5 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LL購入(165cm私服Mサイズ)
届くのが早かったです。
このレインコートの前に他店で長靴や犬用のレインコート等も注文したのですが、こちらのレインコート以外どれもまだ届いていません。
急に必要な時、発送が早いとストレスも少なくてとてもいいです。
デザインは、この形だとかわいいと思います。
このデザインでチェックはめずらしい♪
犬のお散歩や自転車に乗る時、雪かきの時に着たいのでズボンがあるものでフードの前が透明のものを探しました。
LLは大きいですが、ごわごわのズボンやコートを着た上に着たらこのくらい余裕があって良かったです。(165cm普通体型普段M着用)
【追加】
しばらく使っての感想です。本当に買って良かったです。
防寒効果も抜群に良いです。究極の寒がりの私が雪や風が強い日でも寒がらず外を歩けます。雨の日以外も毎日着てます。
お値段以上です!

4 2013-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
3/29に注文して3/30日には届きました。
犬の散歩用にと思って買ったんですけど、可愛い感じのカッパでもったいないような(*^_^*)
まだ着てないですけど、これから梅雨までは雨が多いので活躍してくれそうです。
試着した感じは、男女兼用のものよりは少しスリムにできてるかなという感じです。

4 2012-06-09

• 利用者サイズ: トップスM
自転車通勤用に買いました
今まではポンチョでごまかしていましたが、足元が気になるし、風にあおられるので、できるだけ女性らしいレインスーツを探していました。
158cmで大体は9号サイズですが、冬に厚着をすることを考え、Lサイズにしました。実際に着た感じは、ズボンは少し丈が長めで、ジャケットも少し大きいですが、問題ない範囲です。手に取った感じは想像していたよりもしっかりしていて、実際、防水はバッチリですが、真夏は多分暑いと思います。仕方ないですが。
フードは透明になっている部分が思っていたよりも見やすくて、前より安全性は高くなったと思います。ただ、前から吹く雨はどうしても顔にあたるので、今度はレインキャップを中にしようと思います。
全体的には良い買い物だと思いますが、あともう少し薄く・軽く・コンパクトに携帯・収納できるとさらに良いと思います。ということで、バージョンアップを期待して星4つです。

• march0165さん
  • march0165さん

5 2016-10-26

買って正解
身長154cmですが太めなので冬の厚着も考慮しLサイズを購入。足元がもたつくかな?と心配しましたがペダルを漕いでいるとせり上がってくるので丁度良かったです。足元のボタンがあるので気になりません。ポケットも大きいので鍵の他ハンドタオルも余裕で入りちょっと拭くのにも助かります。フードも前面が透明なので視界も広く持てます。厚手のジャケットを着ましたが問題なかったので冬のコートもいける思います。サイズ表記でパンツの長さがあると良かったです。

4 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスM
自転車通勤用に購入しました。
台風シーズンでもあり、しっかりしたレインウェアが欲しくて、ずいぶん探しましたが、上下のスーツに決めました。
サイズに悩みましたが、冬の厚着を考えてLサイズにしました。
身長145センチですが少し下半身太めなのでLサイズで良かったと思います。
ズボンの丈の長さが長いので、自分で丈を上げることにしました。
サイズ表示にズボン丈がないのが残念です。
縫製はしっかりしてるし、裏地は上下共にメッシュでした。色が白っぽいので夜間に安心です。

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: トップスS
母の日の贈り物
レインコートを欲しがっていた母へプレゼントしました。
母のスペックは、150cm/45kg小柄で下半身がやや太め体型、服のサイズはSです。
Mサイズが売り切れていたのでSサイズを購入。
試着してもらった所、上着は中に長袖を着用でかなり余裕あり。下はズボンの上から着用でピッタリでした。伸びる生地では無いので、自転車に乗る時はどうかなぁ〜とやや不安があります。
レビューにもありましたが、ワンサイズ上げた方がゆったり着れて良いかも知れません。品物自体は良く、母も大変喜んでくれていました。

4 2015-11-02

視界良好
Lサイズを購入
女性用なのでやや細身な感じ
作りはしっかりしていて着用時に安心感があります
小雨時に着用しましたが雨は通しませんでした
寒い時期に入って初めて着用したのですが、30分くらい走るとうっすら温まります
フードには、前方に透明な部分があり左右の視界がとても良好で、そこが一番嬉しいです
視界にこだわって、フードに透明な部分があるものを探しまくった甲斐がありました!
個人的には大満足ですが、
暑い時期、多雨の時の着用がまだ無いので、星は4つとしました

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
自転車通勤の為購入しました。
166センチ痩せ型の体型ですが、Lサイズでちょうどいいです。
自転車に乗るならLLでもいいかも。
色もあまり目立たない色で嬉しいです。
一度使用しましたが、思った以上に視界もよく、普通に上着を着てるだけのような感じなので安全に運転できました。
とても良い買い物だと思います。

4 2015-07-15

ピッタリ
確かLLを購入。細身に出来ているとのことだったので、LLを購入しました。着てみたらピッタリでした。色はうすいグレイで中はメッシュ仕立てでとてもかわいいカッパです。前に買った物はごわごわしていたのですが、これはごわごわ感がなく縫製もしっかりしていて気に入りました。

4 2015-04-02

良さげです。
昨日届きました。
普通体型ですが、上に着るものなので、少し大きめでLを注文しました。
自転車通勤を始めた為、安いペラペラの合羽を他店で買いましたが、めくれあがってきて全然使えませんでした。
こちらのお店の合羽は評判がいいので、購入しました。
しっかりしているし、雨風に強そうなので雨の日に使うのが楽しみです。

4 2014-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
今まで古いレインスーツで頑張っていたのですが、フードの不便さに辟易して新しく購入しました。
以前に使っていたものではフードが縦にぶかぶかで強く風がふくと前髪が盛大に濡れるし、横方向には視界が悪く手でフードをよけないと左右の確認ができないし、でしたが、こちらのレインスーツに全て解消してもらえました。
それなりのお値段なので持ち運び用収納袋がついていても良いんじゃないかなーとも思いますが、機能面では文句なしです。
かわいい柄の商品を見つけられて嬉しいです。

5 2012-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
とても満足です。
強い雨にも大丈夫な合羽を探して購入しました。サイズに迷いましたが冬の使用だったので下に着ているものを考えMを購入しました。心配だったのはズボンの長さでした。下にずってしまうようでは困るな?と思っていたのですが、裾をベルトでつぼめることが出来るようになっているため全く問題ありませんでした。合羽を入れておくポーチも持ち運びにとても便利で助かりました。いい買い物が出来たと思っています。

• kamepyonnさん
  • kamepyonnさん

4 2012-01-24

かわいいです。
163センチ、54キロ。Lを購入。自転車用など普段使いに使用。襟と袖のチェックの部分がかわいいです。ただ閉めてしまうと見えません・・・。
サイズはMにしようかLにしようか悩みLを購入しました。サイズ表を見てLにしましたがMにすれば良かったと思いました。上は大きいです。でもズボンの丈はちょうどいいです。スリムには見えません・・。

5 2016-04-05

女子向け
身長162。 自転車に乗るので、LLにしたら、いい感じでした。
シルバーに、ピンクのアクセントが、とても、可愛いと思います。
ただ、収納する、入れ物が、ついていれば、もっと、いいと思います。

5 2015-12-04

いい感じです。
厚着することを考えて、Lサイズを購入しましたが、いい感じです。
シルバーがうっすらピンクがかったような、あまり見かけない色で気に入りました。

関連ジャンル メンズファッションレインウェアレインジャケット・レインコート