KAWANISHI No.2689 手のひらスベリ止付スム...(シザイコム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-15
  • 使いやすい
  • 運転用にリピート購入しました。すべり止めのゴムが効きすぎてハンドルを戻すときに不便しないか心配でしたが一度洗うとちょうどよいすべり具合というかすべり止め具合で気に入っています。手袋の形状も手によくフィットして良好です。生地が少し薄めで耐久性に優れているとは言い難いので☆4です。しかしながら着用感や価格から考えれば十分に良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-03
  • 手先の作業に
  • 使いやすいですが、送料を含めると少し高い。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-17

非常に使いやすいです
滑り止め付きで使いやすく、手にフィットします。

4 2017-11-12

すべり止め
以前の物は、穴あきが沢山ありましたが、今回購入の物は穴あきがなく品質が向上したように思えます。
でも、すべり止めが弱くて、もう少し強くなれば5星です

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,410

4 2015-07-01

バスの運転業務に使用しています。
数少ないLLサイズが選択できるので購入しました。
パッケージを見ると近所のホームセンターでよく購入していた商品でした。そこでは498円で購入していたので価格は高いです。
すべり止めや肌触り等の使用感は無難ですが、5回ほど使用で指先に穴が開きますし、洗濯で縮んだりスベリ止め効果が薄れてくるので、一か月で5双消耗しています。

4 2011-04-16

仕事用に購入
会社からの支給品が足りず、購入しました。
ナイロン品と違い、汚れやすいという事を除けば満足です。

5 2015-05-09

到着しました♪
( ^◇^)そろそろ薄手の手袋用意しなきゃ…シーズンin時期なので2コ買いました。滑り止め付きは活躍してくれるので頼りになります。レビューおまけの手袋、カッコイイですね。気に入りました、ありがとうございます♪

5 2013-12-13

運転用に
オタフクのを使用しておりますが、此方の商品も気になっていたので購入。
手が大きいのでフリーサイズやLまでしかない手袋ですと洗濯した際に縮んでしまい使いにくかったです。
この商品はサイズがLLまであり私でもゆったり使用出来ました!洗濯して少し縮んでちょうどいい感じです。
オマケの手袋がまた良い商品です。
シザイコムさんやりますね!!
258677-20131210-0157088224

5 2017-06-24

毎回お世話になっとります
もう何回めの購入かさえ忘れました。これ以上に優秀でコスパが良い運転用棉手はないと思います。

4 2015-12-15

使いやすい
運転用にリピート購入しました。
手袋の形状も手によくフィットして良好です。

5 2015-10-04

スベリ止め
いつもバスの運転をしています。
スベリ止めが付いていて凄く使いやすいです。

5 2015-08-11

母の為にMサイズ購入。
ショップの休み明け&お盆休み直前ですぐに送って頂けるか不安でしたが即日発送して頂き大変助かりました。
手の平に発疹ができ箸を持つのも痛む母に購入しました。百均のはすぐに糸が
ほどけてしまいすぐにダメになってしまいましたが、こちらの商品はスベリ止めも
あるので手をついて立ち上がる時もすべらず素手で箸を持つより痛みも和らぎ、大変使いやすいとの事。使い終わったらリピする予定です。

4 2015-05-02

値段以上
タクシー業務に使用しています。
今までは百均の手袋で済ませていましたがあまりにもすぐほつれるため、今回こちらの川西工業さんとおたふくさんを同時購入してみました。
届いた直後の試着では大差ないですが、洗濯後は違いが出ました。
おたふくさんは洗濯後も生地がしっかりしているのに対し、こちらはやわらかくなりフィット感が少々落ちてしまいました。とはいえ、百均と同じくらいの金額でこの生地の質、ハンドルの滑りにくさは値段以上の商品だと思います。

5 2015-04-24

リピートです
運転手をしているので必須品です。漂白剤で洗えばしばらく使えますのでコスパは良いですね。このメーカーさんのが一番信用出来ます。ショップさんも信頼出来る良店さんです!

5 2014-09-21

職場用に購入。おまけも嬉しかったです(*^^*)♪

4 2014-05-02

コストパフォーマンス、good!
電車用に購入しました。
値段に対しての素材・縫製等の品質は良いと思います。
綿なので肌触りが良く、立体製法といい滑り止めといいとてもイイですね。
メーカHPを見てもサイズ表記が無く、当方24センチでゴルフ手袋はLサイズでジャストフィットですが、この純綿スムスでは、ちょっと小さめでした。
数回くらいは洗濯が充分可能だと思うので、次回はLLを購入したいです。
サイズのことは多少意見言わせて戴きましたが、こんなにお得な値段で有り難いです。
これからも販売継続していただくよう、宜しくお願い致します。

5 2014-02-24

リピートです
258677-20140214-0548411224
今回も無事に届きました。
そしてオマケの手袋ありがたやです!
運転に使用しておりますが、非常に使い易く洗っても長持ちしますので運転業の方にオススメです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨作業用手袋・軍手その他