5 2024-02-15

サイズ:SSサイズ(22.5〜23.0cm)

防災用品として購入させていただきました。
小さめのサイズがあって助かります。
金切りバサミでカットしてサイズ調整し、子供(小学生)の靴に使えるように準備しておこうと思います。

4 2024-01-16

カラー:グレー | サイズ:SSサイズ(22.5〜23.0cm)

徒歩で避難するとき用に
まだ使っておりませんが 地震など起きた時、これがあれば自宅へ歩いて帰る、自宅から避難するときなど靴だけより安心かな?と思い購入しました。サイズが靴によって入る、入りにくいなどあるので 一度合わせておくことが大切かなと思いました。

5 2024-01-12

カラー:グレー | サイズ:Mサイズ(24.5〜25.0cm)

家族で対応出来るよう、大きめサイズを購入。ハサミで調節、歩行にも抵抗なく楽なのに安心です。

5 2023-09-28

カラー:グレー | サイズ:Sサイズ(23.5〜24.0cm)

防災対策の見直しとして購入しました。寝室スリッパ用と普段の薄い靴用に2セットを家族分。釘まで行かなくても散乱した細かいガラス片などを考えると、準備しておきたいと思いました。過去、夜明け前の大地震の際、おさまっても頭はパニックになっていて靴下を履かず靴を履いて外に出ていました。本品ですが柔らかにしなるタイプで、スチール製よりは普段使いに適していると思います。インソールとしては少し大きめで、調整のいる靴もある気がしました。

4 2024-04-08

サイズ:LLサイズ(26.5〜27.0cm)

家族の分も購入
家族の分も含めて5個購入させていただきました。私が普段はいている靴は少し大きかったので、丁度、良い大きさでした。鉄版入りと違って歩きやすいです。

5 2024-03-21

サイズ:Lサイズ(25.5〜26.0cm)

最近地震が多いので避難グッズとして購入しました。薄めだったのでいつもの靴に入れました。
普段使いできるのもいいなぁと思いました。
プレゼントの軍手も可愛いくて軽くて良かったです

• toshi8053さん
  • toshi8053さん

5 2024-01-20

しっかりした厚みがあり、密度があるので災害時にも安心できそうです。Sサイズをパトリックのダチアというスニーカー38サイズに入れてみましたが、既存の中敷を外してぴったり入りました。
災害時に備えるため家族分購入し、寝室に置くスニーカーに入れておこうと思います。

5 2023-09-07

柔らかめの素材で、違和感が少なく歩きやすいです。

• たまぐさん
  • たまぐさん

5 2022-11-25

これなら普段使いの靴の中に入れればいいのでかさばらなくていいかと思い購入しました。柔らかいので歩きやすそうです。思ってたより長さが長いのでカットは必要そうです。

5 2014-06-11

一緒に買ったパッカブルブーツ(長靴)に入れて使用するため購入。
MサイズにMサイズでカットしないでピッタリでした。
(カット出来るとはいえ、なかなか切れないのでサイズにバリエーションがあるのは助かります。)
解体工事の仕事で安全靴に入れて長いこと使用しているので安全性はお墨付きw
真上を向いた釘の上を踏みつけても釘のほうが折れます!

5 2012-12-16

3分の1以下の価格でほぼ同等!?
解体の仕事で使用。
バラして真上を向いている釘を踏んでももちろん抜けてきませんw
ステンレス製ものより少し厚いですが、入れていても違和感もなく快適です。
以前はL-Protectionの踏み抜き防止インソールを使っていたのですが、こちらのが安いのでチェンジです。
サイズが選べるのでカットしないで使えて、使用感や見た目もほぼ同等。機能性も同等(?)
耐久性はまだ使い始めたばかりでわかりませんが
L-Protectionのが1年くらいは余裕で保つのでそれくらいは大丈夫でしょう?

• you334479さん
  • you334479さん

5 2013-02-04

あたりが柔らかくて良い
商品到着後すぐに試してみましたが、不自然な硬さがなく非常に良いと思います。ステンレスのほかに選択肢ができるのはありがたいです。またステンレスのように経年劣化で布の部分と剥離しないようなので、使い勝手はこちらの方が上だと思います。

5 2021-03-09

※手袋ありがとうございました✨
防災用として購入。
固く、しなる感じではありません。
試しに普段履きのスニーカーにいれようとしたら入らず。スニーカーの中敷きを出して合わせると同じくらいの大きさなのに、中敷きを抜いても入らない。…材質が硬いため靴の形に合わないからです。
元々避難用に安いスニーカーを買う予定でしたので、そのスニーカーはワンサイズ大きめを買おうと思います。

4 2014-04-08

地震対策に・・・
地震対策に自分と夫用に購入しました。ステン入りではなく、少々不安でしたが、届いてみると思っていたよりしっかりしていました。
早速、靴にはめてみると、自分用(Sサイズ)は少し大きかったため、ハサミで切って調整しなければいけませんでした。夫用(LLサイズ)は、きれいに入ったのですが横幅が少し狭いので、インソールが入っていない部分にがれきが刺さると怪我するのでは?とちょっと不安です。全体的には満足ですが、不安も残るので☆4で・・・

5 2014-01-15

踏み抜き防止!
最近、首都直下型や南海トラフやら大きな地震が来るという噂をよく聞くので我が家でも非常袋を作っています。実際の被災者の声で靴底から釘やガラスが刺さって怪我をしたということを知り、このインソールを家族分購入しました。水や非常食は気がついても、踏み抜き防止インソールは盲点だなと思いました。
なお、今回の買い物でなんとお店で滑り止め手袋をオマケでつけてくださいました。とても助かります。嬉しかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品その他