自転車やスクーターの二輪運転時に最適なレ...(シザイコム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-16
  • 大満足
  • 二輪車運転ではなく、配達の仕事用として購入です。車の乗り降りや荷物の積み下ろしのときに膝が濡れてしまい、またポケットのたくさんついた仕事用ズボンにさまざまな仕事道具を入れてるので、雨具のズボンははけないこともあって、丈の長いレインコートを探していました。これはファスナーが下からも開くのでズボンからスムーズに道具を取り出すことができ、いままでで私にとってベストな一枚となりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-23
  • 廉価版だなという感じ
  • ちょこっと幼稚園への送迎に…ぐらいなら良いのかな。せっかく足元に三角マチが付いているのにそれを半分ふさぐ位置までジッパーがついており、その特徴が最大限に発揮できず、足さばきが悪いです。三角マチを活用しようと思うとジッパーが下ろせずボタン止めをするしかないのですがボタンだと大雨の時隙間からの浸水が…残念!あと少しジッパーが短ければ良いのですが…頭部分は確かに小さめなのでレインバイ ・・・(続きを読む
  • バピくんさん

4 2015-06-03

色は素敵なブルーなので気に入りました。フードは少し浅いみたいで、チャリの向かいから風が吹くと脱げます。足下はさすが長さが120センチあるので、濡れる心配はありません。別売りのビニールのフードカバーを頼んだ方が良かったかも?!

4 2012-02-10

スポーツ観戦用に購入。
袖口が2重かつマジックベルトになっているので袖口からの不快な雨の進入は防いでくれそうです。
着丈も丁度良い長さです。
ただ、ファスナーが締めづらく、急いでいる時はイライラしそうです。

• とら魚さん
  • とら魚さん

5 2014-08-27

機能的だし、いい色です。
画像で見る以上に、爽やかないい色合いだったのが嬉しかったです。ズボンを履いて上を羽織るタイプに比べ、着脱がはるかに楽、雨風もがっつり防いでくれそうです。仕方ないかなと思いつつやや残念なのが、脱いでたたんでポーチに押しこむのに、少々手間がかかりそう。加えて、軽量ではありますが、ある程度はかさばりますね。電車と自転車を組み合わせて通勤するののお供にしたかったので、脱いだあと駅でもたつきそう、それと小ぶりのバッグは無理だな、などと考えてしまいました。たたみ方の練習をしてみようと思います。基本的には気に入りました。ありがとうございます。

5 2011-12-16

大満足
二輪車運転ではなく、配達の仕事用として購入です。
ことができ、いままでで私にとってベストな一枚となりました。私の場合
使わないマチ部分もスマートに収納できるのでよかったです。
発送も早く助かりました。いただいたおまけも早速使ってます。

4 2014-12-15

思ったよりも分厚い
ごわごわしていて、それが結構着やすく、扱いやすい。
防水がどれくらい効くかが問題だけど、これだったら結構長持ちしそうです

5 2013-07-08

商品届きました。
綺麗なサックスでとても気に入りました!チャックから浸水しないようにカバーが付いていたり、袖口が二重になっていたり、股下にマチがついていたり、とても優れた機能だと思います。
天候に恵まれているので、まだ着れてないですが、試着した感じでは長さも良い感じでした。
欲を言えばチャック前のカバーがスナップボタンではなくマジックテープの方がより楽に着脱可能かなと思います。

• ft9さん
  • ft9さん

4 2011-07-19

雨中での作業用に梅雨入り直前の購入で、次の雨までには間に合わないと思いましたが、注文から発送までが速く、助かりました。商品は、しっかりしていて着心地も良かったのですが、生地裏の防水シールテープが厚い所為か、裏に貼ってある防水膜と一緒にまくれ上がりやすいようです。また、手を上げた状態だと裾の切り込みが長靴より上になり、膝下が濡れる事があります。

5 2011-05-07

バイクで使い、コンパクトなのがほしくて…
レインブーツを買ったのでコートタイプのレインコートが欲しくて注文しました。バイクで使用するのこれにしました。以前、別のバイク用のをかったんですが、それに比べ素材が薄くコンパクトで、また価格も低く満足しています。まだ雨の日に使用してないですが、防水機能もいいとおもいます。残念なのはフリーサイズなんで女性の私には(157cm、女性Lサイズ)、大きめだったことです。

5 2010-11-12

自転車で塾通いをしている息子のために購入しました。
色は画像で見るとやや薄く見えますが、実際はとてもきれいなブルーでした。
着脱については、マジックテープ、ファスナー、スナップとあり、子供には少し大変そうな気もしたのですが、その分雨や風からしっかり守ってくれるのではないかと思います。
まだ使用する機会はないのですが、これからは雨の日も安心して子供を送り出せそうです。
お店の方の対応もとても早く丁寧で感謝しています。

4 2016-04-13

耐久性が良ければ…
女房が日常的にバイクを使うため購入しました。画面上よりかなり明るい色に思えましたが夜間も使用するので視野に入って良いかと思います。脱着の頻度が多いので、まだ試していませんが耐久性が良ければコスパ良しです。

5 2015-11-25

しっかりしています
思ったより素材がしっかりしていて大雨でも大丈夫です。なかなかこれはこのようにファスナーとボタンが着いているのがなく、やっと見つけました。よかったです。

5 2015-08-28

必需品です!
スクーターに、常備しています。前に同じような物を持っていたのですが、
古くなり、防水スプレーをかけても、しみてきたりで、取替ようと探していたんですけど、なかなか売っていなくて・・・
大き目で冬にはダウンの上からも着れるのがほしかったので、やっと見つかりました!って感じです。

4 2015-08-22

キレイな色でした。雨の日になったら来てみたいです!

5 2015-06-25

少し薄めなのかなとゆう印象でしたが、通気性を考えるなら納得です。

5 2015-02-10

防寒具としても良いです。
雨具として購入しましたが、防寒具としても使ってもます。フォークリフト運転時に着用。少しチャックが閉まりにくいかもしれません。ボタンでも留められるのでこちらを使ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他