4 2023-08-02

ステンレスを使用していましたが、ヌメリなどストレスで今回買い替え。2週間程度使用しましたが、ヌメリ、汚れなど軽減しましたが、銅の底面が色が黒ずみ?
色が抜けて黒くなってきた。
耐久性が分からないので、
星4です。

5 2024-04-09

リピート購入です。
サイズもピッタリ、前回良かったので
買い替えの為、再度購入しました。

5 2024-04-05

リピートします
使用して良かった。
ヌメリも無く臭いも無く
リピートします。

4 2023-12-17

ぬめりが、無くなるのは、長年の願望でした。でも、銅製は、値段が高いから諦めていましたが、割と安価な商品を見つけて、飛びつきました。
いまは、今後のストレスが減る事が楽しみです♪

5 2022-05-03

ずっと探していた商品だったので、その中で1番お値打ちなものを見つけました。でももう少し安ければ良いなと思います。サイズ感もジャストでした。

5 2022-11-20

排水口ゴミ受けのぬめり防止に
台所で使用していた排水口ゴミ受けが割れたので替わりに購入しました。
以前より排水口のぬめり防止に役に立っています。
非常に気に入りました。

5 2016-10-02

大変満足しています。
商品は大きさがぴったりで、前に使用していたプラスチック製の排水蓋よりはるかにぬめりにくいです。以前使用していたプラスチック製のゴミ受けは、すぐにぬめりが付着しやすかったですが、本商品では2週間掃除していませんが、ぬめりません。銅の抗菌・殺菌効果の効果を実感できます。変色もしていません。(変色してもお酢で取れると思います。)
今回、キッチン排水口周りを銅で統一しました。銅製スライド蓋S-9380-F(新光金属)+銅製ゴミ受けH-475+銅トラップ(佐野機工)で約1万円くらいかかりましたが、2週間経過で掃除は1度もしていないですが、異臭ないです。銅トラップにうっすらぬめりがありましたが、プラスチック製の白い雑菌の付着無し。銅による殺菌水が常にかかっているので、殺菌されているためと思います。以前は臭いがすごくて、ビニル手袋して、掃除に時間かかりましたが、今は、気持ち悪い臭いなく、ぬめり掃除(1回の掃除時間も掃除回数も)が大幅に減りそうなので、長い目で見れば、安い買い物だと思います。たいへん満足(★★★★★)です。

5 2021-01-07

満足
いきなり排水口のゴミ受けの底が外れたので 検索して こちらを買いました。銅製のって よく分からないけど良さそう!
銅製のゴミ受けをはめたまま、
漂白剤を流しても大丈夫なのでしょうか?商品ページには記載はないと思ったのですが。何か使う上での注意事項があったら、記載してほしいです。

• tk755さん
  • tk755さん

4 2021-07-19

銅製としては安い
排水溝のゴミ受けは銅製が一番だと思う。ただ、銅製は値段が高く、そして劣化しやすいという欠点がある。劣化は仕方ないので、この製品の安いというメリットはありがたい。

5 2021-02-20

銅の威力を実感せよ!
評価遅くなりました!無事に届いて使っております。銅の性質ですかね、この商品にはぬめりはありません!掃除の時にペーパーで拭くと、緑色が着くのは、銅のサビなんでしょうか?排水溝はぬめっていても、この商品はぬめって居ないので、掃除をする時に、プラスチックではない銅の威力を感じています!ホームセンターをいろいろ回って値段を調べてみましたが、こちらで購入した金額が最安値でした。しかも送料込みで、文句なしのコスパ最高レベルです!良い品をお安く提供してくださり、ありがとうございました。

5 2021-11-06

周りのお店になかなか深型が売っていなくて、やっと見つけました。写真通りの色でピカピカきれいでした。サイズもぴったりで、台所の掃除がストレス減りそうです。

5 2021-08-17

毎晩のシンク掃除が大変でしたが、こちらを使って全く滑りがないし、シンクの中全体が滑らなくなりました。もっと早く買えば良かったです。

5 2021-01-29

もっと早く買えば良かった!!!
今までプラスチックで、毎日当たり前のように汚れていましたが、こちらにしたら全然汚れなくて逆に不思議です。
家族が多く洗い物もたくさんあり、あっという間に汚れていましたが、ストレス解消になりました。

5 2020-11-12

もっと速くに欲しかったです。とてもお掃除も楽です。

4 2020-09-22

使用していたゴミ受けの上の部分がとれ、買い替えで注文いたしました。
即納で配送して頂きとても助かりました。品物もピッタリで満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋