食品調理用のビニール使い切り手袋です。 L...(シザイコム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-13
  • 料理をするときに匂いが付くのが嫌なのと、肌荒れ防止の為に使い捨ての手袋を使用しています。今まで100円ショップのポリエチレン手袋やゴム手袋を試してみましたが、ポリエチレン手袋はフィット感がなく脱げやすく細かい作業には不向きで、ゴム手袋はフィット感はいいのですがゴムの匂いが強く食べ物を扱うのには不向きでした。そこでレビューの多いこちらの商品を購入。サイズにだいぶ悩み、結局MサイズLサイズ両方購入してみました。Mサイズですと指の長さ ・・・(続きを読む
  • さやチョコさん
  • 3 2013-08-27
  • 乳児の世話や料理で手を洗うことが多く、手荒れで悩んでいたので調理用に購入しました。ハンバーグをこねてもスポッと脱げないような、しっかり手にフィットする調理用の手袋を探していて、こちらを見つけました。素材は薄手ですが、丈夫で使いやすいと思います。でも、手が大きいのに(普通の女性用の手袋では指が1センチほど余る)、「手のひら周りがピッタリする方が脱げにくいかも」と思ってSサイズにしてしまい、指の長さが足りず、結局脱げやすくなってし ・・・(続きを読む
  • りっちゃん(´∀`*)さん

4 2019-02-13

そこでレビューの多いこちらの商品を購入。
Mサイズですと指の長さが若干足りませんが、手のひら部分は丁度良いサイズでした。
Lサイズですと指の長さはぴったりですが手のひら部分に余裕がありすぎる感じです。
但しまだ実際の調理では使用していないので作業性はわかりませんが、なんとなくMサイズのほうが作業しやすそうだと感じました。
調理用だけあってビニールの匂いは気になりません。
使ってみて良さそうならリピートを検討したいと思います。

4 2019-02-10

気に入ってます
使い捨てにするにはもったいない丈夫な使い捨て手袋です。
前から特に冬の肌が乾燥する時期に料理で使っていました。100均で売られているビニ手とは違って、きちんと料理などが出来る手袋です。
私は手が小さいので、100均のフリーサイズのビニ手だとすぐに外れてしまいます。
100均のほうは掃除などの時、こちらの商品は料理の時と使い分けています。
でも料理しただけではまだ破けていないし、すぐに捨てるのもなんだかなぁと、その後の洗い物やシンクの掃除まで使い倒します。
Sサイズは良いです。
私のような手の小さめな人にはピッタリです。手袋が緩いと、ちゃんと作業が出来なくてイライラしますもん。
商品には星5付けたいのですが、やはり高いのと送料も高くつくのでその点だけが星マイナス1です。
ビニ手という商品に関してはとても良いものです。

5 2019-09-01

掃除&調理に
調理用としては常に利用はしませんが、ひき肉をこねこねするような時に使っています。
みずまわりの掃除の時にも使っています。ゴム手袋だとなんか匂うような気がするので、利用都度使い捨てしたくてこちら利用しています。
強度としてはそれほど強くないですが短時間作業するくらいなら問題ないかと。なんどもリピしています。

5 2019-07-06

良かったです。
調理の時に使いたくてこの手袋を選びました。やっと使い始めたのでレビューします。
まず、サイズ感ですが、今回、MかSかで悩みましたが、普通サイズのMを購入。付けてみたらピッタリてした。少し余裕があるくらい。サイズ選びは成功です!しかもこの手袋は手にしっくり馴染んでくるので、素手で作業してるのと同じ感覚。脱着もしやすくて最高の商品でした。今まで違う手袋を使ってましたが、比べものにならないです。
今回2箱買いましたが毎日使うので無くなりそうになったらまた絶対リピートします。

5 2019-06-04

買って良かったです
手荒れが酷いので、水を使う家事全般に使用できるよう買いました。
指は短めでも手の甲は厚めなので、サイズに悩みましたが、窮屈なのは使いにくいかと思い、Mサイズにしてみて正解でした。
指もちょうどよく、使っていてストレスがありません。
使い捨てなのがもったいないぐらい、しっかりした手袋です。
使いきる頃、手荒れがまだ治ってなかったら、またリピ決定です。

5 2019-04-27

思っていた以上にしっかり!
S購入しました!
指がかなり太いので入るか心配でしたが問題なくつけられました。
今まで100円ショップのビニール手袋だったのでビニール手袋にこの値段出すのは勇気がいりましたが、届いてみて納得!
比べるのが申し訳ないぐらい違う。
100円ショップのをイライラしながら使うくらいならコレを購入した方が遥かにいい。
あとオマケの軍手がかなり良くて気に入りました!
発送も早かったし、何から何まで最高でした☆

5 2019-03-15

とにかく丈夫です/Sサイズ・Mサイズ
以前右手と左手の写真付きでレビューしたものです。毎回用途によって使い分けるためメインのMサイズと一緒にSサイズも数箱購入します。安定の丈夫さです。以前の写真とレビューを参考にしていただければわかりますが普段のお料理など途中で着脱が多い場合はMサイズ、細かい作業はフィットするSサイズがおすすめです。Sサイズは時々こどもの小学校の大掃除の際も持たせるようになりました。1回で捨てるのが勿体ないくらいの丈夫さです。衛生面に関係ない作業であれば数回使えると思います^-^

5 2019-02-16

3回目の購入です。
手荒れをしてしまうタイプなので料理だけでなく家事には必須です。
中に粉がないのでつけていれば荒れません。薄手なのにしっかりした素材なのも使いやすいし、
手にフィットするのにつけはずししやすいです。
送料無料にするために7箱まとめ買いをしてもいいんだけどレビューでいただける滑り止め付軍手も好きなのでついつい3箱ずつ購入しています。これがまた中薄手のゴム手袋の下にはめるのにちょうどいいんです。

5 2019-01-27

使いやすい
これなしでは料理できません。手にフィットして良いです。

5 2018-12-27

お料理にも使える
薄手だけどペラペラではなく手にフィットして作業がしやすいです。
仕事でも使うのでまとめ買いしてリピートしてます。

4 2018-11-29

冬場は水仕事ですぐ手が荒れるので、その対策用に購入しました。使い捨ての割には思っていたよりも厚手でしっかりしています。個人的にはもう少し薄手でもよかったかなと思いますが、使い心地は悪くないので、これも慣れかなと思っています。
近隣のお店では手にぴったりとフィットする調理用のものでSサイズの使い捨て手袋はなかなか見つからなかったので、買って良かったと思います。

5 2018-11-14

これからの、季節手離せません。使い捨てですが丈夫です。

5 2018-10-27

こんな手袋探していました!
まだ冬前なのに手荒れが酷く痛くて、趣味だったパン作りも出来ず料理も億劫になってきて料理用の手袋を探していました。こんなにフィットすると思わず感激しました。翌日すぐ手袋付けてパンをこねてみましたが、手の傷も痛くないし、指先の感覚も鈍くならない薄さなのに破れないし、付けたままでも蒸れずで本当に嬉しいです!送料が商品代並みに高いですが、また無くなったら買いたいです^^

5 2018-10-13

重宝
手荒れが、酷いのでとても重宝しています。SSがあると良いです。

• 瑞稀7243さん
  • 瑞稀7243さん

5 2018-09-25

しっかりしたビニールです。
手が大きい私はLにしました。Mにしなくて良かったです。指がちゃんと収まりました。
手首が少しブカブカだけど、つけるとき、外すとき、すんなりいきますし、使っていて脱げていく、とかはないので大満足です。
パウダーもついていないし、ゴムもしっかりしているので、本当に助かります。
おまけ、とーっても嬉しいです!
こんなに嬉しいおまけは初めてです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋