5 2022-05-27

思った通り使いやすく、冷蔵庫の収まりもよかったです^^

4 2022-05-13

綺麗に切れました。くっついていますが、付属のナイフで挟めるので、問題はないです。蓋が閉まりにくいですが、、

4 2022-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
話題になっていたので購入。端を合わせるのが不器用な人には難しい…

5 2022-11-16

密閉するものを探していたのでこちらにしました。
開封してみたところ蓋もしっかりしていました。
バターも冷蔵庫からだして30分くらいの状態で、スムーズにカットできました。

5 2022-06-25

凄く良い!
程よくバターを柔らかくするコツさえ掴めば楽に切れ、冷やして固めてからも使いやすい。

• momoA123さん
  • momoA123さん

5 2022-06-21

お気に入り
バターナイフも付いていてとっても便利に使っています。

5 2022-06-07

バターが綺麗に切れます!密閉できる容器で、フォークつきなのがありがたいです。

5 2020-04-28

フォークがバターにつかない!
10gカットのものと迷いましたが、ケースにフォークを入れるとバターが付いてしまうというレビューをみたので、5gカットのこちらを購入。
30分ほど常温に置いて、さっそくバターを入れたところ、スムーズにカットされ入りました。
ケースにフォークを入れても、バターにつかない仕様になっていて感動!
気になるところ:
カットされる網の耐久性

5 2019-01-31

ずっと悩んでいましたが、やはり自分で切るのは億劫…。思いきって購入しました!
数ヵ月に1度の手間が省けて嬉しいです!
常温に戻したバターをカットするのですが、スーっと切れるのが快感です(笑)
蓋とバターの間にラップを挟んでカットすると、蓋が汚れずに済みます!

5 2017-11-10

前から気になっていて
購入してみました。説明書通りに冷蔵庫のバターを30分ほど室温にもどして
カット。ちゃんと薄切りになりました。これが5gかぁ。
結果凄くいいと思いました。あとは、このカッターの耐久性に期待。

5 2021-05-03

もっと早く買えばよかったです。
すごくいい!
バターいちいちアルミから出して、切って、またシワシワのアルミに包んで…って地味にストレスだったんだなーってこのケースを使って改めて感じました。
5gずつってのも普段使いにちょうどいい。
切ったあと冷蔵庫に入れると、たしかに隣同士くっつきますが、付属のヘラ?で切れ目にサクッとすれば簡単に取れますし、使い勝手は特に問題ありません。

• wanco7さん
  • wanco7さん

4 2019-03-24

使いやすい
バターはとにかく固くてパンなどにぬり難いのですが小さく切れていることでこんなに使いやすくなるとは…と感心した商品です。
バターナイフはバターを掴むのには良いのですが少し軽すぎるのか斜めに入れておいてもバターに落ちてしまうことが多々あるのでもう少し乗せておく場所に工夫が必要かなと思いました。

5 2021-08-08

バターを冷蔵庫から出して30分くらいしてからケースに切り分けるよう押し込んだら凄く楽に出来ました。
カット後は付属のバターナイフも一緒にバターには触れずに上部に置く感じで収納出来て、蓋も密閉出来るタイプなので大満足です。

5 2018-04-11

良い商品です
これを買う前は、パン作りの為にいちいち25グラムを計っていました。作業が非常に楽になりました。室温に戻してから切る感じですが、腕に全く筋肉のないわたしでも出来ました。

• dodorayanさん
  • dodorayanさん

5 2020-04-24

フタがしっかり閉まる
バターを使う時の、銀紙を開けてカットしてまた包んで…という工程がストレスで良い商品を探していて辿り着きました。
箱の内側の説明を見て45分くらい常温で置いてカットすると力もそこまでかけず綺麗にカット出来ました。
フタにバターが付くのが嫌だったので銀紙を挟んでカットしたらフタも汚れませんでした。
類似商品はフタがしっかり閉まらないというレビューが多かったのできちんと閉まるというこちらの商品を選びましたが、本当にバチッと閉まります!
付属のバターナイフはケースの上のくぼみにナナメにはまるようになっていて、バターに触れることなく一緒にしまっておけるので便利です。
5g単位でカット出来るのもカロリー抑えられるので良いですね。
唯一気になったのは雪印のバターだと二周りくらい大きかったのでもう少しコンパクトなバージョンがあると嬉しいかも。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース