5 2024-03-12

サイズ:エコノミー薄手レギュラー | カラー:ブルー | 数量(1袋100枚入り):1袋

とても使いやすいです
100枚は家庭ではボリュームがありますが、使い勝手もよく、汚れてきたら捨てられるので衛生的です。色違いも一緒に購入して食器用、台ふきんと使い分けてます。
捨てる前にはトイレ回りやクイックルワイパー代わりにしていて最後までマルチに役立ちます。
おまけの軍手もとても良かったです。
無くなったらまた購入します。

5 2023-05-29

サイズ:エコノミー薄手レギュラー | カラー:ホワイト | 数量(1袋100枚入り):1袋

フードコートでよく見るあれに、白があるなんて知りませんでした。
白はふきんとして家で使うにはおしゃれでいいです。
野菜の水切りにもとても役立ちます。
ある程度使い、捨てる前には床拭きにも使用します。
若干水切れが悪いので、拭き掃除にはあまり向いてはいないと思いますが、料金と使い勝手を考えるとトータルで十分満足です。

5 2023-09-05

毎日使っています。初めて家庭で使いましたが、とても便利です。

• Shinbonさん
  • Shinbonさん

5 2023-08-24

毛羽がでにくく、耐久性高い
これまで様々なカウンタークロスを使用してきましたが、この商品が最も耐久性がありました。
第一印象は薄い感じがしますが、毛羽が出にくいので何度も洗って使えます。

4 2023-06-17

想像してたよりは薄かった
あちこち拭き掃除したり 食器拭いたり…と重宝してます。
想像よりは薄手だったけどガシガシ使っても破れません。

5 2023-03-12

ここ数年は、ずっとこちらを利用してます。
何日か使用したら捨てられるので、楽だし衛生的!
布巾の匂いに煩わされる事なく、快適に家事ができるのでおすすめです!
こちらは大判で使いやすいですよ〜

4 2022-12-21

家庭用の台拭きに使用してます。使い捨てなので数回使用して気軽に捨てることができ重宝しています。

4 2022-10-13

布巾や台拭きの漂白が面倒になり購入。1日1枚基本使い、ポイします。思ったよりも大きく丈夫そう。もう少し小さくてもいいかも?

5 2022-05-23

最初の手触りが硬くて紙製かと思いましたが少し水分を含むと柔らかくなりしっかり吸水してくれます。
初めての一人暮らしで掃除や食器を拭いたりするのに重宝しています。食器を拭くのに使ったものは最後にクイックルワイパーで床掃除に使用して捨てています。購入して良かったと思いました!

5 2019-08-28

カフェでバイトをしていたとき、同じものを使用していたのを思い出して 一人暮らしの今、2色購入してみました。
ピンクを台拭きに、白を直接口をつけるものに使うようにしています。
厚手でわりかし頑丈であり、ずっと使うわけにはいきませんが、何度か消毒しながら使うことができます。
たくさん入っているのでもちも良さそうです。
送料はかかりますが、ダスターを売っている場所がよくわからないため、家まで持ってきていただけることもあり このくらいは全然気になりません。
おまけで立派な軍手をいただきました。
無くなったらまた購入します◎

4 2019-02-14

お店でよく見るふきん
泡切れがよく洗いやすいので散歩後の犬の身体拭き用に購入です。沢山入っているので助かります。

• msby2019さん
  • msby2019さん

5 2020-04-28

おろしたてのパリっと感がすごい!
仕事先で食品を取り扱っていますが、そこでも同じようなものが使われています。
家でも使いたいな〜と思い、楽天で探していると、こちらの商品が見つかりました。
イメージ通りの物が届き、安心です。
取りだしたてならパリっとした触感で、広く平たいのにピンとしていて、
水で濡らすとしっかりと吸水し、ぎゅっと圧縮すれば握りこぶしよりも小さくまとまります。
新品特有の香りがする!(笑)
洗い物のあと、拭くのに使ったり、次の段階では手を拭き、汚れが気になってこれば台ふきに使い、回していけるなぁと思います。
やっぱり、ズボラにティッシュだと水含めて拭くと破れます。ストレスも溜まります。
でも、こちらはそんな心配もなくしっかりとした生地なので安心です。

5 2021-01-27

無印の布巾を使っていたのですが、子供の食べこぼしが増えすぐに汚れるのでこまめな漂白が面倒だなぁと思っていました。
これに変えてからは汚れても新しいの使えばいいかとなりました。薄手で使いやすくすぐ乾くので臭くなったりもしません。おすすめです。

5 2020-07-18

たくさん入って気軽に使えそうです。薄いですが、結構大きいので充分です。

• mz0344さん
  • mz0344さん

5 2020-06-11

フキンや台拭きの臭くなるこの時期にちょうどいいです。
汚れれば捨てられるし、洗って絞ることができるし、とても良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター