多層構造で抜群の保温力!あたたかい耐寒耐...(シザイコム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-27

いつも利用させていただいています。
営業冷蔵庫のオペレーターが使用する防寒手袋として、いつも利用しています。価格的にもこちらが一番お安いですし、対応も申し分ないです。

4 2018-11-26

外でのフォークリフトの作業用に購入しました。
防寒性は、いいかなと思います。
手の内も厚いので、細かな作業は向かないです。
汚れが目立つので、」黒色があればと思います。

5 2018-10-15

バイクに乗るのに買いました。
リピートと買います。電熱グローブも使いましたがバッテリーが1時間くらいでなくなるので、アイセイバーの方が好きです。

4 2018-07-07

レビュー見て購入
届くのが早かったです。
冷凍庫作業の為に購入しました。まだ使ってないですが防寒性は高そうです。分厚いので細かい作業には向いてなさそうですが使ってみて良さそうだったらまた購入したいと思います。

5 2018-06-25

予備で購入
以前、このグルーブを使用し、よかったので、予備で購入しました。
真冬のバイクにはかかせません。

5 2018-05-10

早い発送で助かりました!
職場用で領収書が必要な手配だったのですが備考欄に記入し発注するだけで対応して頂け、発送も早く手元に届きました。
2度目の購入だったのですがやはりこちらで購入し良かったと思いました。

4 2016-10-20

−20℃の冷凍庫で使っています
3つの温度帯でのフォーク作業をしていますが
マイナス20℃の冷凍庫用に購入しました。

防寒グローブやスキー用など色々なものを試してみましたが
使いにくなったり、暖かくなかったり満足のできるものが見つからず
冷凍庫用で検索したところ数点がヒットしましたが

ご同業の方のレビューもあり
評価も良かったので購入してみました。

マイナス20℃と言うと
北海道名寄市で、1953年に記録された−45.0℃がありますが
最近では札幌でも最低気温で−10℃前後なので普段の生活の中では中々経験できない温度ですね

食品関係では
冷蔵庫作業では−20℃や−40℃での作業もあり
指が千切れそうに痛くなります

このグローブを使い、フォークリフト(リーチ)での作業をしてみましたが
1時間程度なら何ともありませんでした。

さすがに1時間を超える辺りから
指先がしびれてきましたが、ちぎれるような痛さからは開放されました
もう手放せませんね (≧∇≦)b

画像は
時間で接車してくるトラックに合わせて荷物を移動し
バッテリーの交換で常温帯に移動したときのものですが

時間を確認するために時計は手放せず
常温になった途端に凍りついた腕時計とこのグローブです

時計もいちいち袖をめくっていられないので
出荷指示のファイルと一緒に車体にのせて1時間ほど作業したものですが
結露の液体ではなく凍っていますのでガラスをこすって氷(霜)を掻いて時間を見ています

このような環境では
信頼できる道具類でなければ安全を確保することもできません

このグローブは
信頼できる防寒の道具のひとつに入りました

5 2012-01-03

冬のバイク通勤用に使用
真冬のバイク通勤で一番困るのが指先冷えですね。
時には痛い位になります。
そこで目に付いたのがこの冷凍庫での作業用手袋。
少し指先が動かし難いですが、朝一番での使用には付属の厚手のインナーを装着して、ちょっと気温が上がってきたらインナーを外して使用するとクラッチ・ブレーキ操作も問題なく出来ます。
意外にお勧めな点としては、バイク用グローブは一般的に一度はめると外したくなくなるくらい装着に時間を要しますがアウターもインナーもぱっと外してパッと装着が可能なの点です。
例えば信号待ち時間中にパッと外して何かをしてパッと装着して発進できます。
ただ色が派手なオレンジのみですので、ブラックもあったら良いと思うのですが、まぁ安全色ということで目立って良いかもしれません。
いろいろと指先が痛くならないバイク用手袋を物色してきましたが、現在のところこれが最強です。

• metalblackさん
  • metalblackさん

5 2012-10-18

冷凍庫作業で使用していたおたふく手袋のHA324が穴が開いてしまったため、ちょっと奮発してこちらを購入しました。防寒性能に関しては非の打ちどころがありません。HA324だと徐々に冷えてきてきつくなってきていたのが何ともなく作業が可能です。縫製等も非常にしっかりしております。ただし、他のレビュアーの方も述べておられますが、細かい作業にはとことん向きません。しかしながら、パッケージにはちゃんとその旨が記載されていますね。こちらでも商品説明に記載しておいたほうがよいのでは?
インナーなしでも十二分に暖かい製品です。
冷凍庫で作業をされる方で、細かい作業を考慮しないでよい方にはとてもおすすめできます。

4 2017-10-09

寒さ対策にはこの手袋!!
今回、こちらの手袋を冷凍庫作業用に購入しました。
今までも、幾つか冷凍庫用に手袋を購入しましたが、この商品は多重構造で、保温力が高く手が冷えにくいので、一番暖かかったです!!
特に気に入っている部分は、インナーとアウターに分かれているので、インナーだけを洗うことが出来るのは大変ありがたいです。
また、リピートで購入しようかなと思わせてくれるそんな手袋でした。

5 2013-02-24

バイク通勤に使用しています。
私は、バイクで30分かけて通勤しているのですが、この時期どうしても指先が冷えて困っていた所こちらの商品IS-501を見つけました。
使い方としては、インナーを外して使用しています。
インナーを使用すると非常に分厚くなり使いにくいです。
普通の防寒グローブは、最初の10分位は効果がありますが、残りの20分は指先がかじかんでしまいます。
しかしIS-501はアウターだけでも最初の2〜3分の温度を30分間ずっと維持してくれています。
特に長時間バイクに乗る場合はお勧めですよ。

4 2011-01-28

ここがとびきりの最安値でした。しかし、体の小さな私がつけても小さいです。外側の手袋にフリースの手袋が入っている二重構造です。それぞれ、作りは良いと思います。残念ながら、中のフリースを外して使っています。これでも安物の防寒手袋よりは暖かいです。女性かよほど手の小さい男性なら二重構造の良さが味わえると思います。

• bbocyaさん
  • bbocyaさん

5 2018-01-25

スノーボードのグローブに、厚めのインナーを加えたような手袋です。
バイク用に購入しましたが、とても暖かいです。
少し動かしにくいですが、スクーターなら問題ないと思います。
スノーボードにも使えると思いますよ。

4 2012-11-16

厚すぎました
商品は確かにとても丈夫で暖かいです。バイク用に買ったのですが、これではグリップが握りにくいです。とにかく分厚いのでバイクや自転車用にと考えている方はその点を考慮したほうが良いと思います。

4 2013-01-13

冬のバイク通勤用に・・・
自宅は東京がすぐ隣の埼玉県なので冬と言っても雪が降るような寒い場所ではありませんが、今までスノボー用のグローブを使っていましたが、指先が凍るように冷たく痛い為こちらのお品を試してみました。 感想は・・・朝6時に自宅を出てバイクで10〜15分程の距離を走りますが、以前のグローブより断然暖かく指先が冷えると言っても、少し冷たさを感じる程度でとても満足しています。 ただ・・・他の女性のレビューにもありますが、Fサイズなので女の中でも手が大きい方の私であっても多少大きく、ウインカー操作がちょっとしづらいです。でも、慣れてしまえばさほど問題はありません。 購入して満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手その他