手荒れ対策、食品調理用使い捨て手袋 LeABL...(シザイコム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-29
  • 厚みもあり安心です
  • 家事全般に使い捨て手袋を使用しています。そして昨今のコロナの影響もあり、使い捨て手袋を使用する頻度も上がりました。市販の使い捨て手袋は安価なのは良いのですが、すぐに指先から水が入ってきたり穴が開いたりする事が多いのが悩みでした。使い始めたばかりですが、本品は厚みもあり手首からの長さが市販品より少し長く感じました。市販の物よりかなり長持ちしてくれています。また、調理時の油脂に強い ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-05
  • これは料理用に。
  • レビューが高評価だったので期待しすぎたのかもしれません(。>_<。)すみません...重度のアレルギー体質で料理の時以外にも使い捨て手袋が欠かせなく、1日20枚以上使うのであまり高いものは買えません。こちらはサイズで迷ってSとMを料理用にと購入。私は女性で、手指が細くて長く、手のひら周りが薄めです。Sは、指の部分→かなり短い手のひら周り→緩いけどMよりは全然良いMは、指の部分→少し短いけど ・・・(続きを読む

5 2020-11-13

祝、販売復活!有難い(!)
「ニューデリカ」と皮膚科のお薬で、「両手」の「手荒れ改善(!)」して、「素手」で水仕事していたのですが、最近『右手のみ』また、『手荒れ』再発。
そこで、「ニューデリカ(!)」の出番。
水仕事を行うのに、十分以上の「柔軟性」と「耐久性」。使い捨てがもったいない、「しっかり」とした「造り」。「繊細」な手仕事もできて「納得(!)」の出来!
「ニューデリカ」と皮膚科のお薬で、「手荒れ改善(!)」を目指しております。
水がしみて、「痛い」のが、「ニューデリカ」をすると、「痛くない(!)」本当に「感謝(!)」です。
もう、手放せない「ニューデリカ」。「手荒れ」を乗り切ります!
追記「今回」も、一度に『ニューデリカ』6箱をまとめて購入!『左手』も予防で、両手にはめて「水仕事」や「洗濯」などにもしているので、3、4か月ほどしか持ちません。(「風呂」は右手のみ、です)
また、血がにじむと「プラチナバン」を付けてその上に「ニューデリカ」。何とか乗り切ります!

5 2020-11-13

祝、販売復活!『強い』味方(!)
そこで、「ニューデリカ(!)」の出番。
追記「今回」も、一度に『ニューデリカ』6箱をまとめて購入!『左手』も予防で、両手にはめて「水仕事」や「洗濯」などにもしているので、4か月ほどしか持ちません。(「風呂」は右手のみ、です)

5 2020-11-17

以前よりお高くなりましたが、必需品なの仕方ありません。買えるだけありがたい事です。

4 2020-12-03

中指の長さ約7.8センチで、Mサイズがピッタリでした。どこへ行ってもアルコール消毒が欠かせない中、手荒れ対策にアルコールに対応できるものを探して見つけました。
手袋までして、と周りに思われる中、やはり手荒れには代えられません。お店をしているので何度もアルコール消毒したり手を洗ったりと、その度にハンドクリームを塗りますが、手袋を使用した方が面倒が少なくて済みます。外出などで手を清潔に保てない不安がある時は、どんどん使っていきたいと思います。
ノンパウダーなので、外した後も別作業への移行が楽です。着脱もしやすくて良かったです。

5 2021-01-15

手が小さいので、普通のゴム手袋だと食器が洗いにくいのですが、このくらいフィット感があると、食器洗いの他にも使いやすいです。
パウダーなしが更にいいです。
**追記**
この手袋したまま、スマホの操作ができました。この手袋して食器洗い中に用を思い出して、手袋のままスマホの画面タッチしたら指を感知してくれました。手袋のまま、操作出来ないと思ってました。

4 2021-01-14

何度もリピ買いしています。
程よい厚みもあり、仕事メインで使っていますが、お料理にも使えるので海老の殻を剥くときやハンバーグ作るとき等お勧めです。
1000枚セットで買いたかったのですが、買えなくなってて残念です。
前回購入した1000枚セット、1枚は破れてるのがあり、1枚は茶色っぽい色がついてるものが入っていたので星は4つにしました。

5 2021-01-11

気に入ってます。リピート
リピートです
主人も使える様に大きいのを使っていますが
それでも使い易いです
柔らかい素材なので使用時にうるさく無い。
以前同時に他社の手袋かいましたが
動かす度にシャカシャカ音がするのがすきじゃなくて、その点こちらの手袋はうるさくないのがいいです。そしてなんといっても使用したままスマホを操作できるところがほんと助かります。
とても使いやすい上に性能も良く気に入ってます。ありがとうございます

• vfmomo79さん
  • vfmomo79さん

4 2020-12-01

厚みあり・ちょっと大きめ=S
調理用として購入しました。皮膚疾患がある為、色々なメーカーを購入して使いましたがLeABLE 150は厚みあり安心して使えそうです。使用後に手から取ったあとも変にベタつきもなく皮膚疾患でゆび、手の甲とただれていますがしみることもなくつかえました。
大きさは私には(S)少し大きめでした。ですが手首より下まで長さがあるのと厚みがありしっかりしているので作業中に手首が出るほどめくれてくることはありませんでした。
食品衛生法適合品のプラスチックグローブは種類が少ないのでSSサイズもあると嬉しいですが、またリピしたいです!
本当に対応も早く直ぐ届いたので助かりました!
m(_ _)m

5 2020-08-26

購入出来て良かったです。
仕事中に何十回も手洗いと消毒をする為だと思うんですが、ある朝起きると手が真っ赤に腫れてました。何軒も使い捨て手袋を探しましたが売ってませんでした。こちらもコレは在庫がLしかありませんでしたが買えるだけ有難いのでLを購入しました。女性にしては手の大きい私でもやはりLはちょっと大きかったですが、100均の使い捨てのシャカシャカのビニール手袋はスポスポ抜けるわ、破けるわ、で仕事にならないし、使い捨てゴム手袋は素材的に手荒れが酷くなりそうなので使いたくないし、で、コレはスポスポ抜ける程は大きくはないみたいですし、この素材なら手荒れも大丈夫かなと思います。

5 2020-07-29

厚みもあり安心です
家事全般に使い捨て手袋を使用しています。そして昨今のコロナの影響もあり、使い捨て手袋を使用する頻度も上がりました。市販の使い捨て手袋は安価なのは良いのですが、すぐに指先から水が入ってきたり穴が開いたりする事が多いのが悩みでした。使い始めたばかりですが、本品は厚みもあり手首からの長さが市販品より少し長く感じました。市販の物よりかなり長持ちしてくれています。また、調理時の油脂に強いことも購入の決め手になりました。価格的には高価ですが、大切に使えばこちらの方がコスパは良いかもしれません。環境の事を考えてもなるべく長持ちさせたいので、これからはこちらで購入させていただきたいと思います。他に何種類か購入したので比較してみたいと思いますが、特に調理目的で使われる方にはおすすめです。

4 2020-07-28

調理に使うのにいいです
手荒れが酷くて水仕事や調理を素手でできなくなってしまったので、調理にも使えら使い捨て手袋を探していました。他サイトと見比べてこちらが一番コスパが良かったので購入を決めました。女性にしては手が大きい方なのですが、サイズ表記を参考にMサイズを購入したところ、ちょうどよく着脱もスムーズにできました。手にピタッとくっついてくれるので作業中にとれることもなく快適です。欲を言うと、手首に締め付けがないのでもう少し丈を長くするか、しばれるようになっていたら水の侵入も気にしなくて済むので良かったのになと思います。

5 2020-07-16