5 2023-06-05

手が動かしやすい手袋
以前はこちらの旧製品のS使用していましたが、リニューアルしたとのことで、レビューやサイズ表を参考にSSサイズを購入しました。装着するとサイズはぴったりで手が動かしやすくて良かったです。ただ、ぴったりし過ぎて少し着脱しにくい感じはありましたが、旧製品より気に入りました。

• ay3344さん
  • ay3344さん

5 2024-02-27

カラー / サイズ:ホワイト / SSサイズ | 数量(1箱100枚入り):1箱単位

小さいサイズの取り扱いがあるのでいいです。
ピッタリはまって使いやすいです!

5 2023-05-11

以前購入したものが廃盤になってしまったのでコチラを購入させて頂きました。
捏ねる時や生魚を捌くとき便利です。
手首から中指の先まで約17cmで以前はMサイズで捏ねている時に外れてしまったためSサイズにしました。
汗をかくと外しにくい予感はありますが、作業中に抜けなくなったのでいい感じです。

5 2023-03-08

良かったです。
ニューデリカユースのSサイズを愛用していましたが廃盤になるとのことで試しに一箱こちらのSサイズを新たに購入しました。指が細くて長いためサイズ選びに毎回困るのですが、Sサイズですと大きかったようで指の長さは問題ありませんが特に手の甲まわりが緩めでした。フィットはしませんが作業中外れることはない程度です。ニューデリカのMサイズを使用していた細見の夫はこちらの商品のSサイズだとぴっちりしてちょうどよいみたいです。ニューデリカより価格もお安いので次はサイズを変えて検討してみます。

5 2022-11-05

手荒れ対策
手荒れ対策で購入しました。ジャストフィットで使いやすいです。
細かな作業もし易くて気に入りました。

• りえmomさん
  • りえmomさん

5 2022-07-29

この度はありがとうございました。
注文してすぐ到着しました。
レビューを見て初めて注文させていただきました。
使い心地よければまたお願いしたいと思います。

• 華椰那さん
  • 華椰那さん

5 2020-02-09

かなりいい
あまり店頭では見かけない商品だけど大量にとれたキウイをシロップ漬けにしようと思って購入しました。
皮膚が弱く他の調理でも使えるたくさん入っているものをずっとニトリルで探しても店頭ではあまりなく困っていました。
これを使う前に素手でやったら皮膚が大変なことになったのでネット注文ですぐに来てたすかりました。
大量に入ってるので他のことにもいっぱい使えそうです。
以前店頭で購入した他の手袋だと果物を剥いていると包丁に負けてすぐ破れてしまうものが多かったのですが、これは多少接近しても敗れる気配がないです。
付けるとき手が湿っているとなかなか入らないこともあるのですが、しっかり乾かして付けると粉なしでもスルッと入ってピッタリフィットする感じです。
かなり手が大きいと思っていましたが、フィットしてないと作業に支障が出るのでMを注文しました。
ちょうど良かったです。

5 2018-03-24

Mサイズ
粉なしタイプなので素手にはめて十分使えるのですがアレルギー体質なので綿手袋を使用しています。伸びがある!とは言えませんが、Mサイズの下に綿手袋をしても、ずり落ちることなく、適度な伸びで締めつけられることもなく、快適に使えます。ただ、今まで手袋を使う経験がなかったので、鈍感な私は感覚をつかむまでに少々時間を要してます。

4 2014-12-24

ヘビーリピーターです
日用品として購入しています。
生活必需品です。使用用途は家事全般。主に水仕事時に役立っています。手荒れが酷く、水だけでなく様々なものが刺激になってしまうタイプなので素手で何かをすることが困難なため手袋なしでは生活できません。
こちらの商品は素材も強度も申し分なく、サイズも種類が豊富なので用途別に使い分けることもできます。
私は女なので、Sサイズを使用していますが、手荒れのために薬を使う時は綿手袋をつけるので、一つサイズが大きいMサイズも購入しています。女にしては手が大きいので、つけた感じはSサイズはややきつめですが、細かい作業時に使用します。Mサイズはそのままつけると緩めで、つけなおしたりしないとならないので細かい作業には不向きです。

4 2014-09-18

生活必需品です!
ヘビーリピーターです!生活必需品です。ないと本当に困ります。手荒れがひどく、普通に生活しているだけでダメージを受けます。家事(特に水仕事)は最たるもので、欠かせません。消耗品なので最初の頃はリピ買いを躊躇っていましたが、今となっては遠い過去です。
強度は申し分ありません。本来の使用法ではないと承知していますが、数回使いまわしても問題ない感じです。サイズはSとMを購入しています(当方女です)女の割りに手が大きいのですが、Mでは若干緩く、Sだとキツイ感じです。細かい作業の時はSを、刺激から単純に手を保護したい時はMを使っています。

5 2015-06-20

掃除や調理など使い勝手の良い商品です。早く欲しかったのですぐに発送して頂けて助かりました。

5 2020-02-23

世間のウイルスが怖いので購入
中指の長さが7.5cmで、肉厚タイプではなく、女性としては手は大きい方だと思う私ですが、Sサイズを購入。長さはジャストでした。パツパツ感はないですが、ゆるくもなく、ちょうど良かったです。ニオイとかもなく、サラッと手を入れる事ができ、かなりいい感じです。手袋した状態でスマホも動きました。掃除などもしやすく頑丈でした。
実家の両親にも同じサイズを購入。母は、手は小さめですが若干手が肉厚の母は、横に取られる分が多いからか、Sサイズでジャストでした。 父は、手は大きめですが、ピッチピチになる感じではありますがSサイズが入りました。ピチピチが好きみたいだし、頑丈なので簡単に破れそうでもないので、Sサイズで2人で使えそうです。
この商品、かなり気に入りました。

• kiki-babyさん
  • kiki-babyさん

5 2018-07-27

災害備蓄用に。
災害の備蓄用に購入しました。
地震や豪雨の後なので、他店では物によって配送にかなり時間がかかったりするのですが、この商品はすぐに届けていただけました。
ラテックス素材だと肌に合わない事があるようなので、災害時に誰でも使えるように、また手を洗わなくても済むようにニトリル製の粉なしタイプを選びました。
粉なしなのでくっついて手をはめにくいのかと思っていましたが、意外と大丈夫でした。
箱から取り出す時も、手首側から楽に引っ張り出すことが出来るので衛生的ですし、くっついてたくさん出てくることもありません。
極薄で丈夫なので、災害用としてだけでなく日常でも色々な用途に使用してみようと思います。

4 2013-07-07

手袋のサイズをどれにするかで迷いました。
私は、手も足も大きい方で、靴は25.0cmを履いてます。
なので、Lサイズを買おうかとも思いました。
でも、以前、このような薄手の手袋を使ったとき、普段のサイズより、小さいサイズでよかったので、SサイズとMサイズを1つずつ注文しました。
どちらとも、手には入って、使えました。
Sサイズは手にぴったりフィットします。ただ、手袋の指の部分が少し足りないです。使いづらくはないです。
Mサイズは、指の長さはぴったりです。ただ、全体的に少しガボガボする感じはあります。
粉もついてないので、いいですよ。

• bunnyktさん
  • bunnyktさん

5 2013-05-01

15.20/1set
こちらは天然ゴムと比較したかったのでみなさんのreviewを参考に購入しました。
お料理に使えるというのが決め手です。
素手で試着してみると、親指と人差し指はかなり余ってしまいましたが、そのほかは大丈夫でした。
xsサイズです。
インナー手袋をして着用するつもりです。
【追記】
これは、凄い!望一枚の手の皮という感覚です。
既に近いくらい感覚がわかりますし、食器洗いするときに、油汚れが落ちてるか、どうかも解ります。
これは、インナー手袋をした方が手に張り付かなくて脱ぎ着しやすかったです。
ゴム手と比べると格段にこちらの方が優秀です。
一回使い切りかもしれませんが、何回も使えるので、コスパも手のアレを守るためなら悪くないと思います。
全てのお試しに買った手袋たちが無くなったら金土はニトリルだけにしようと思います。
お試しができるように、それぞれバラ売りがあればいいのに。
今回は大量にあれこれ買ってしまいまし。なので、ニトリルが亡くなり次第買うことになると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋