4 2023-04-29

ガラスの急須が好きで使っていましたが、割れてしまって探していました。日常で使うにはとても良いです!割れないしレンジも使えるし見えるし、1番良いのは網が底まで届く事ですね。毎日愛用してます。

• ももm0m0さん
  • ももm0m0さん

5 2022-06-08

とても良いです。
軽くて割れないのでとても良いです。とても洗い易いのも気に入っています。
うちはビニール製のテーブルクロスなので、テーブルに置くときは直置きせず鍋敷きを敷いています。(一度直置きして、クロスとくっついてしまい焦りました。)

• miho1442さん
  • miho1442さん

5 2019-01-20

こういうのが欲しかった!
冬場に温かい緑茶やジャスミン茶を飲むのですが、年中使う物でもないし安物でいいやと数百円の急須を使っていたのですが、
いかんせん使い勝手が悪く、注いでいる量よりこぼしてしまう量の方が多いような気すらしてしまう状態に嫌気がさしてこちらを購入しました。
こちらの商品を選んだのは、少量のお湯でもきちんと茶葉が浸る構造である点が1番です。
茶こしが大きく、急須の底ギリギリまで茶こしがかかるのが本当にいいですね。
それと、届いてみてよくわかりましたが、注ぐ時にお茶が横から漏れたり注ぎ終わりに下に垂れない点がとてもいいです!
本当に買ってよかった商品です!

• ハル1581さん
  • ハル1581さん

5 2020-01-18

アクリル製で安心です
アクリル製なので割れなくて安心です。400mlぐらい入りますが、お湯をたっぷりいれても重くないので使い勝手が良いです。汚れの付着なども、今のところありません。

• Ikiborさん
  • Ikiborさん

5 2019-05-20

割れない急須
毎日使う物に割れ物は極力使いたくなかったので購入しました。
昔のプラスチック製品は、使うとすぐに小さな傷がたくさんはいっていたものですが、今の技術は凄い。
傷一つないし、遠目でみればガラスかどうか判別がつかないほどです。

5 2020-04-26

買ってよかったです!
シンプルなつくりで洗いやすくて扱いやすいです。網目も細かいので小さな茶葉が出てくることもなく快適です。大きすぎず小さすぎず私には丁度よい大きさでした。

• touch21cさん
  • touch21cさん

5 2021-11-29

中の網が底の方まであるので、少しだけお湯を入れてもちゃんと茶葉にお湯が届くのがとてもいいです。軽いし割れないし、重宝しています

4 2020-05-04

軽い、キレイ、
一人でお茶を入れて飲むのに使っていたのが、ガラス製品でしたが、割れるのを気にしたり、大きさが小さく、お茶を入れるときに、注ぎ口が小さくてよくもれていて使いづらかったので、買いました。全て私の要求どおりで満足。軽いし、茶漉しも大きく、注ぎ口から漏れません。値段が、少し高いと思って、4にしました。

5 2022-02-02

無事に届きました。ありがとうございました。

5 2021-11-26

すぐ届きました。前のが壊れて、注文して、届くまでお茶はおあずけ、仕方ない…と思っていたので、すぐお茶が飲めて有難かったです。

4 2019-12-29

割れにくく軽くて透明だから中も見えていいですよ。

• 222KKKさん
  • 222KKKさん

5 2020-12-07

すぐに届いてびっくりしました。ありがとうございます。お品物も とても軽くて 落としても割れず 買って正解でした。

5 2020-01-17

扱いやすく、形も可愛いので大変気に入っています。サイズ違いも、購入したいと思います。

5 2019-11-16

割れない急須
ガラスや陶器のように割れないので、旅先のホテルでも気軽にいつものお茶をたくさん飲めます。もちろん長期滞在の荷物と一緒に配送しましたが。一見ガラスのように透明感があるところも気に入っています。

4 2018-06-30

まだ使用していません。10年使ったやつを壊してしまい買い換えです。軽くてクリアで工芸茶も楽しめます。私しか使わないので大きさもちょうどです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット