5 2021-03-11

使えそう!息子が進んでお手伝いします。
持ち手が太い方が良いかなぁと思ってこちらにしました。値段も安くて、少し心配していましたが、こちらで良かったです!ちゃんと固いものも切れます!人参や大根はまだですが、ピーマンやレタスをひとりで切らせてみました。
ビニールの保護カバーもついていて便利です。そのまま保管してるのは心配なので。

• oyaki2350さん
  • oyaki2350さん

4 2020-05-02

握っている時に指が刃の方に行かない設計に、取手部分がなっているので安心です、
6歳小学校1年生の女の子、少し包丁を触り慣れて来たレベルです。
ピーマンなど柔らかい物を切るときグニャっとなり苦戦しています。
もう少し切れ味が良くても良かったです。

4 2020-05-14

4歳の子どもにファースト包丁となりました。握りやすく、サイズも子供にちょうど良いのでうれしそうに使っています。切れ味もちょうどよく、食パンなどを子供が切った後、キュウリやハムなど簡単なものは私もそのまま使用しています。

5 2020-05-03

小学校一年生になった孫に購入しました。今新型コロナで休校となっており、お手伝いを良くしてくれるようになり、包丁にも挑戦したがるようになったので、購入しました。到着すると喜んで使っています。先も丸く安心して使用しています。

4 2020-04-29

おうちクッキング用に
ステイホームが続く中、おうちクッキングするため、子供用に購入しました
軽くて使いやすそうです
配送も送料無料でした

5 2020-03-30

4歳の息子にブルーを購入しました。
先が丸く安全ですが、よく切れます。
切れないと危ないので、よかったです!
息子も喜んでお手伝いしてくれます。

5 2019-10-13

ちょうど良い!
小1になった娘へのプレゼントに選びました。手のグリップが滑りにくい素材で、本格的な包丁だけど、刃先が丸いので、安心してお手伝いに使えます。最近ピンクより水色が好きになったので、カラーもgoodでした!

5 2018-11-07

3歳の誕生日プレゼントにしました。
とても嬉しそうで毎回「手伝う〜」とキッチンに来ます。
料理に興味を持ってくれると嬉しいです。

5 2018-09-07

5歳のこどもに。
レビューしたつもりが、きちんとできていなかったようで大変遅くなりました。
急ぎでほしかったのですが、きちんと対応していただき、ありがとうございます。
子供用包丁は切れ味が悪く、逆に危ないと聞いていたので、よく切れそうなこちらを購入。
五歳の子でもキュウリやトマトなど、簡単にきることができました。
デザインもシンプルでかわいく、キャラものではないので何年か使えそうです。

5 2018-07-26

6歳の息子に
6歳の息子に買いました。力がなく慣れないので切りにくそうでしたが、私が使うと包丁自体はしっかり切れました。これから少しずつお手伝いしてもらいたいと思います。

5 2018-03-27

とにかく早い!
頼んだらすぐ来た!というぐらいはやかったです。
子供の物なので親子で喜びました。

2 2020-12-17

柄の部分にシールを剥がしたような後があり、小さな傷とネチャネチャした汚れがありました。
店頭で展示でもしていたものなのでしょうか…。
あと、住所にマンション部屋番号記入漏れがあり、ヤマトから何回か確認の電話がかかりました。
商品自体はまだ使用していませんが子供が楽しみにしているものなので、発送の対応が残念でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁