4 2015-03-20

柔らかい
一般的な革手袋は使い始めは少し硬く感じるものですが、この商品はとても柔らかいので新品の状態から手に馴染みます。サイズで迷いましたが中指の長さ8.5cmの私にはLLでちょうど良かったです。
実用品なのでデザインにさほど拘りませんが、手首の部分も同色の鹿革でボタン留め等だと尚良かったですね。
実際にはまだ使ってないので暫定で★4つで。
良かったらまた購入したいと思います。

4 2015-02-20

満足ですがデザインが、、
リピート注文で3セット購入しました。
普段から使う手袋として利用しております、パソコン作業や運転等幅広く使用するため3セット購入をしました。
難点はマジックベルトです、毛糸のセーターの袖に絡みつき高級セーターが没になりました。
マジックベルトのないフォーマル用であれば10セット単位で購入するかも、、
皮製品特有のにおいですが水洗いをすれば大幅に緩和されました。
水洗い後の痛みもありませんでした。

4 2015-02-09

手にぴったりでした。
車の運転用に求めましたが手になじみぴったりでした。
追加で購入の予定をしております。
難をいえばマジックテープの部分ですね毛糸のセーターの袖がだめになりました。
マジックテープの部分の色も素材もNGです。
フォーマルタイプで創ってほしいですね、今回は他の店で購入することにしましたが、この商品は良いと思います。

• tak416さん
  • tak416さん

4 2014-01-01

商品自体は良いものです
フィット感は素晴らしいです。
最初はややキツく感じますが、すぐに自分の手の形に馴染みます。
この感覚は他にありません。

ただ一点、黄色いクズがボロボロ出ます・・・。
普通の軍手ですと1日で指先に穴があくような仕事に使用するせいか、
品物や自分の服に多量に付着します。
最初だけで、そのうち落ち着けば良いのですが。

• KYF00477さん
  • KYF00477さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2013-01-11

ドライビング・グローブは鹿皮に限る
ドライビング・グローブとして使っているが、柔らかなセーム皮(鹿皮)で作った使用感のよいグローブだ。
サイズもS,M,L,LLとあるのでありがたい。
セーム皮(鹿皮)はカメラのレンズなどを拭うときに使うくらいだから、柔らかで、汚れをとるのに都合が良い材質だ。運転中に曇った窓をグローブで拭くこともできる。
汚れたら手に嵌めたままで洗い、陰干しして生乾きのときに手に嵌めればピッタリとフィットする。

5 2021-05-28

予定通りに入荷しました。
丈夫で安価なので、いつもこちらで購入しています。

5 2020-09-14

使いやすい、手が小さいのでMサイズ購入
初めての鹿革手袋です。
男性ですが手が小さめなのでmサイズを購入。
若干の伸縮性も有りぴったりと手にフィットします。
穴があくまで使い倒していきたいと思います。

4 2019-10-17

期待を込めての評価です
幾つか中国製を購入の後で。国産の証?少し小さく感じます。甲も総て革なので手に馴染めば値段も手頃なので再購入の予定。

4 2015-10-03

以前に甲メリヤスタイプを購入して良かったので、こちらも購入しました。
柔らかくて手触りがいい、良い品だと思います。

4 2015-07-03

鹿皮手袋
鹿皮が一番肌触りの感触がいいです。精密作業用に使います。

5 2015-06-24

良い品です。
届いて実際に使用してみたところ、思っていた以上に良い品です。使用感も悪くなく、購入して満足のいく品です。

5 2015-05-20

商品を選ぶ際に見た説明から想像した商品そのもので、とても満足しています。

• いさ3さん
  • いさ3さん

4 2015-01-07

少し薄い感じはしますが、やわらかく、フィット感が良いです。
耐久性に問題が無ければリピートしてもいいかな

5 2014-04-10

再度購入!!
前回購入して,とても良かったので,再度購入しました。
とても,軽く柔らかいので装着感が良く,手が疲れません。
バイク用に,使用しております。

5 2014-01-06

大変満足の商品でした!また機会があればお願いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手皮手袋