくかったのですが、こちらはシンプルで洗いやすいです。

• その164さん
  • その164さん

5 2021-01-09

すごくオススメ
Panasonicのお風呂の排水溝にピッタリでした。
髪の毛もしっかりまとまって集まるので捨てるのもラクです。
形がシンプルなのでお手入れも大変じゃないし、言う事なしです。

5 2020-07-11

パナソニック製の物が、どうにも嫌で購入しました。
早速使用してみると、サイズもピッタリで今までのストレスから解放されました!
もっと早く買えば良かった!

• AKI0530さん
  • AKI0530さん

4 2021-01-05

使い勝手よし
フォローさせて頂居ている方のお勧めで買ってみました!
今まではネットを被せてネットごと捨てていました。
網ごと帰る発想はなかったので目から鱗。
溜まった髪を、網ごと持ち上げてゴミ箱にひっくり返してポイ!
滑りも無いので扱いやすいです。
ボディーソープなどの泡が網に多少残るのが、ゴミを捨てる際に気になりますが、上蓋を取らないと気になりません😅
これはずっと使い続けると思います。

5 2020-12-09

今までは、髪の毛が水流でまとまってポイ、できるタイプのものを使っていましたが、汚れやカビもつきやすいし、今ひとつ洗いづらい。それに比べてこちらはゴミ髪の毛は綺麗にキャッチしてくれて、洗いやすいし、汚れやカビも着きづらい、排水機能に関しても申し分なし。
どうして今までこれを使ってこなかったのか…過去の自分に激しくお勧めしたいです。

5 2020-10-03

マンションの備え付けのものがとても掃除しづらく、こちらの口コミが良かったので購入させていただきました。リクシルの排水口にサイズはぴったりでしたが、お風呂のお湯を抜く+シャワーを使うと毎回外れてしまいます。物はとてもよく、掃除もしやすくて気に入っているので、排水口にひっかかるような、もう少し固定できる作りだと尚良かったなと思いました。

4 2020-08-15

重さかサイズがあと少しあるとありがたい
元々ついていたものがプラスチック製で深さがあるものだったのでゴミが絡まりすぎて掃除が面倒でした。ステンレス製に変えてからぬめりもなく、毎日入浴後に真ん中にある髪の毛をとるだけで簡単に処理できるようになりました。
ただ、サイズがピッタリよりもほんの少し小さかったのか、元々ついていたものよりも浅い作りだからか、浴槽のお湯を抜いている時にシャワーも使うと水流で奥に落ちてしまうことがあります。
あと少し大きいか重さがあるか引っかかるようになっていたら星5つでした。
我が家の場合ですので、商品自体はとてもいいと思います!

5 2021-04-01

258698-20210130-00075724
アパートのお風呂場のごみ受けがプラスチックで汚れやすかったので購入。
ブログかなにかで紹介されてる方がいて真似して買いました。
サイズは気持ち小さいけど、外れることはないので使っています。
全然ヌルヌルしません!!髪の毛も取りやすく、おそうじも簡単に済むのでとてもよかったです。

4 2021-02-21

噂を聞き気になっておりましたが、100均製品を使い続け、意を決して購入してみました。製品は確かに髪の毛が絡むことも少なく綺麗に纏ってますが、自宅の排水サイズにジャストすぎるのか、気がつくと回転しています。お風呂のお湯の流れなどで回転してしまっているかな?と思います。購入の際にはサイズ感をしっかり確認してほうがいいのかな?と感じました。

5 2021-02-15

賃貸アパートですが、めんどくさくて
サイズも確認せずに買ってしまいましたが
まさにシンデレラフィットで感動しました笑
以前は100均のものを使っていましたが、
隙間に髪の毛が挟まってしまうのが
ストレスでした。ですがこれは綺麗に真ん中で
まとまってて、本当に掃除がしやすいです。
浮いてきたりとかも特にないです。
もっと早く買えばよかったです〜!

5 2021-02-13

こんな簡単に髪の毛って集まるんだ と感激しました!お風呂掃除がすごくしやすい!

5 2021-01-31

今まで掃除の度にヌルヌルが苦手だったけどコレはツルっとゴミが取れてお手入れ簡単✨

5 2021-01-27

買ってよかった!
「今までの手間は何だったのか」と思うくらい、とてもお手入れが楽!これを買うまでは毎週のゴミ受け掃除が憂鬱でしたが、これに変えてからは入浴ついでに気軽に掃除できるように。浅型で、髪の毛が網目に引っかかることなく中央部に集まってくれるので、風呂上がりにポイッとするだけでお掃除完了!
きれい好きな方はもちろんですが、掃除が憂鬱で堪らない方に特にオススメできます。