5 2022-09-12

初代のゆで卵器を自分のミスで壊してしまい、2代目として購入。初代はレンジにかけるだけでしたが、こちらはレンジにかけたあと放置する時間もあり、ちょっと面倒かな?とも思いましたが、その分レンジにかける時間が少し短いので、こちらの方が楽かもしれません。今度は壊さないように気をつけて使います。

• ei080329さん
  • ei080329さん

5 2021-02-18

鍋で茹でる卵より殻が剥きやすくとても助かります。時間的にもレンジで8分その後放置時間8分でしっかりした茹で卵ができあがります。冷たい水で冷やしたりしないですむので楽チンです。

• にこ*さん
  • にこ*さん

5 2021-05-22

ずっと欲しかったレンジでできるタイプ!
買って正解でした♪
パーツが3つだけなので洗いやすいです!
卵3つ500wで8分、蒸らし10分で
問題なく固ゆで卵できました♪
子供でも簡単にツルンと殻を剥けるのもいいです!今のところ何度やっても、毎回ツルン♪

• AZ0827さん
  • AZ0827さん

5 2021-09-19

便利
今まで鍋で茹でてたんですが、こちらを購入してから時短にもなるしコンロも1つ空くので買ってよかったです!
普通に洗うと、蓋のアルミとの間に水が入ってしまって完全に抜けないのですが気にせず使ってます。カビたりしなければいいのですが…

5 2020-07-27

おすすめ
妻に頼まれて購入しました。半熟玉子など、簡単にできると喜んでいました。おすすめだそうです。

• taku31022さん
  • taku31022さん

5 2020-01-23

使いやすい
簡単にツルンとむけるゆで卵ができます、レンジなのでガスとは違い消し忘れや焦げの心配が無い
セットも簡単で重宝してます。

5 2019-02-14

買ってよかったです。
半熟のゆで卵が好きで毎日のようにゆでていたのですが、固ゆでになってしまうことも多く 又、極まれにですが破裂させてしまうことも。。。
この商品でゆで卵を作ると破裂することは無いですし、レンジの設定時間で好みのゆで加減にできるので助かります。
簡単に壊れる商品でもなさそうなので、安心して毎日使用したいと思います。

• Kana4835さん
  • Kana4835さん

5 2022-02-06

元々3個タイプを使っていましたが、4つ作りたくて購入。
600wで10分 すぐ冷水で冷やしながら剥いて、100均の味玉容器で味玉に。半熟のいい感じの味玉になりました(^^)
ただし、水が吹きこぼれるのかレンジがびしょびしょになるので下に100均のレンジトレーを敷いてます。

5 2021-09-25

もっと早く買えばよかった!と思うぐらい買って良かった商品です。茹で卵って意外と作るの面倒でコンロ一つ取られてしまうのも嫌だったけど、こちらはレンジで簡単!古い卵もつるんと剥けました!最高です!

5 2021-09-07

超便利
めちゃくちゃ便利!!
洗いやすいし、かわいいし、もっと早く買ってれば良かった。
送料込みでお手頃価格で本当に助かりました。
だいぶ先の話になりますが、使い込みすぎてダメになったらリピします!

• 蘭香28さん
  • 蘭香28さん

5 2021-08-14

おすすめ
とても扱いやすくて重宝してます。水しか使わないので、手入れも楽です。半熟のやり方がかかれていませんでしたので、蒸らし時間を4分にしたら、半熟気味のものができました。

• 2329zzzさん
  • 2329zzzさん

5 2021-04-05

ゆで卵が失敗なくできます
前から欲しかったのですが、電子レンジで7~8分は茹でるのとあまり変わりないかなと躊躇していましたが、出来上がりのムラもなく上手く出来上がり美味しいです。大は小を兼ねるので4個用にして必要な個数作っています。もっと早く買えばよかったです。

5 2021-03-16

おすすめ
チンしている間に別なことができるのでとっても便利です。もっと早く欲しかったー

5 2020-12-08

梱包もちゃんとされ届きありがたかったです。
プレゼント用に購入したので、相手側の使った感想はまだですが、喜んでもらえそうな気がします。

5 2020-09-11

鍋を使わず簡単にできるのでとても満足です
レンチンしてほかっとくだけなのですごく楽です

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品電子レンジ・オーブンレンジ用アクセサリー