6色カラー男女兼用H型エプロン(大きいサイ...(エプロンショップ ビーノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-18

動きやすいのでガーデニングに☆
ガーデニングエプロンって、案外値が張るのですよね。ガーデニング用に適当なエプロンがないか探していた所、こちらが目に留まりました。今回はベージュをリピしました(画像)。

男女兼用大き目サイズのワークエプロン。本来はカフェやお店のユニフォームに使う、まさに働くためのエプロンです。=私は身長160cmなのですが、膝下まで充分カバーしてくれます。ただし男女兼用ですから結構大きいです。ガーデニングは体が泳ぐ位の方が動きやすいですが、普通の女性の感覚では少し長め(大きい)かもしれません。=カラーも色々。自然な色で気に入っているので殆どの色を持っています(笑)=H型でウェストが絞っていないしゆったりサイズなので、かがんだり、腰を曲げたりする動作が多いガーデニングでも、楽々と体が動かせます=程よい厚みがある生地でしわになりにくく、私はノーアイロンです(笑)。夏に着用していても暑いとは思いませんです。
ポケットが沢山ついていて、ペン差し、手帳、スマホを入れるのも問題ないことから、ガーデン仕事に出かける時もこれを着用しています。=いかにも家庭着っていう感じがしなくて、外出しても気にならないです=1枚購入ならメール便可能(送料250円)。品質の割に廉価でおしゃれ感もあり気に入っています=バザーや自治会の屋外活動などでも活躍中です(笑)=またリピしたいと思っています。

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,262

5 2016-11-25

仕事用!
・ポリエステル:65%、綿:35%
・980円(税別)
・送料クロネコメール便:250円
男女兼用フリーサイズですがけっこう大きめ。
胴回りのゆとりがたっぷり、背が高い人も大丈夫。
しっかりした生地で丈夫そう。丈長いですが、
ボタン位置変えたらかなり短くなり丁度いい。
(身長150cmで15cm移動←画像参照)
中央ポケット2つは十分大きく使いやすい。
携帯用のミニポケットはカードも入るので便利。
現場作業での真冬の着膨れ対応のため購入。
[注文番号] 258678-20161121-0411648274

5 2011-06-01

男性にも。
うちでは私の体調が悪い時は、息子たちが家事の手伝いをしてくれるので、大きなエプロンが必要になりました。
ライトグリーンとオレンジの2色を選びました。
画像は長男、次男にそれぞれ着けてもらった画像です。
ちなみに長男は身長175cm、次男は165cm程度です。
体型は二人とも細いので、エプロンの後ろにある二つの調節ボタンは、内側でもかなり余裕があるので、ぽっちゃりした女性や体格の良い男性でも、幅広く着けられるエプロンです。

• かげ3さん
  • かげ3さん

5 2013-12-17

満足しています
身長177cm、ウェスト85cmの身体にピッタリでした。しっかりとした生地で安心しました。